лапша с морским коктейлем
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Фунчоза с морепродуктами
Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Морепродукты (60 г): кальмары — 20 г, креветки — 20 г, мидии — 20 г, (также можно взять крабовые палочки)
- Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
- Морковь — 10 г
- Лук-порей — 5 г
- Соевый соус
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
- Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой либо Вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
- Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, Лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
- Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
- На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
- После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита.
Лапша с морепродуктами
- Ингредиенты для лапши с морепродуктами
- Как приготовить лапшу с морепродуктами
- Отзывы
Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.
Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается красный борщ, то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда — салаты, лапшевник, лапшу с мясом.
Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской пасте с морепродуктами.
Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты — моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.
Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая паста с морепродуктами. К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т. д.) в большем объеме — накладно.
Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, — иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный салат с морепродуктами.
Ингредиенты для лапши с морепродуктами
- Замороженные морепродукты 250 г
- Лапша итальянская 250 г
- Помидоры 2 шт
- Вино белое сухое 30 мл
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Каперсы 0.5 ст. л.
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
Как приготовить лапшу с морепродуктами
- В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Морепродукты и овощи
Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле
Чеснок и томаты добавить к луку
Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты
Выложить лапшу с морепродуктами на подогретую тарелку
Спагетти с морепродуктами
Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета.
Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:
- Замороженный морской коктейль, 500 гр.
- Сливки, >20%, 200 мл
- Сыр твердый, 70 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Чеснок, пара зубцов
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
- Оливковое масло
Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:
Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:
Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:
Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его. Пробуем на соль, при необходимости, корректируем.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.
Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.
Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.
Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:
Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни
Вам понадобятся следующие продукты:
- Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Кабачок – 1 штука
- Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
- Кунжут для украшения
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
- Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
- Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
- Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.
Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!