1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и лапшой

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Лапша с фрикадельками

Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками — сытный, яркий, ароматный и полезный. Понравится не только взрослым, но и детям.

Пожалуй, в любой национальной кухне есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками. У нас — это всем знакомый с детства суп-лапша, который готовится на курином бульоне. Причем желательно, чтобы курочка была домашняя, выращенная на свободе и качественных кормах. Тогда супчик получается особенно ароматным и наваристым. Лапшу для супа лучше готовить своими руками. Тем более что занимает это немного времени.

Совет! Для приготовления данного блюда вовсе не обязательно покупать целую курицу. Конечно же, лучше будет, если вы ее разделаете самостоятельно, но если такой возможности нет, то возьмите отдельно филе и бульонный набор.

Читать еще:  куриная лапша с грибами рецепт

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • петрушка – 3-4 веточки
  • укроп – 1 веточка
  • букет гарни – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100 г

Приготовление

Разделать курицу, как описано в пошаговой инструкции. Для этого рецепта вам понадобится филе (300 г для фрикаделек), а также крылья и каркас (400-500 г для бульона). Остальное мясо можно использовать для других рецептов.

Сварить бульон. Сложить куриный скелет и крылья в кастрюлю. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и слить первую воду с «шумами». Залить чистой водой, добавить в кастрюлю целую луковицу (промыть и снять верхнюю шелуху, но не всю, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета), а также букет гарни. Варить, но теперь уже на слабом огне, в течение 40-60 минут. В процессе посолить.

Приготовить лапшу. Смешать яйцо, соль и растительное масло, а потом постепенно подсыпать муку. Замесить крутое тесто — вымешивать 10 минут, потом дать отдохнуть 10 минут. Раскатать его в пласт.

Посыпать тесто мукой. Свернуть в рулончик и нарезать на ленточки — я делала широкие, но можно сделать и тонкую соломку, как вам больше нравится. Оставить на столе, пусть лапша подсохнет.

Приготовить фрикадельки. Куриную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу блендера, туда же бросить четвертинку очищенной луковицы — перемолоть в фарш. Добавить соль (из расчета 0,5 ч. л. соли на 300 г мяса), немного молотого перца (1-2 щеп.), рубленую зелень. Вы можете использовать свои любимые специи. Получится пластичная масса. Добавлять яйцо не нужно!

Руки смочить в воде и слепить небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку, смоченную водой, а затем убрать в холодильник.

Сделать зажарку для супа. В сковороде разогреть немного масла, обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиками, потом добавить тертую морковку и обжарить до приятного золотистого цвета. Когда бульон будет готов, выбросить кости, лук и букет гарни (при необходимости процедить). Вернуть бульон на огонь, добавить зажарку, проварить 10 минут.

Погрузить в бульон фрикадельки, варить 5 минут.

Затем добавить лапшу (лишнюю муку обязательно стряхнуть, иначе суп будет мутным) и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой 4-5 минут, после чего разлить куриный суп с фрикадельками и лапшой по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп-лапша с мясными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  лапша с яйцом рецепт
Фарш мясной — 300 гр
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Лапша — 2 горсти
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Зелень — 2 вет.

Отличное сытное первое блюдо – суп-лапша с мясными фрикадельками – можно включить в детское меню. Угощайтесь на здоровье!

    35 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. За это время подготовим первый ингредиент – картофель. Очищаем клубни, нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картофельную нарезку в воду. Сразу приправляем солью.

Пока варится картофель, подготовим морковку и лук. Очистим ингредиенты. Морковь измельчим на терке, лук порубим мелко ножом. Отправляем ингредиенты к картофелю. Варим совместно дальше.

Мясной фарш (у нас он смешанный, с преобладанием говядины) присаливаем. Лепим из фарша фрикадельки. Отправляем мясные шарики в суп. Варим дальше практически до полной готовности.

Завершающий этап варки супа – добавление лапши. Ее варим буквально 3-4 минуты, перемешивая, чтобы она не собралась в комок.

В конце варки добавляем зелень.

Вкусный и сытный суп-лапша с мясными фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт

В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.

Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.

Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.

Читать еще:  куриная лапша с яйцом

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,

добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).

Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.

Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.

Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.

К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.

Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.

Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов

В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.

Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector