0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша молочная рецепт классический

Молочный суп с вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 4 стакана
  • вермишель мелкая — 140г
  • сливочное масло — 80-100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 5г.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюльку подходящего размера налить молоко. Его отмеряю стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения под крышкой. Положить сахар и соль.

Всыпать лапшу или вермишель. Кстати вместо вермишели, можно взять другие мелки макароны. Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая.

Положить сливочное масло. В рецепте указано около 100г масла, но вы делайте по своему вкусу.

Выключит огонь. Молочная лапша готова. Она всегда будет напоминать детство и маму, убеждающую её съесть. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. Приятного аппетита!

Протестант

Все обо всем

Лапша с молоком

Классический молочный суп с лапшой

Такой рецепт приготовления лапши молочной варят малолетним детям. Хорош он в рационе пожилых и ослабленных людей. Лапшичка выручит во времена безденежья: рецепт экономичен, а польза от супчика невероятная. По этому рецепту вы научитесь варить жидкую, как суп, молочную лапшу. Сваренные таким образом макаронные изделия подаются на первое.

  • молоко – 400-500 мл;
  • лапша – 150-200 гр. (горсть средней руки);
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить молочную лапшу:

Подготовьте макаронные изделия к варке. Для этого разберите лапшинки: они не должны быть слипшимся комом.

  1. Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.
  2. Мягкой струей всыпайте лапшинки. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.
  3. Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.
  4. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного подостыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. Подается лапша молочная горячей.

Не варите такой суп » с запасом» на сутки вперед. Это вам не бигус, который по рецепту должен настояться. У макаронных изделий, и особенно у лапши, есть свойство впитывать жидкость при хранении. В результате через сутки блюдо превращается в желеобразную массу.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.
Читать еще:  подлив из курицы к макаронам простой рецепт

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Читать еще:  как приготовить макароны по флотски с тушенкой

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Читайте также:

ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР СЛОВА «ТЕРМИН» § 66. Следующие согласные бывают как твердыми, так и мягкими: и…

Как приготовить четверговую сольЧтобы соль почернела, нужна каменная (не йодированная!), крупного помола.В деревнях считается, что…

Площадь равностороннего треугольника через сторонуОнлайн-калькулятор для расчета площади треугольника поможет Вам найти площадь треугольника несколькими…

Рецепты молочной лапши родом из детства

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Традиционный рецепт молочной лапши

Лапша, приготовленная по этому рецепту, представляет собой что-то среднее между супом и вторым блюдом. Она достаточно жидкая, сладковатая на вкус и очень питательная. Это блюдо можно смело включать в детский рацион.

• по 1 л молока и воды;

• кусочек сливочного масла по вашему вкусу.

Смешайте в большой кастрюле воду и молоко. Запомните, сначала нужно выливать воду, а только потом добавлять к ней молоко. Посолите и посластите смесь. Поставьте ее на огонь. Как только молочно-водяная смесь дойдет до кипения, высыпайте в нее всю лапшу и не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы лапша не слиплась в один комок. Варите лапшу на медленном огне, иначе она быстро пригорит. Спустя 10 мин. выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой.

Читать еще:  как приготовить макароны с сыром

Блюду нужно немного времени, чтобы настояться. В идеале сварить лапшу с вечера, а подавать ее только на завтрак. За ночь она максимально напитается сладким молочным соусом. Непосредственно перед подачей в каждую тарелку кладите по маленькому кусочку сливочного масла.

Молочная лапша с корицей

Блюдо по этому рецепту получится более густое и очень ароматное за счет добавления корицы. Оно понравится не только малышам, но и взрослым.

• 100 г лапши (можно заменить на тонкую вермишель);

• 1 ст. л. сливочного масла;

• корица по вкусу.

Поставьте молоко на огонь и позволите ему закипеть. Сразу после этого добавляйте в него соль, сахар, корицу, лапшу. Варите блюдо на медленном огне 7-10 мин. помешивая. В конце положите в кастрюлю масло.

Густая лапша на молоке

По этому рецепту у вас получится самый густой вариант блюда для тех, кто не любит супы.

• 75 г вермишели или лапши;

• 30 г сливочного масла;

Положите в молоко соль и сахар и нагрейте его. Когда смесь закипит, всыпайте вермишель, 1 мин. интенсивно мешайте, а затем варите еще 10 мин. Дайте блюду 10 мин., чтобы настояться. В каждую тарелку положите по ½ ч. л. сливочного масла.

Вспомните настоящий вкус детства и приготовьте лапшу по одному из описанных рецептов. Пробуйте чередовать классическую лапшу и лапшу с корицей. Так у вас постоянно будут вкусные, но в то же время разные завтраки.

Молочная лапша

  • Молоко жирное – 1,5 ст.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 60 мл
  • Сахар – 50 гр.
  • Лапши твердых сортов – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика

Рубрики по ингредиентам: лапшамолоко / все

Кухня: Европейская
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 35 мин
Дата публикации: 04/05/2015 14:07
Автор публикации: Dashoo
Отзывы:
Поросмотры: 1 598
Пищевая ценность (на 100 гр): 122 кКал.
Жиры: 3.79 гр.
Углеводы: 19.38 гр.
Белки: 2.68 гр.

Рекомендации к рецепту » Молочная лапша «

Приготовление молочной лапши в домашних условиях

В кастрюле вскипятить воду и поместить в нее лапшу. Несмотря на то, что суп в итоге будет сладким, воду все же стоит слегка присолить. Во время приготовления лапшу обязательно нужно непрерывно помешивать.

Варить не дольше 6 минут – главное, чтобы лапша не разварилась и была даже слегка недоваренной.
Сразу же откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

Одновременно с отвариванием лапши в отдельной кастрюле, предварительно капнув на дно холодной воды, вскипятить на небольшом огне молоко.

Прибавить в молоко не до конца отваренную лапшу, сахар, ванильный сахар и варить еще несколько минут, пробуя на готовность и непрерывно помешивая, как при первой варке.

Когда лапша сварится, снять с огня и дать супу настояться «отдохнуть» минут 10 или 15. Только после этого разлить по порциям.
В каждую порцию прибавить сливки, которые можно заменить кусочком натурального сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector