0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с фрикадельками рецепт пошагово с фото

Лапша с фрикадельками

Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками — сытный, яркий, ароматный и полезный. Понравится не только взрослым, но и детям.

Пожалуй, в любой национальной кухне есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками. У нас — это всем знакомый с детства суп-лапша, который готовится на курином бульоне. Причем желательно, чтобы курочка была домашняя, выращенная на свободе и качественных кормах. Тогда супчик получается особенно ароматным и наваристым. Лапшу для супа лучше готовить своими руками. Тем более что занимает это немного времени.

Совет! Для приготовления данного блюда вовсе не обязательно покупать целую курицу. Конечно же, лучше будет, если вы ее разделаете самостоятельно, но если такой возможности нет, то возьмите отдельно филе и бульонный набор.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • петрушка – 3-4 веточки
  • укроп – 1 веточка
  • букет гарни – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100 г

Приготовление

Разделать курицу, как описано в пошаговой инструкции. Для этого рецепта вам понадобится филе (300 г для фрикаделек), а также крылья и каркас (400-500 г для бульона). Остальное мясо можно использовать для других рецептов.

Сварить бульон. Сложить куриный скелет и крылья в кастрюлю. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и слить первую воду с «шумами». Залить чистой водой, добавить в кастрюлю целую луковицу (промыть и снять верхнюю шелуху, но не всю, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета), а также букет гарни. Варить, но теперь уже на слабом огне, в течение 40-60 минут. В процессе посолить.

Приготовить лапшу. Смешать яйцо, соль и растительное масло, а потом постепенно подсыпать муку. Замесить крутое тесто — вымешивать 10 минут, потом дать отдохнуть 10 минут. Раскатать его в пласт.

Посыпать тесто мукой. Свернуть в рулончик и нарезать на ленточки — я делала широкие, но можно сделать и тонкую соломку, как вам больше нравится. Оставить на столе, пусть лапша подсохнет.

Приготовить фрикадельки. Куриную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу блендера, туда же бросить четвертинку очищенной луковицы — перемолоть в фарш. Добавить соль (из расчета 0,5 ч. л. соли на 300 г мяса), немного молотого перца (1-2 щеп.), рубленую зелень. Вы можете использовать свои любимые специи. Получится пластичная масса. Добавлять яйцо не нужно!

Читать еще:  лапша с фрикадельками рецепт

Руки смочить в воде и слепить небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку, смоченную водой, а затем убрать в холодильник.

Сделать зажарку для супа. В сковороде разогреть немного масла, обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиками, потом добавить тертую морковку и обжарить до приятного золотистого цвета. Когда бульон будет готов, выбросить кости, лук и букет гарни (при необходимости процедить). Вернуть бульон на огонь, добавить зажарку, проварить 10 минут.

Погрузить в бульон фрикадельки, варить 5 минут.

Затем добавить лапшу (лишнюю муку обязательно стряхнуть, иначе суп будет мутным) и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой 4-5 минут, после чего разлить куриный суп с фрикадельками и лапшой по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Лук 1 штука
  • Манка 1–2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 2 литра
  • Вермишель 70 г

Способ приготовления

Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт

В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.

Читать еще:  лапша с устричным соусом

Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.

Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,

добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).

Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.

Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.

Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.

К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.

Читать еще:  макароны для детей

Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.

Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов

В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.

Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный. Рецепт простой и диетический, поскольку в приготовлении используется нежирное мясо для фарша. Лапшу сделаем из полезной цельнозерновой муки, без которой невозможно приготовление блюд при правильном питании (ПП). Специи, добавленные непосредственно в тесто для лапши, внесут насыщенный цвет домашней заготовке, придадут пикантный вкус всему блюду.

Фарш для фрикаделек можно сделать из куриной или индюшиной грудки, но данный рецепт готовится из говядины. При желании можно использовать уже готовый, покупной фарш, в качестве которого вы уверены. Фрикадельки готовим без яиц, панировочных сухарей, риса — только фарш, специи, свежая зелень.

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

  • 150 гр пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • 5 г растительного масла (чайная ложка);
  • 1 чайная ложка куркумы.

Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый способ

  1. Сразу приступаем к замешиванию теста для домашней лапши. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, соль, специи. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. При необходимости вливаем воду (количество регулируйте сами, может понадобится меньше 40 мл или чуть больше).
  1. Моем чистим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь режем полукольцами.

  1. Делаем зажарку для супа с фрикадельками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до полуготовности.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector