4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша бесбармачная рецепты с фаршем в духовке

Лапша бесбармачная рецепты с фаршем в духовке

Бешбармак с фаршем

Ингредиенты: лапша бешбармачная 200 г, фарш мясной 300 г, помидоры 1-2 шт. лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, масло растительное для жарки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отварить в кастрюле с водой готовые изделия по инструкции указанной на упаковке, Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг. Фарш лучше взять из говядины и свинины, который нужно пережарить с измельченным репчатым луком на большом огне с добавлением растительного масла, затем поперчить и посолить. Важно помешивать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. В самом конце готовки положить в фарш порезанный томат и рубленный чеснок. Потомить еще минут 5. Затем лапшу соединить в сковородке с готовым фаршем. Перемешать и посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)

Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.

Читать еще:  с чем можно кушать макароны

Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.

Для лазаньи потребуется:

  • Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
  • Лапша бешбармачная 1 упаковка.
  • Молоко 1/3 стакана.
  • Томатная паста.
  • Мука.
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр 100г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.

Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.

Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.

Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.

После того как соус немного загустеет, убираем с огня.

Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.

В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.

Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).

Следом выкладываем фарш.

Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.

осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.

Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.

Бешбармак с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Читать еще:  яичная лапша рецепты

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению.

Рецепт бешбармака с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 203 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Читать еще:  рецепты из гречневой лапши

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой

Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.

Морковь необходимо натереть на терке.

На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.

Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.

Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.

Необходимо посолить и добавить приправу.

Минут 5 все обжариваем.

Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.

Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).

Выкладываем часть соуса Болоньезе.

Затем небольшое количество сыра.

Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector