0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из фазана

Суп с домашней лапшой из фазана

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан — 800г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
  • мука — 300-350г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой из фазана необходимо.

Подготовленную тушку фазана разрезать пополам, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут, затем воду слить, птицу хорошо промыть. Снова залить фазана горячей водой, добавить корень петрушки, половину моркови и сельдерея. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.

Тем временем муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и яйцо. Замесить однородное тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и оставить еще на 15 минут. Подсохшее тесто нарезать широкими полосками, затем сложить их стопкой и нарезать лапшу. Разложить лапшу в один слой на доску, присыпанную мукой, и оставить сохнуть.

Лук нарезать мелкими кубиками, натереть оставшуюся морковь и сельдерей. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до мягкости. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Готовое мясо фазана вынуть из бульона и отделить от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон лапшу, мясо фазана и тушеные овощи. Приправить суп солью и перцем и варить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп из фазана подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Суп с домашней лапшой из фазана. 2016

Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне пр …

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне презентовал племянник-охотник. Долго думала, что из него приготовить и решила, что это будет суп-лапша и пирог по-охотничьи. Представляю Вам первое из этих блюд. При отсутствии фазана его прекрасно заменит курица, лучше конечно домашняя.

Читать еще:  как варить рисовую лапшу

Ингредиенты:

  • фазан
1шт ( 800гр)
  • вода
  • лук
1шт
  • морковь
1шт
  • сельдерей
1/4 головки
  • корень петрушки
1шт
  • масло сливочное
20гр
  • соль, перец
по вкусу
  • петрушка, укроп
  • Для лапши:
  • яйцо
1шт
  • соль
щепотка
  • мука
300-350гр

Приготовление:

Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.

Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.

Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Фазан рецепт | Как приготовить фазана

В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.

Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами

Читать еще:  рисовая лапша рецепты приготовления самых вкусных блюд

Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:

  • тушка фазана — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны или свежие белые) — 30 г
  • сливочное масло — 10 г
  • сметанный соус — 60 г
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?

  1. Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
  2. Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
  3. Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
  4. Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.

Рецепт фазана жареного на шпиге

Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:

  • филе фазана — 1шт.
  • шпиг — 15г
  • топленое свиное сало — 5 г
  • сливочное масло — 15 г
  • печень домашней птицы — 25 г
  • круглый лаваш — 1 шт.
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана жареного на шпиге?

  1. Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
  2. Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
  3. Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
  4. Лаваш слегка обжарить.
  5. Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.

Рецепт супа-лапши из фазана

В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.

Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:

  • Фазан — (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, лавровый лист (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Морковь (небольшая) — 2шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3шт.

Как приготовить суп-лапшу из фазана?

  1. Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
  2. После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
  3. Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
  4. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
  5. Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.
Читать еще:  гречневая лапша с грибами

Польза мяса фазана

  • Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
  • Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт — мясо фазана.
  • Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
  • Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.

Суп лапша из фазана

Рецепт от Елена Серова , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Птица »

порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 3 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Фазан 1 шт. (700 гр)
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Зелень любая на ваш выбор 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Топлёное масло 50 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector