0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с печенью

Лапша с куриной печенью

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша — 250г
  • куриная печень — 250г
  • шампиньоны — 250г
  • соевый соус — 20г
  • лук — 2 шт.
  • петрушка (зелень)
  • лосось (копченый)
  • яичная соломка — по желанию
  • масло — 50г
  • куриный бульон — 200г
  • крахмал — 5г
  • глутамат натрия — 1г

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Лапша с куриной печенью необходимо.

Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, отцедить воду. Куриную печень и шампиньоны нарезать ломтиками, полить соевым соусом и дать постоять в течение 10 минут. Лук нарезать крупно, петрушку — мелко. Лосось нарезать тонкой соломкой.

На большой сковороде нагреть масло и обжарить в нем лапшу до золотистого цвета, затем выложить лапшу в посуду и поставить ее в теплое место, чтобы лапша не остыла.

На сковороде вновь нагреть масло и обжарить на ней лук, затем выложить на сковороду куриную печень и шампиньоны, обжарить 3–4 минуты, постоянно помешивая. После этого влить туда куриный бульон и варить в течение 10 минут, Для густоты можно добавить кукурузный крахмал.

Полученную массу вылить на лапшу, украсить зеленью петрушки, ломтиками лосося и яичной соломкой. Подавать в горячем виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свекольная лапша с куриной печенью в молоке

  • Лапша 1 уп.
  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Нарезать лук и морковь. Выложить в сотейник и налить немного растительного масла.

Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник.

Читать еще:  вкусные подливки к макаронам

Обжарить на небольшом огне минут 5-7. Посолить, влить молоко и тушить еще 10 минут.

Тем временем отварить свекольную пасту, как указано на упаковке (6 минут). С готовой лапши слить воду, добавить сливочное масло. Выложить лапшу на блюдо.

В центр выложить тушеную в молоке печень. Приятного аппетита!

Печень с макаронами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Лапша с печенью

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Чеснок гранулированный или имбирь — по вкусу

Вода — для заваривания лапши

  • 181 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В общем, я просто хотела вам сказать, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга! А уж что вы к ним добавите, будет зависеть исключительно от того, что окажется у вас под рукой, кроме лапши с печенью. Подходят все овощи, применяемые для блюд в вок-технике — морковь, стеблевой сельдерей, грибы, цветная капуста и брокколи. Подходит всякая нежная зелень, которую тоже готовят в воке — проростки мунго, китайская капуста, пак чой. Можно добавить орехов и семян. Приправы — любые азиатские соусы и пряности. Ну, и немного масла для вока.

Читать еще:  яичная лапша с овощами

Заливаем лапшу кипятком и держим столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. У меня — 5 минут.

Пока заваривается лапша, готовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и режем тонкими пластинами.

Печень режем на кусочки «на один укус», которые удобно накалывать вилкой или брать палочками.

Зелень промываем, при необходимости рвем на куски, которые реально подцепить вилкой или палочками.

Разогреваем на сковороде масло, и в первую очередь обжариваем печень — так, чтобы схватилась поверхность.

Лапша к этому моменту уже железно должна быть готова. Засыпаем к печени лапшу и овощи, поливаем соусами, приправляем приправами и жарим на очень высокой температуре при непрерывном помешивании пару минут, пока все не приобретет слегка обжаренный вид.

В самый последний момент вводим зелень для жарки, с нею вместе жарим лапшу с печенью при интенсивном помешивании буквально секунд 30.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector