лапша с мясом
Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне
Ингредиенты на две порции:
- Бескостная говядина — 400 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Морковь — 30 г.
- Вода — 530 мл.
- Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
- Соль — по вкусу.
- Орегано — 2 ветки.
- Тимьян — 2 ветки.
- Растительное масло — для жарки.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление домашней лапши с говядиной
Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.
Шинкуем лук на полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.
Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.
Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.
Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.
Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.
Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.
Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.
Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Лапша с говядиной и перцем
Спаржа по-фламандски
Bouneschlupp-люксембургский суп
Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
«Фламандские галеты» (Бельгийская кухня)
Мидии в пиве по-бельгийски
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Лапша | 200 г |
---|---|
говядина | 300 г |
перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
Добавляем соевый и устричный соус.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Наслаждаемся с удовольствием!
Приятного от Ланиты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лапша с мясом: рецепты
Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо — лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.
Начало начал
Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров — домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:
- одно куриное крупное яйцо,
- чайная ложка растительного масла,
- соль по вашему вкусу,
- сто граммов муки.
Если вам необходимо больше лапши на выходе — умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.
Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса — кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра — примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части — нарезке.
Режем правильно
Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа–двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.
Домашняя лапша с мясом курицы
Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.
- Лапша домашняя — 250 граммов.
- Филе куриной грудки — 250 граммов.
- Лук репчатый — пара штук.
- Капуста (белокочанная) — 100 граммов.
- Морковка среднего размера — 1 штука.
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
- Соевый соус — 3 столовых ложки.
- Соль — по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
- Имбирь молотый — треть чайной ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — пара столовых ложек.
В этом блюде овощи — очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.
Приступим
Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой — лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.
Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями «снизу вверх» и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.
С говядиной
Как приготовить лапшу с мясом говядины быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:
- половина килограмма телятины;
- 400 граммов домашней лапши (яичной);
- 250 граммов шампиньонов свежих;
- 260 граммов сметаны (высокой жирности);
- одна луковица;
- кусочек хрена;
- четверть стакана муки;
- пара щепоток соли;
- пара зубчиков чеснока;
- половина литра говяжьего бульона;
- специальный соус (рецепт прилагается).
Ход приготовления
Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.
Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд — смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой — лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.
Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.
Лапша с мясом
Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.
Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.
К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.
Готовим
Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь – тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.
Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.
Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!
Чапче поккым — Бататовая лапша с мясом и овощами
Чапче поккым — Бататовая лапша с мясом и овощами
Корейская лапша с овощами Чапче
Чапче — это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.
Чапче может подаваться как горячим так и холодным. Оно очень популярно, и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с добавлением сезонных овощей.
Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает «смесь овощей».
Чапче впервые было сделано в начале 17 века во времена династии Чосон. Как-то король Кван Хе Гун устроил большой праздник во дворце, и один из его подданных И Чанг приготовил блюдо, которое очень понравилось королю. Оно понравилось настолько, что король сделал И Чанга министром финансов. В те времена чапче было приготовлено с овощами и грибами. С начала 20 века крахмальная лапша из сладкого картофеля стала основным и неотъемлемым ингредиентом этого блюда.
Первоначально чапче было сделано без лапши, и состояло из различных тонко нарезанных овощей. Сейчас, несмотря на популярность разнообразных видов чапче с лапшой, известно много вариантов чапче без лапши:
- Кочу чапче (고추잡채), сделан с измельченной свежей зеленью, перцем чили и овощами,
- Пучу чапче (부추잡채) сделан с корейским луком,
- Коннамуль чапче (콩나물잡채) сделан с соевыми ростками,
- Хемуль чапче (해물잡채), сделан с морепродуктами и овощами,
- Посот чапче (버섯잡채) сделан с грибами,
- Торади чапче, сделан с корнями корейского колокольчика.
- Чапче, поданный на подушке из риса, называется Чапче паб.
Мы предлагаем Вам рецепт самого популярного Чапче с мясом, грибами и овощами.
Ингредиенты:
- 100 г постной говядины,
- 80 г грибов (лучше всего подходят вешенки, шиитаке),
- 50 г лука,
- 50 г огурцов,
- 50 г моркови,
- 50 г болгарского перца,
- 1 яйцо,
- 80 г крахмальной лапши,
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков,
- соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар по вкусу.
Состав подливы для мяса и грибов:
- 1 стол. Ложка соевого соуса,
- 1/2 стол. ложки сахара,
- 1 чайн. ложка мелко нарез. душистого лука,
- 1 стол. ложка измельчен. чеснока,
- 1 чайн. ложка кунжутн. масла,
- 1/4 стол. ложки черного перца.
Способ приготовления:
1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;
б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;:если это сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками;
в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;
2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук;
3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;
б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;
4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте.
5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;
6. Отварите крахмальную лапшу Тан мён, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;
7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками.