лапша с ветчиной и сыром
Лапша с ветчиной под сырным соусом
Для рецепта лапши вам потребуется:
- широкая лапша — 400г
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- шпинат — 500г
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 6 ст.л.
- овощной бульон — 300 мл
- сливки — 200 мл
- сыр рокфор — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- копченая говядина (ломтики) — 150г
- кервель (для украшения). кервель — пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . » href=»/dictionary/202/kervely.shtml»>
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Лапша с ветчиной под сырным соусом необходимо.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Шпинат перебрать и тщательно вымыть.
Муку пассеровать в 4 ст л горячего сливочного масла. Добавить бульон, сливки и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр измельчить и расплавить в соусе. Приправить солью и перцем.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, затем потушить в кастрюле в 2 ст л сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить все вместе ещё несколько минут в закрытой кастрюле на среднем огне. Приправить солью и перцем. Лапшу откинуть на друшлаг.
Говядину нарезать длинными тонкими полосками и добавить к лапше. Сверху разложить шпинат, полить сырным соусом и подавать, украсив кервелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Макаронная запеканка с ветчиной
Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр;
- Ветчина — 300 гр;
- Молоко — 700 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Соль, приправы.
Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:
- Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
- Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
- В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.
Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.
Похожие публикации:
Page with Comments
Рецепт запеканки из макарон может использовать как сырые, так и варёные макароны. В определённом смысле, приготовление пасты напоминает то, как приготовить запеканку из макарон. Есть масса вариантов, как это сделать, посмотрите наши подсказки, озаглавленные Запеканка из макарон с фото. Макароны отвариваются, смешиваются с другими ингредиентами, соусом, и обязательно сыром, который даёт аппетитную корочку, и на противне ставятся в духовку. Только не забудьте накрыть вашу запеканку из макарон фольгой — так он лучше пропечётся. Примерно через полчаса будет готова ваша запеканка из макарон. Вопросы как сделать запеканку из макарон, и с чем сделать запеканку из макарон не должны вас пугать. Рецепт запеканки из макарон может получать самое различное наполнение. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, у вас может получиться запеканка из макарон с мясом (запеканка из макарон с фаршем), запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с колбасой, запеканка из макарон с яйцом, запеканка из макарон с творогом, запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с овощами, запеканка из макарон с грибами. А если у вас есть дети, несомненно, им понравится запеканка из макарон сладкая. Обычно запеканка из макарон готовится в духовке. А запеканка из макарон в мультиварке готовится в режиме Выпечка.
Блины с ветчиной и сыром Fit and Sweet, 170 г
![]() |