0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша куриная рецепт

Куриная лапша

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 1 шт
Вода — 2 литра
Лапша — горсточка
Картофель — 1 средняя картофелина
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Черный перец горошком, соль — по вкусу

Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика.

    1 ч. 30 мин. Порций 12 Легко

Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого.
Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и окорочка, хребет, крылышки. Желательно брать части курицы с кожей – для навара.

Пошаговый рецепт

Сварим бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, горошек. Варить 1-1,5 часа. За 20 минут до конца варки бульон посолить. Вытащить лук, морковь, лаврушку. Вытащить курицу, выложить на блюдо, оставить ее остужаться.

Очистить картофель, порезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 10 минут.

Добавить лапшу, варить пять минут.

Добавить кусочки вареной курицы, довести лапшу до кипения, выключить.

При необходимости добавить мелко порезанный укроп или петрушку.
Подавать горячим, с бутербродами или сухариками.

Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)


Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

Ингредиенты для супа

  • на 1,5 л воды 2 маленьких куриных окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка петрушки для подачи.
Читать еще:  как варить лапшу соба

Для лапши
1 яйцо,
мука.
Можно взять большую пригоршню магазинной яичной лапши, если лень делать домашнюю лапшу.

Приготовление куриной лапши

  1. Готовим домашнюю лапшу. Взбиваем 1 яйцо с маленькой щепоткой соли, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до упругой консистенции. Накрываем пленкой и оставляем постоять 10-15 минут. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем лапшу длинными полосками, оставляем немного подсохнуть.
  2. Варим курицу в подсоленной воде минут 15-20.
  3. Пока готовится куриный бульон, чистим овощи и нарезаем кубиками морковь, лук — мелкими кубиками.
  4. Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом.
  5. Куриное филе снимаем с кости и возвращаем в суп.
  6. Отправляем в куриный бульон морковь, варим 5 минут.
  7. Засыпаем в кипящий суп домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши — минут 5.
  8. В конце варки заправляем суп чесноком, солим, оставляем под крышкой настояться минут 10-15.

Куриный суп-лапша готов. Посыпаем резаной петрушкой и подаем 🙂 Приятного аппетита!

PS: По Похлебкину предлагается сварить куриный бульон с добавлением целой чищеной моркови и луковицы, а затем их из бульона удалить. Пробовала я и так и так готовить куриный суп-лапшу, разницы во вкусе не почувствовал никто, потому в данном случае переводить продукты и потакать Похлебкину не будем. А вот магазинная лапша или домашняя, тем более свежеприготовленная — разница есть. Поэтому не ленитесь и приготовьте этот куриный суп именно с домашней лапшой 🙂

Домашняя куриная лапша — классический рецепт

Ингредиенты

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно — ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

Читать еще:  лапша по восточному

Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале — купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.

Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.

Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.

Запомните правило: Для вкусного бульона курицу отправляем мясо или курицу в холодную воду. А для вкусного второго блюда — в горячую.

Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит — оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Читать еще:  корейская рисовая лапша

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук — в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Куриный суп-лапша

Как приготовить блюдо « Куриный суп-лапша »

  1. Курицу отварить в воде в течение 1,5-2 часов.
  2. Затем курицу достать, отделить кости от мяса.
  3. Лук очистить, проткнуть ножом в нескольких местах и закинуть вместе с очищенным мясом курицы в бульон.
  4. Морковь порезать на кусочки.
  5. Корень петрушки нарезать ломтиками.
  6. Картофель порезать кусочками.
  7. Морковь и корень петрушки закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем закинуть картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  8. Добавить лапшу, через 3 минуты посолить, добавить мелко нарезанную зелень и доварить еще 3 минуты.

Куриный суп с лапшой всегда был полезным и вкусным блюдом. Его можно есть не только здоровым, но и больным людям, т.к. куриный бульон очень полезен для пищеварительной системы и организма в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×