лапша с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 500г
Рецепт приготовления макарон:
Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль.
Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита!
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
средний балл: 4.33
голосов: 6
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Паста с морепродуктами в сливочном соусе
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Морской коктейль – 500гр;
Паста – 400гр;
Лук шалот – 1шт;
Чеснок – 2зуб;
Сыр пармезан;
Сливки – 100мл;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливочное масло;
Растительное масло;
Орегано – 1ч.л;
Базилик – 1 ч.л;
Соль;
Свежемолотый перец;
== Приготовление ==
Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время. В моём случае это 9 минут.
Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан. Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком. 2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
К этому времени паста уже должна была свариться. Теперь её необходимо снять с огня и слить воду. Обычно для этих целей я использую дуршлаг. С ним выполнить данную операцию получается проще всего.
Берем сковороду, ставим её на огонь. Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Разогреваем масло и пассируем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течении нескольких минут. К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.
Вливаем в сковороду вино. Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем всё вместе и прогреваем. Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан. Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.
Пришло время поместить в сковороду морепродукты. Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты. Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе. Выключаем огонь, блюдо готово.
Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус. После этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Метки: еда, рецепт, паста, паста с морепродуктами, морепродукты, креветки, осьминоги
Комментарии 18
Открыл, что бы посмотреть соус. Хороший вариант думаю! В остальном, многое зависит от качества «морского коктейля», в идеале конечно купить морепродукты отдельно.
Да, вы правы. Либо не бюджетный морской коктейль. Конкретно для этого видео я купил коктейль от компании vici за 550 рублей. Остался им доволен!
Видео не смотрел, но по фото похоже, что там не за 250 рублей коктейль, морепродукты выглядят презентабельно)
Вы правы. Выше я написал, что их цена 550 рублей. Если интересует вес, то это за полкило. Дорого, не спорю, но для рецепта хотел сделать как можно красивее.
Не думаю, что 550 за полкило морепродуктов дорого, учитывая нынешние цены. Если только «акция»)) А так у нас морепродукты не дешевые, как не крути)
Вас понял, всё решили)
Ну просто есть на порядок дешевле )
Сделал сегодня по вашему рецепту, только чуть модернезировал. В принципе соусы у всех одинаковые получаются, белые, примерный набор трав тот же всегда, только я просто купил Итальянскую смесь, там были и базилик и оригано и плюсом еще другие, тоже вкусно вышло. Морской коктейль не стал покупать-в нем всегда смущает мидии-слишком выраженный рыбный вкус у них в этом коктейле. Купил просто креветок, кольца кальмара и осьминогов маринованных баночку-вышло чуть дороже чем если брать коктейль морской-но по мне вкуснее. Сыр пармезан 100гр израсходовал, а вот сливок 200 грамм сделал, 20%е.
Вот только и поужинали с женой, давно не готовил что то подобное. Вообще да, вкусно! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Рад, что вам понравилось )
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов. Для начала сварим пасту al dente. Если […]
Ингредиенты
• Спагетти (350 Гр)
• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)
• Сливочное масло (50 Гр)
• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)
• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите
Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.
Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.
1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.
2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.
3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.
4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.
5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.
Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.
6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.
Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.
НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.
7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.
Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.
Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.
1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.
2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.
3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.
4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.
5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.
6. Натрите сыр в сковородку.
7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.
Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.
Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — необыкновенное блюдо за считанные минуты!
Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».
Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Ее подают с мясом и морепродуктами, присыпают Пармезаном, зеленью.
Стадия идеальной готовности называется в переводе с итальянского — «на зубок». Главные преимущества блюда – простота в приготовлении за считанные минуты.
Видов пасты великое множество: каннеллони, конкильи, фарфалле, фетуччини, фузилли, лингвини, орзо, пене, тальятелле и многие другие разных форм и окрасок.
История возникновения блюда окутана тайной. Считается, что первые упоминания о «кушанье из муки и воды, отваренном в морской воде» были сделаны Цицероном, древнеримским поэтом.
Итальянцы относятся к этому неоспоримому факту очень ревностно, считая пасту своим исконным блюдом. Но и те, и другие правы в одном – это поистине прекрасное кушанье, которое имеет превосходный вкус благодаря дополнительным компонентам, всевозможным соусам.
Рассмотрим наиболее известные вариации приготовления пасты с морепродуктами детально.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пасты — | 400 грамм |
морского коктейля (креветки, мидии, щупальца кальмаров) — | 400 грамм |
нежирных 10% сливок — | стакан |
чеснока — | 2-3 зубка |
луковка «Шалот» — | 2-3 штуки |
оливковое масло — | немного |
базилик, мускатный орех — | по вкусу |
соль (гималайская розовая в идеале) — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.
Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:
- Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
- Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
- Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
- В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
- В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
- Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
- Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.
Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:
Тальятелле в сливочно-томатном соусе
Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.
Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.
Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:
- Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
- 400 грамм микса из морепродуктов;
- 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
- Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
- Чеснок по вкусу;
- Полстакана жирных сливок (20%);
- Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:
- Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
- Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
- Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
- Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
- Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
- Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
- Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
- Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
- Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
- Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.
Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:
Фетуччини с морепродуктами и сыром
Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетуччини. Это паста, похожая на нашу лапшу.
Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:
- Упаковка фетуччини;
- 400 грамм тигровых креветок;
- 3-4 зубка чеснока;
- Лайм;
- ¼ стакана белого вина;
- Стакан нежирных сливок – 10%;
- Пармезан для посыпки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Смесь перцев и соль – по вкусу.
В последнее время стало не только модным, но и необходимым некоторые продукты производить самостоятельно дома. Ведь качественных и натуральных продуктов в магазинах почти не осталось. Одни заменители! Например, вместо сыра — сырный продукт. Безопасен ли он для здоровья? Вопрос спорный. Давайте не будем рисковать. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока. Домашний сыр, приготовленный своими руками, уж точно можно кушать без опасений всей семье.
Читайте здесь о том, как вкусно можно приготовить куриные желудки. Ну просто пальчики оближешь!
А тут мы попробуем поэкспериментировать с привычным салатом под названием «Греческий». Вы с нами? Присоединяйтесь, это будет очень интересно!
Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:
- Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
- Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
- Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
- Сварите пасту указанным на этикетке способом;
- Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
- В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
- Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
- Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
- И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
- Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
- На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
- Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
- Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.
Зовите всех к столу и наслаждайтесь!
Черная паста на вашем столе
Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.
Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.
Нам понадобятся:
- Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
- Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
- Помидоры черри – веточка;
- 150 мл хорошего белого вина для соуса;
- Сливки жирностью 22%;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лимон и красная икра для украшения.
Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
- В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
- Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
- Отвариваем черную пасту до готовности;
- В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
- Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.
Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:
Советы по приготовлению изысканного блюда:
- Самый главный секрет правильно приготовленных спагетти – посуда большого объема, не поленитесь и достаньте самую большую кастрюлю с дальней полки. Рассчитывайте так: на 100 грамм сухого продукта – целый литр воды;
- Проверьте степень готовности так: выньте одну полосочку и разломите пополам, если в серединке виднеется тоненькая белая полосочка – ваши спагетти «аль денте», то есть можно вынимать;
- Старайтесь не пережаривать морепродукты, иначе содержащийся в них белок свернется и они станут жесткими, резиновыми;
- Чтобы паста не склеилась – влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не слипнутся;
- Если хотите получить настоящее аутентичное блюдо – готовьте соус исключительно на оливковом масле;
- Сливки лучше прогревать, но не кипятить, иначе они могут свернуться (особенно в сочетании с томатами);
- Никогда не промывайте спагетти после варки (как это традиционно делали наши бабушки), они моментально слипнутся и вкус блюда будет безнадежно утрачен;
- Никогда не переживайте по поводу степени недоваренности, паста «дойдёт» в сковородке с горячим соусом, если же вы сварите ее до полной готовности, то при контакте с соусом паста будет слишком переваренной;
Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!