0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш — около 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Вода или бульон — 1,5-2 стакана

Оливковое масло — для жарки

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 7.17
  • У: 17.77

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.

Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины и курицы. Лапшу берите домашнюю или покупную. Специи подбирайте на свой вкус: перцы, ароматные травы.

Для приготовления лапши с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.

Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. Потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.

Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.

Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.

К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.

Домашний суп-лапша с фрикадельками

1. Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.юВо вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой. В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

2. Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.

Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Читать еще:  как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

3. Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.

Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая. Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

4. Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».

Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

5. Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.

Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Читать еще:  яичная лапша роллтон рецепты

6. Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.

Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

7. А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.

Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

8. А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.

Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

9. Вот и все! Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус классический — 150 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сковрода
  • 2 миски
  • Разделочная доска
Читать еще:  лапша на молоке

Рецепт

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

Фрикадельки с лапшой в сковороде

Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочками, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector