0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с сушеными грибами рецепт

Грибная лапша

Грибная лапша — еще один простой рецепт на моем блоге, у вас не составит труда приготовить это блюдо. Однако, помните, что оно не должно быть слишком густым или жидким, лапша должна быть густовата, также важно ее не переварить.

Необходимые ингредиенты

В скобочках приводится количество продуктов на одну порцию. Исходя из того, на сколько человек вы собираетесь варить суп, увеличивайте массу и количество продуктов.

— сушеные или свежие грибы (2 штуки средних);
— лук (половина луковицы);
— морковь (четверть средней);
— макароны (горсть);
— соль, зелень, сметана (по вкусу).

Рецепт приготовления

Сушеные грибы замачиваем на два часа, сырые — перебираем как обычно, хорошо промываем, процеживаем. Варим, бульон не выливаем, а оставляем кипеть на плите. Мелко шинкуем лук и морковь. Слегка поджариваем в горячем масле все ингридиенты последовательно: сначала лук, затем морковь, в конце добавляем грибы. Содержимое сковородки аккуратно переносим в кипящий грибной бульон, солим, оставляем вариться.

Через 20 минут добавляем макароны (лапшу или вермишель). Первая будет варится еще минут 10-15, вермишель же — всего 5-6. Не забудьте попробовать суп, может быть, нужно добавить немного соли.

На стол грибную лапку подают с зеленью и сметаной.

Грибная лапша

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

Читать еще:  что приготовить из яичной лапши роллтон

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Читать еще:  как приготовить макароны бантики

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Лапша с сушеными грибами рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Грибы белые сухие 25 г Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Зелень по вкусу
Масло сливочное 25 г Лапша домашняя по вкусу

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на терке.

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Зелень мелко нарежьте.

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
  • вода — 3.5 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — около 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • вермишель (паутинка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

Читать еще:  как делать подлив для макарон

В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector