0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с тушенкой рецепт

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
Читать еще:  рецепт приготовления лапши

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Читать еще:  макароны по флотски с фаршем из индейки

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Читать еще:  лапша удон из чего сделана

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

Рецепт: макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой с горшочке

Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.

В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.

Макароны с тушенкой с грибами

К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.

Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector