0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из рисовой муки рецепт

Пастамашина Imperia – идеальная помощница в приготовлении рисовой лапши

Кто сказал, что лапша – это скучно, однообразно и калорийно? Утверждение верно только в том случае, если Вы планируете отварить низкосортные макароны до состояния однообразной массы и подавать вприкуску с сосиской. А если это рисовая лапша с имбирем, мидиями и нори – то это уже блюдо высокой кухни в дорогом азиатском ресторане. Приготовить такую лапшу вполне можно, если на кухне имеется верная помощница — пастамашина Imperia.

100% пользы

Рисовая лапша, пожалуй, один из самых полезных гарниров, известных человечеству. На 75% она состоит из крахмала, а потому молниеносно насыщает организм. Повышенное содержание витамина В благотворно влияет на состояние сосудистых стенок, укрепляет память, замедляет процессы старения. Полезные минералы (Mn, Ca, P, Cu и т. д.) и аминокислоты (аргинин, тиронизин, изолейцин) работают на благо организма. Кроме всего прочего рисовая лапша – это неимоверно вкусно.

Кстати, не нужно путать рисовую лапшу с фунчозой. Последняя отнюдь не рисовая. Стеклянистую фунчозу готовят из крахмалистой муки бобовых, поэтому она даже в вареном виде остается прозрачной. А вот рисовая лапша – продукт из рисовой муки тонкого помола и воды. Иногда в состав вводят яйца для эластичности. А вот соль в подлинной рисовой лапше Вы не найдете. Такая лапша моментально пропитывается ароматами и вкусами соусов, теряя свой первоначальный вкус, но становясь при этом идеальным гарниром.

Такая разная лапша

Размер и форма рисовой лапши строго не регламентируются. Это могут быть длинные полоски шириной всего 2 мм или квадратики со стороной 3 см. Как и итальянская паста, рисовая лапша имеет множество имен: готяо – длинные и тонкие полосы теста, шахэфэнь – крупные, широкие полосы, лайфэнь – полупрозрачная лапша круглой формы и пр. В Азии, готовя домашнюю рисовую лапшу, полоски теста стараются сделать максимально длинными. В Японии даже существует поговорка: «Чем длиннее нитка лапши, тем дольше жизнь едока!»

Как приготовить рисовую лапшу дома?

Приготовить рисовую лапшу вполне можно дома. Чем мы и займемся. А фирменная итальянская пастамашина Imperia нам поможет.

Помол муки

Для приготовления лапши используют покупную рисовую муку. Но вполне можно смолоть ее самостоятельно, если дома имеется кофемолка. Идеально для помола подойдет шлифованный круглый рис.

Если его промыть и тщательно просушить перед помолом, работать с тестом будет чуть легче. Но и без этих манипуляций вполне можно обойтись. Если Ваша кофемолка имеет несколько степеней помола, выбирайте самый тонкий. На выходе вы получите совершенно сухую, рассыпчатую, белоснежную муку, которая будет похрустывать под давлением пальцев как крахмал. Что не удивительно, ведь рис богат крахмалом. Именно из-за него рисовое тесто требует больше влаги, чем пшеничное. И это следует учитывать при замесе.

Важны пропорции

Поскольку в рисовой муке не содержится глютен, в тесто лучше добавить яйца для клейкости. Для замеса возьмите 330 грамм свежесмолотой муки и три средних яйца. Прелесть рисовой лапши в том, что тесто не нуждается в длительном замесе. Уже через минуту образуется влажна крошка, из которой довольно просто сформировать плотный комок густого теста.

На этом этапе важно понять, достаточно ли влаги в тесте. Потому как слишком сухое тесто будет крошится, и его не получится пропустить через пастамашину. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Если замес Вам кажется суховатым, раскрошите тесто и добавьте несколько капель воды или желток еще одного яйца. Еще раз замесите и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Пастамашина Imperia – в дело

Не смотря на то, что тесто очень легкое в замесе, оно достаточно капризное. Раскатать его до состояния пергаментной бумаги не получится, даже если в Вашем распоряжении имеется пастамашина Imperia. Хотя с ней это будет сделать гораздо легче.

Наша задача – раскатать пласт теста средней толщины: это 3-4 деление тестораскатки. А мы напомним, что пастамашина Imperia iPasta 100 позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм.

Читать еще:  гречневая лапша как готовить

Начинайте с наибольшей ширины, пропустите тесто через валки несколько раз, а потом постепенно уменьшайте зазор. Как только добьетесь желаемой толщины, припылите тесто мукой и оставьте подсыхать на 10-15 минут. С подсушенным пластом будет легче работать дальше.

Какую насадку для нарезки лапши выбрать – Ваше дело. Это могут быть широкие полосы (6,5 мм), как для итальянских феттуччине или деликатные (2 мм) тальятелле. На сайте TuttoBello Вы найдете насадки, совместимые со всеми моделями итальянской пастамашина Imperia.

Главное – не переварить

Правильно отварить рисовую лапшу — настоящее искусство. Если переварить, она расползется. Недоваренная лапша неприятно липнет к зубам

Поэтому сначала лапшу следует на 10 минут залить теплой водой. Тем временем поставьте на огонь емкость с водой, дождитесь кипения и немного посолите. В кипяток опустите рисовую лапшу на 3-5 минут. Время готовки зависит от толщины лапши и способа ее нарезки.

Готовая рисовая лапша идеально сочетается практически со всеми продуктами. Подавайте ее с маринованными и жареными грибами, кисло-сладкой курицей, морепродуктами, острым соусом чили, тертой редькой, соевым соусом и пармезаном. В качестве эксперимента рекомендуем лапшу поджарить в сковороде-вок или запечь в духовке.

Загляните к нам в магазин:

Традиционная модель машины для изготовления лапши.

Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

4950 р. Ручная пастамашина Imperia Titania для раскатки теста от 0,2 до 2,2 мм (6 положений) и приготовления 2 видов пасты.

Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

3500 р. Сушилка для макаронных изделий Eppicotispai — идеальный инструмент для высушивания домашних спагетти, тальятелле, фетучини, лингвини.

Складывается для удобного хранения.

1200 р. Наcтоящий итальянский набор для приготовления лапши и равиолли.

В комплект входит:

— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

— складная сушилка для лапши;

— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.

Домашняя рисовая лапша

  • Рисовая мука
  • Бамбуковая пароварка для пельменей
  • Крахмал тапиоки

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • рисовая мука — 2 стакана
  • крахмал тапиоки — 1 стакан
  • холодная вода — 3 стакана
  • бамбуковая пароварка или любая емкость с дырками на дне для создания водяной бани
  • широкая прозрачная крышка (от кастрюли или сковородки)
  • круглая/квадратная формочка для выпечки или пластиковая тарелка
  • кастрюля/вок/глубокая сковородка
  • растительное масло — 10 мл

Как готовить домашнюю рисовую лапшу

Смешайте муку и крахмал с холодной водой так,чтобы получилось жидкое (даже жиже, чем для блинов) тесто.

Налейте в кастрюлю/вок или глубокую сковороду воду, поставьте сверху бамбуковую пароварку со вложенной в нее формой для выпечки или просто пластиковой тарелкой.Накройте сверхуэту конструкцию стеклянной крышкой и поставьте на огонь нагреваться. Очень важно, чтобы конструкция была накрыта крышкой все время — таким образом, крышка тожебудет нагреваться. Теплая крышка требуется для того, чтобы лапша готовилась равномерно. Если крышка будет холодной, лапша будет разваливаться и пересыхать.

Через 5-6 минут, когда конструкция нагреется благодаря закипанию воды в нижней емкости, снимите крышку, достаньте форму для выпекания и слегка-слегка (. ) смажьте ее маслом (масло ни в коем случае нельзя лить! требуется осторожно нанести его намасленной салфеткой).

Вылейте в форму 1/2 маленького половничка теста. Возможно, ваши пропорции будут другими — исходя из размера формы для выпекания. Вам требуется, чтобы тесто полностью покрыло дно формы и поднималось от него на 2-3 мм.

Сразу поместите форму с тестом на водяную баню под крышку.

Если вы все сделали правильно, через 30 секунд ваш рисовый блинчик станет прозрачным. Это означает, он готов.

Вытащите форму и аккуратно подцепив края блинчика лопаткой, выложите на тарелку или доску. Сверху также следгка проведите намасленной салфеткой — теперь вы можете смело класть поверхн него второй блин.

Когда вы приготовили требуемое количество блинов — в зависимости от ширины вашей формы для выпекания их будет 20-25 штук,- возьмите нож или большие ножницы и нарежьте блины на полоски любой желаемой толщины.

Если все было сделано правильно, полоски лапши будут легко отделяться друг от друга. Они, в принципе, уже готовы. Их можно есть, посыпав сахаром (получится десерт), полив соевым или любым другим соусом. Также такую лапшу можно 2 минуты прогреть с курицей,мясом или морепродуктами.

Полезные советы

Домашняя рисовая лапша гораздо нежнее в обращении, чем сухая. Поэтому если вы планируете дальше что-то с ней готовить, то сначала требуется приготовить мясо/курицу/овощи в соусе или суп, а за 1-2 минуты до выключения добавить лапшу и просто ее прогреть. Ни в коем случае такую лапшу нельзя активно перемешивать! Переверните ее два раза лопаткой для вока или тонгами — и выключайте.

Пошаговый рецепт приготовления рисовый лапши с фото

Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.

Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.

Рецепт приготовления домашней рисовой лапши

Ингредиенты

Рисовая мука 150 г
Крахмал тапиоки 100 г
Вода 680 мл
Соль ½ ч. л.
Растительное масло 1-1,5 ст. л.

Основные прописные истины

  • Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
  • Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
  • Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.

Приступаем к приготовлению

  1. Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
  2. К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.
  3. Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
  5. В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Видеорецепт приготовления рисовой лапши

Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Ингредиенты

Рисовая лапша 100-150 г
Куриное филе 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Стручковая фасоль 3-4 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.
Кинза или петрушка 1/2 пучка

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

Видеорецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Посмотрите в видеоролике, как красочно и аппетитно выглядит готовое блюдо.

Другие варианты приготовления

Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.

Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту. Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.

Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.

Лапша из рисовой муки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать лапшу из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.

Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.

Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.

Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.

Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится рисовая мука, соль, куркума, яйца, вода.

В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).

Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).

Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.

Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».

Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).

Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector