0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из фазана рецепты

Суп лапша из фазана

Рецепт от Елена Серова , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Птица »

порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 3 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Фазан 1 шт. (700 гр)
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Зелень любая на ваш выбор 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Топлёное масло 50 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо

Лапша из фазана рецепты

Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне презентовал племянник-охотник. Долго думала, что из него приготовить и решила, что это будет суп-лапша и пирог по-охотничьи. Представляю Вам первое из этих блюд. При отсутствии фазана его прекрасно заменит курица, лучше конечно домашняя.

Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.

Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.

Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин. Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно приготовить фазана?

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Читать еще:  лапша с морским коктейлем

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Читать еще:  рецепт варки макарон

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

  • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
  • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
  • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
  • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
  • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Фазан, жареный с луком и грибами

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Читать еще:  томатный соус для макарон из томатной пасты

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне презентовал племянник-охотник. Долго думала, что из него приготовить и решила, что это будет суп-лапша и пирог по-охотничьи. Представляю Вам первое из этих блюд. При отсутствии фазана его прекрасно заменит курица, лучше конечно домашняя.

Ингредиенты

Инструкция

Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.

Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.

Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.

В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.

Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.

Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector