0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из индейки

Рецепт: Суп-лапша из индейки — наваристая и вкусная лапша

Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый — запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.

Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.

Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. ( у меня потом он идет в кашу для собаки)

Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.

По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.

Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.

Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.

В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку «Магги» — из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.

Из приправ мне понравилась «Котами» — смесь молотых перцев.

Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.

Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.

Читать еще:  лапша с тушенкой рецепт с фото пошагово

Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.

С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

Да и отдельная варка помогает сохранить бульон прозрачным.

Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

Теперь всё готово, можно подавать.

Кладем в тарелку лапшу.

И заливаем её горячим бульоном с мясом.

Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

Суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку

Как же я люблю такие быстрые и вкусные супчики. Домашняя лапша для меня вкус из детства, мама часто ее готовила для нас. Да и вообще раньше все готовили сами, не было не покупных пельменей, котлет, полуфабрикатов все было домашнее, натуральное. Так как в последнее время у меня блюда исключительно из индейки, то предлагаю Вашему вниманию душевный рецепт супа из индейки с домашней лапшой на скорую руку.

Для приготовления понадобится:

  • Индейка на кости -300 гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки -2 ст.ложки.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Яйцо -1 стакан.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.
Читать еще:  запеканка из лапши и яиц

В первую очередь отвариваем промытую под проточной водой индейку на кости. Важно залить мясо исключительно холодной водой, и периодически снимать образовавшуюся пенку. Чтобы бульон обрел красивый золотистый цвет, можно опустить вариться целую луковицу, прям в шелухе, по окончанию варки ее просто выбросить. Пока вариться индейка приготовим тесто, мне нравится, когда тесто приготовлено с добавлением кипятка, тогда оно как заварное. Всыпаем муку в глубокую миску, солим, вливаем кипяток и быстрыми движениями,перемешиваем, как только тесто немного остынет, разбиваем туда куриное яйцо, и еще немного муки. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным. Перекладываем его в целлофановый пакет минут на 10, дадим ему отдохнуть.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в кипящий бульон.

Готовим зажарку. Для этого очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем, все пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая. Отправляем пережарку в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу.

Готовим домашнюю лапшу. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу нужно припылить поверхность мукой. Сворачиваем лепешку из теста в рулет, нарезаем соломкой. Отправляем лапшу вариться в суп. Еще 6-7 минут варки и суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку готов. При желании в каждую тарелку можно добавить свежую зелень, — это не только красиво смотрится, но и очень вкусно.

Суп лапша из индейки с отварным яйцом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из индейки с лапшой

Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.

Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!

Читать еще:  яичная лапша с курицей и овощами

Как приготовить «Суп лапша из индейки с отварным яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.

Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.

Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.

Суп из индейки с домашней лапшой

Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.

Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
  4. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
  5. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
  6. Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
  7. Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
  8. А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
  9. Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
  10. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector