0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с беконом

Лапша карбонара с беконом

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • широкая лапша — 450г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • панчетта или бекон — 100г панчетта — разновидность бекона. Готовится из куска грудинки, вяленой в соли, специях и травах. . » href=»/dictionary/207/panchetta.shtml»>
  • чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 150 мл
  • сыр пармезан — 100г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • петрушка (свежая порезанная) — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша карбонара с беконом необходимо.

    Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой.

    Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

    Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.

    В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан.

    Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать — тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

    Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

    Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

    Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

    Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

    Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

    Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 150 гр.
    • Желтки — 4 шт.
    • Сливки 35% — 100 мл.
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Петрушки листья — 2 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

    2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

    Читать еще:  как сварить яичную лапшу

    3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

    4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

    От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бекон — 200 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

    2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

    3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

    Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

    Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Сливки 20% — 150 мл.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Желток — 3 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Петрушка — 1 веточка

    Способ приготовления:

    1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

    2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

    3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

    Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

    Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 гр.
    • Креветки — 200 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Сливки — 150 мл.
    • Бекон — 100 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

    2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

    3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

    Читать еще:  лапша для бешбармака своими руками

    Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

    Карбонара с грибами и беконом

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Грибы — 200 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Сливки 0 150 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

    2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

    3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

    4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

    5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

    6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

    В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

    Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

    Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь, или Жареная лапша Удон с беконом и паприкой, — один из огромного множества вариантов вкусного и сытного завтрака из китайской домашней кухни, приготовленный из лапши. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Пестренький вид и чудесный аромат.
    Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
    Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
    Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками бекона, соломкой из паприки и соцветий капусты брокколи. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке. Блюдо привлекает своим ароматом и пестрым видом, как китайский фонарик.

    Читать еще:  лапша с крабовыми палочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    лапша Удон – 100 г,
    бекон – 50 г,
    желтая паприка – ¼ шт.,
    красная паприка – ¼ шт.,
    капуста брокколи – 3-4 соцветия,
    черный молотый перец – ¼ ч.л.,
    ароматическое растительное масло ( луковое , чесночное, перечное или др.) – 1 ст.л.,
    соль – ¼ ч.л.

    Бекон нарезать неширокими полосками 2-3 см.
    Помыть овощи – паприку и брокколи. Паприку нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
    Бланшировать брокколи в кипящей воде минуту, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.

    В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

    В воке разогреть ароматическое (или простое) растительное масло и обжарить на нем бекон. До состояния «кому как нравится», можно, чтобы просто нагрелся, а мне вот нравится до хрустика. Добавить к жареному бекону соломку из паприки и обжарить, помешивая, до ее смягчения. Переложить содержимое вока на тарелку, сохранив масло в воке.

    В этой же сковороде обжарить лапшу Удон до ее прогрева, добавить брокколи и паприку с беконом, посолить по вкусу, все перемешать, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

    Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

    Суп с беконом и вермишелью

    Ингредиенты

    Картофель молодой — 3 шт.

    Вермишель — 3-4 ст.л.

    Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)

    Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)

    Соль — 4 щепотки

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    • 58 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!

    Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель — он отваривается очень быстро.

    Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.

    Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке — обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.

    Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.

    Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector