0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша фунчоза быстрого приготовления

Как приготовить фунчозу разными способами

Фунчоза – традиционная китайская лапша, которая готовится из крахмала бобов мунг. Также в производстве применяется крахмал картофеля, кукурузы, ямса. Вермишель хорошо сочетается с мясом и острыми приправами. Как приготовить фунчозу, чтобы она выглядела аппетитно, не разваривалась и не слипалась?

Сколько варить по времени

Фунчоза бывает разных видов. Она отличается по толщине, что влияет на время приготовления. Пасту толщиной 0,5 мм не варят. Ее запаривают кипятком в глубокой миске, накрывают крышкой. Спустя 3 минуты блюдо будет готово к употреблению. Промывать и сдабривать растительным маслом макаронные изделия не нужно.

Более толстую стеклянную лапшу готовят в большом количестве воды. Время варки составляет 4 минуты.

Закуска «Корейская»

Для данного рецепта необходима морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, используя готовый набор пряностей. Делайте это заранее, чтобы продукт приобрел острый вкус.

  • корейская морковь – 100 г;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Сварите макаронные изделия.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Нарежьте перец тонкими полосками, поджарьте на масле.
  4. Соедините компоненты и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте закуску смесью уксуса и масла.

Для приготовления закуски используйте острую морковь по-корейски.

С мидиями, грибами и кабачками

Морепродукты с фунчозой – идеальное сочетание. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

  • фунчоза – 50 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • кунжут – 1/2 ч. л.;
  • маринованные грибы (шампиньоны или вешенки) – 150 г;
  • кабачки – 400 г;
  • мидии – 30 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Залейте стеклянную лапшу кипятком. Через 4–5 минут сцедите воду, а вермишель промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. Помойте и очистите кабачки. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте на сливочном и подсолнечном масле 5–7 минут.
  3. Добавьте соус якитори, кунжут, соевый соус, пряности по вкусу (карри, красный перец, чеснок). Тушите компоненты до полуготовности.
  4. Добавьте маринованные грибы, жарьте 3 минуты. Всыпьте размороженные мидии и тушите еще 3–5 минут.
  5. Далее обжарьте морковь по-корейски (3 минуты).
  6. В последнюю очередь добавьте фунчозу. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, протушите 2–3 минуты. Подавайте блюдо в теплом виде.

Мидии перед жаркой обязательно разморозьте.

С креветками и овощами

Не менее вкусное блюдо – фунчоза с овощами и креветками. Основные компоненты следующие:

  • фунчоза – 1 пучок;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • креветки – 400 г;
  • перец чили – 1/3 ч. л.;
  • масло оливок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  • масло оливок – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 0,5 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Разморозьте, очистите, помойте креветки.
  2. Нарежьте тонкой соломкой морковку, сладкий перец.
  3. Обжарьте на оливковом масле 2 минуты.
  4. Добавьте креветки.
  5. Фунчозу залейте крутым кипятком. Через 7 минут сцедите воду, отправьте лапшу в дуршлаг. Затем выложите в миску, добавьте обжаренные креветки с овощами.
  6. Займитесь заправкой: смешайте измельченную цедру лимона, чеснок, оливковое масло, мед. Влейте сок лимона и соевый соус.
  7. Заправьте вермишель, добавьте нарезанный огурец.

Креветки к блюду предварительно обжарьте с овощами.

Острый салат

Блюдо готовится по классическому азиатскому рецепту. Чтобы сделать салат более освежающим, количество огурца можно увеличить. Также на вкус влияет используемый соевый соус.

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливок – 3 ст. л.
  1. Отварите стеклянную лапшу до готовности.
  2. Чеснок порубите на мелкие кусочки.
  3. Огурец нарежьте соломкой.
  4. Соедините компоненты в одной емкости.
  5. Добавьте соевый соус и масло оливок.
  6. При желании украсьте салат филе рыбы, приготовленным в азиатском стиле.

С брокколи и лососем

Приготовить фунчозу можно и на ужин. В качестве дополнительных компонентов используйте брокколи и красную рыбу. Блюдо получится вкусным и легким, а времени потребуется не более 25 минут.

  • вода – 200 мл;
  • стеклянная вермишель – 100 г;
  • лосось – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сливки 15%-ной жирности – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Поделите капусту на соцветия. Сложите их в посуду, которую можно отправить в духовой шкаф.
  2. Сверху распределите макаронные изделия.
  3. Очистите красную рыбу от кожи. Порежьте ее на кусочки среднего размера. Разложите филе поверх фунчозы равномерным слоем.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте воду и сливки.
  6. Накройте емкость крышкой, поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку. Через 25 минут блюдо будет готово к употреблению.

Со свининой

Салат из фунчозы и свинины получается вкусный и сытный. При этом блюдо не тяжелое для желудка.

  • стеклянная лапша – 1 упаковка;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • свинина – 200 г;
  • корейская заправка для лапши – 1 пачка;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.
  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное соломкой мясо.
  3. Полейте ингредиенты соевым соусом. Протушите их под закрытой крышкой.
  4. Огурец и перец нарежьте соломкой. Добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Тушите до мягкости, после чего снимите с конфорки, немного остудите.
  5. Опустите лапшу в кипяток на 3 минуты. Затем промойте, откиньте на дуршлаг. Порежьте фунчозу на части, чтобы удобнее было есть.
  6. Соедините вермишель с овощами, мясом и корейской морковью, предварительно выжав из нее излишки маринада.
Читать еще:  как приготовить лапшу на молоке

Полезные советы

Правильно сваренная фунчоза – основа многих экзотических блюд. В ее приготовлении есть некоторые нюансы:

  • Варите макаронные изделия на большом огне – они должны сильно кипеть.
  • Готовьте такое количество порций, которое съедите за один раз. При хранении лапша слипается в неаппетитный комок. Если все сделано правильно, продукт будет прозрачным, с легким сероватым оттенком.
  • Внимательно изучите инструкцию на упаковке. Там указаны время и способ варки конкретного вида вермишели.
  • Влейте в воду ложку подсолнечного масла – это предотвратит склеивание тонких волокон.
  • Для удобства пользуйтесь ниткой: обвяжите ею лапшу и удерживайте за свободный край. Готовый продукт выньте из кипятка, опустите в холодную воду на 2–3 секунды. Затем уберите нить. Так вы сохраните форму изделий и сможете красиво оформить блюдо.
  • Готовую лапшу промывайте проточной холодной водой. Лучше заранее заготовьте емкость со льдом, чтобы сразу остудить фунчозу.
  • Если для блюда нужно нарезать волокна, делайте это после варки. Так вы получите одинаковые по длине компоненты. Сухая вермишель ломкая.

Стеклянная лапша – вкусное и простое блюдо. В домашних условиях приготовить фунчозу сможет даже неопытный кулинар. Все, что от вас требуется, – не превышать время варки продукта.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

Состав

Описание

Фунчоза бобовая лапша стеклянная самый популярный ингредиент паназиатской кухни. Фунчоза завоевала любовь далеко и давно за пределами Восточной Азии; шеф повара Запада и Европы азиатских кафе и ресторанов, постоянно экспериментируют в приготовлении фунчозы, предлагая блюда в традиционном азиатском стиле. Фунчоза сохранила питательные вещества самих зеленых бобов. Фунчоза гипоаллергенный продукт, поэтому служит прекрасной заменой для тех, кто не переносит белок глютен.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Фунчоза

Смотрите и выбирайте рецепты фунчозы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фунчозы с фото для приготовления дома. Подробнее о фунчозе…

Как варить фунчозу в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото для приготовления оригинального блюда с мясом и острым соусом. Полезные советы.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата чим-чим с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как вкусно приготовить фунчозу с мясом и овощами. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото на основе самых простых ингредиентов. Идеальное сочетание!

Как сделать вкусный салат с фунчозой и корейской морковью. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции ингредиентов, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Оптимальное сочетание рисовой лапши, овощей и куриного филе. Видео.

Как вкусно приготовить фунчозу с морепродуктами. Оригинальный рецепт пикантного салат с пошаговыми фото и детальными инструкциями. Выбор ингредиентов.

Как приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото для создания пикантной и сытной закуски. Полезное видео по теме.

Как вкусно приготовить фунчозу: рецепт с пошаговыми фото. Пикантный вариант горячего блюда с тушеными овощами и соевым соусом. Инструкции, советы, видео.

Как вкусно приготовить фунчозу с грибами. Очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции, советы по использованию соусов. Видео.

Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото для воссоздания пикантного блюда азиатской кухни. Выбор соусов, специй.

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками. Быстрый и оригинальный рецепт с пошаговыми фото для создания пикантного азиатского блюда. Полезные советы.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Читать еще:  лапша из кукурузной муки

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о фунчозе

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт азиатской кухни. Готовят ее чаще всего из картофеля, крахмала бобов, киноа или рисовой муки. Считается, что такая стеклянная лапша – любимое блюдо японских самураев, поскольку она придает им бодрость, силу и укрепляет здоровье. Действительно, рецепты с фунчозой содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов. Блюда из фунчозы можно употреблять людям на диете. Однако стоит учитывать, что лапша фунчоза имеет не меньшую калорийность, чем большинство макарон и каш.

Интересно, что фунчозу часто сравнивают с рисовой лапшой. Однако последняя больше напоминает спагетти и после отваривания приобретает белый цвет. Стеклянная же лапша имеет более мягкую структуру, хорошо гармонирует с соусами и не слипается после варки. Это и есть ответы на вопросы, что такое фунчоза, из чего делается и чем отличается от рисовой лапши.

Если вы задались вопросом, как готовить фунчозу в домашних условиях, вам следует очень внимательно отнестись к теме ее покупки. Приобретайте продукт только в проверенных магазинах, поскольку недобросовестные производители используют для ее производства различные токсичные отбеливатели.

Отсутствие собственного вкуса у лапши поможет вам сделать ее максимально соответствующей вашим предпочтениям. Она имеет свойство хорошо впитывать в себя специи, но ее нельзя употреблять саму по себе. Варить китайскую лапшу нужно от 3 до 5 минут.

Хорошо сочетается фунчоза с овощами, рыбой. Отдельного внимания заслуживает и фунчоза с морепродуктами: кальмарами, мидиями и креветками. Отлично подходит для лапши заправка из томатов и специй или всевозможные корейские и китайские соусы. Ее можно использовать для приготовления супов или в качестве гарнира.

Также очень популярен салат из фунчозы, рецепт которого достаточно прост, чтобы приготовить его дома. Вы можете выбрать любой вариант блюда на ваш вкус. Так, салат с фунчозой и курицей получится более сытным, а салат с фунчозой и овощами более диетический и легкий. Такие блюда можно заправить соевым соусом или использовать специальную заправку для фунчозы, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Кстати, салаты с фунчозой должны подаваться теплыми, иначе холодная лапша потеряет свой привлекательный внешний вид.

Существует большое количество оригинальных рецептов с красочными фото, благодаря которым можно узнать, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Главное – разберитесь, как варить фунчозу, подберите подходящий соус для фунчозы, научитесь делать заправку – и вкусное блюдо готово.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша фунчоза, три блюда из «стеклянных макарон»

Блюда азиатской кухни как локомотив ворвались в нашу жизнь, тут вам и суши с роллами, мисосуп, соба и многие другие блюда, без которых мы теперь никак. И вот сегодня, мы снова представляем вашему вниманию выходца из азиатской кухни- лапшу фунчозу. Стеклянная лапша- именно такое прозвище, носит лапша фунчоза, но если разобраться то это не просто какая-то там лапша. Фунчоза- это основа для многих блюд, например супов, салатов, фритюра и т.д. Эта статья поведает вам, как приготовить лапшу фунчозу самыми аппетитными и несложными методами.

Лапша фунчоза и вариации блюд из неё

Китайская лапша фунчоза имеет весьма интересную особенность- это полное отсутствие вкуса. Но эта вкусовая пресность отличный плюс, добавь ты к этому «макаронному» изделию начинку- мясную, рыбную, овощную, не важно, лапша впитает весь вкус и аромат в себя, как губка. И еще один весомый плюс- это то, что фунчозу можно есть горячей и холодной, поэтому многие кулинары готовят салат с лапшой фунчоза, который имеет неповторимый вкус.

Кто слышит о блюдах из этой азиатской лапши впервые, подумал, что эти «макаронные изделия» трудно отыскать, ошибаетесь, лапша для фунчозы продается в каждом третьем супермакете! Рецепты лапши фунчоза разнообразны, мы уделим внимание всего лишь трем вариациям приготовления. Первый вариант будет с морепродуктами, второй мясной, ну а третья вариация- овощная, так что любой гурман выберет для себя лучшее блюдо.

Быстрый суп с лашпой фунчоза

Название супа говорит само за себя, приготовление будет быстрым, а там где быстро значит и легко. Начнем мы с продуктов входящих в состав супа:

  • 200 гр- свиной мякоти.
  • 4 куриных крыла.
  • Четвертинка кочана пекинской капусты.
  • Половинка чайной ложки тертого имбиря, имбирь должен быть свежим.
  • 30 гр. соевого соуса.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Фунчоза, лучше выбрать ту, которая приготовлена из бобов, а не риса.
  • Растительное масло на «глаз».
  • Соль по своему вкусу.
Читать еще:  гречневая лапша приготовление

Готовка блюда простая, любая кухарка сможет его повторить самостоятельно без чьей-то помощи. Мы опишем порядок действий пошагово, действуйте так же как описывает наша схема:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, будем варить куриный бульон на крылышках. Варим и не забываем удалять пенку.
  2. Теперь нам необходимо нарезать аккуратной соломкой свиную мякоть. Тем же способом режем и пекинскую капусту.
  3. Сейчас пойдет приготовление лапши фунчозы, для этого помешаем ее в глубокую чашу и заливаем «крутым» кипятком и выдерживаем минут 4-5. После аккуратно и не спеша вынимаем лапшу и кладем на разделочную доску, режем на удобной длины «кусочки».
  4. Очищаем лук и натираем на мелкой терке свежий имбирный корень.
  5. Кладем соломку из свиной мякоти в глубокую сковороду и обжариваем немного. Высыпаем на обжаренные мясные кусочки капусту, перемешиваем и продолжаем жарить.
  6. Добавляем размягченную лапшу к овощно-мясной смеси и выливаем куриный бульон. Даем супу покипеть минуток 5, не меньше.
  7. Последними компонентами в суп отравляются- натертый имбирь, нарезанный лук, а так же соевый соус. Выключаем плиту, но сковороду не снимаем, пусть блюдо настоится.

Вот такой вкусный суп из азиатской кухни можно сварить в домашних условиях! Если есть желание добавить приправ, не стесняйтесь экспериментировать, от этого суп из фунчозы станет только лучше.

Салат из фунчозы с овощами

Данный салат с лапшой фунчоза очень понравится приверженцам вегетарианской кухни или тем людям, которые сидят на диете. Перечень ингредиентов следующий:

  • фунчоза- 100 гр.
  • Свежая морковь- 1 крупная «особь».
  • 1 шт. болгарского перца.
  • 1 свежий огурец.
  • Пол головки чеснока.
  • 50 гр. уксуса.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Соевый соус на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет 15 минут, так что этот салат можно назвать быстрым. Пошагово повторяйте расписанные нами манипуляции и тогда у вас получится вкусная овощная смесь с лапшой, а не непонятная мешанина. Инструкция для вас такая:

  1. Помещаем лапшу в глубокую чашу и наливаем туда кипяток, вымачиваем фунчозу 5 минут, можете приправить солью. Выйдет пять минут ставьте чашу под струю холодной воды и выдержите азиатские «макаронины» минуту.
  2. Шинкуем красивой и тонкой соломкой все овощи, а это- огурец, болгарский перец и морковку. Чеснок просто мелко-мелко шинкуем.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, греем его, а затем пересыпаем овощной микс из перца и морковки и пассируем его до смягчения. Когда овощи поджарятся, добавляем чеснок.
  4. К лапше пересыпаем все овощи и соломку из огурца, все это приправляем соевым соусом и уксусом.

Готово, можно вооружать палочками для еды и с удовольствием есть.

Азиатская «паста» из фунчозы с морепродуктами

В данном рецепте лапша фунчоза в тандеме с коктейлем из морепродуктов, напоминает практически итальянскую пасту, но только на восточный манер. Готовка по данной рецептуре в домашних условиях затратит от 30 минут до часа, в зависимости от ваших кулинарных навыков. Сейчас мы дадим список нужных продуктов:

  • Фунчоза из риса- 400 гр.
  • 50 гр. мидий.
  • 200 гр. креветок.
  • 2 лука порея.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 гр. свежих шампиньонов.
  • Пол стакана соевого соуса.
  • 30 мл. подсолнечного масла.
  • Соль и специи по своему вкусу.

Схема кулинарных манипуляций следующая, идите пошагово, не пропуска ни одного пункта:

  1. Подготовьте крутой кипяток, посолите его и перелейте в глубокую миску и высыпьте лапшу, продержите «макаронины» 5 минут. Переложите фунчозу в дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Размороженные мидии ополосните проточной водой, переложите в кастрюльку с кипятком и варите 5 минут, не больше! Варка окончена сливайте воду.
  3. В кастрюлю наливаем воду, хорошенько солим ждем кипения и кидаем все креветки. Кипятим креветки 3 минуты на сильном «напоре» огня, вышло время выключаем плиту, накрываем «варево» крышкой и настаиваем наши морепродукты 7 минут. Сливаем всю воду.
  4. Промываем шампиньоны и режем их на четвертинки. Ставим кастрюлю с водой, солим и высыпаем шампиньоны, начинаем варку. Варка длится 20 минут. Отваренные грибы перекидываем на дуршлаг.
  5. Головку лука мелко шинкуем и отправляем на сковороду, где налито подсолнечное масло. Туда же пересыпаем грибы, начинаем жарку, жарка длится 10 минут, а по истечению времени в сковородку отправляются и отваренные морепродукты. Приправляем этот микс соевым соусом, прикрываем сковороду крышкой и тушим пол часа при медленном огне.
  6. Помытый лук порей мелко нарезаем. Выкладываем лапшу в тарелку, поверх укладываем морскую смесь с грибами и луком. Все сверху обсыпаем пореем.

Все наши сегодняшние блюда очень аппетитны, а посмотрев на наши фото, вы не сможете долго терпеть и захотите поскорей что-нибудь приготовить и опробовать на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector