0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с тушенкой

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Читать еще:  лапша вок с индейкой и овощами

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
Читать еще:  молочная подлива к макаронам

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 50 г

Соус чили — 1 ст.л.

Соевый соус — 50 мл.

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.9
  • Ж: 6.9
  • У: 28.6

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, — макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и просто.

Для того чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой, мясо придется выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого ингредиента, в основном, зависит вкус блюда. Идеальный выбор — это тушеное мясо домашнего приготовления, а также баночки с маркировкой ГОСТ. Можно использовать тушенку из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индейки или курицы. Я выбрала оленину, т.к. в ней наименьшее количество жира, а вкус мяса мягкий и приятный.

Для приготовления макарон с тушенкой подготовьте продукты по списку.

Читать еще:  лапша со шпинатом

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Добавьте тушенку, тщательно разомните ее вилкой.

Добавьте соевый соус, соус чили, перец и специи по вкусу. Если нужно, немного посолите, но мне обычно хватает соевого соуса и соли в тушенке.

Перемешайте и тушите на среднем огне минут 10.

Отварите макароны и перемешайте с готовой поджаркой из тушенки и овощей.

Макароны с тушенкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Макароны с тушёнкой и овощами

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Перец чили по вкусу
  • Любые специи по вкусу
  • Тушёная говядина 300–350 г

Способ приготовления

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.

Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.

Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.

Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.

Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector