курица с рисовой лапшой и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Простой пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами на азиатский манер.
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ингредиенты
- 200 г. сухой рисовой лапши
- 400 г. куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 средние моркови
- 1 сладкий перец
- 150 г. стручковой фасоли
- 4 ст.л. растительного масла
- соль и черный молотый перец, по вкусу
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. острого чили соуса
- 2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. сахара
Приготовление
Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.
Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В миске смешать все ингредиенты для соуса.
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.
Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.
Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.
Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Видео-рецепты
Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша — не исключение.
Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.
Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.
Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.
Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.
Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.
Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.
Рисовая лапша с курицей
- Калорийность на 100 г — 344 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 2 пластины
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 120 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молотый перец — по вкусу
Рисовая лапша с овощами
Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цуккини — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
- Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
- На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
- Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
- В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
- Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.
Рисовая лапша с курицей и овощами
В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Имбирь свежий — 5 г
- Соевый соус — 8-10 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
- Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
- В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
- После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
- Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Ингредиенты
- 1-2 шт. куриные грудки
- 0,5 пачки лапши
- соевый соус
- перец чили (порошок)
- соль
- черный перец
- китайская смесь для жарки: или
- 1 шт. болгарского перца
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2 шт. морковки
- 1 шт. лука порея
- 200 гр. проросших отростков
Пошаговый рецепт приготовления
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно рисовую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.
Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.
Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.
Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.
В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
Черри разрежьте пополам.
На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.
Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.
Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.
Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.
Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.
На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.
Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!