0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица с лапшой в соусе

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.

20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.

Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.

Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.

Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Перец режем не очень крупно.

К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.

А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.

И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.

Читать еще:  как правильно варить рисовую лапшу

Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.

Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Лапша в сливочном соусе с курицей: 15 минут – и ужин готов

Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.

А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
  • курица (у меня одна куриная грудка);
  • одна луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускат (по желанию);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень (по вкусу).

Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
  3. Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
  4. В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
  6. Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
  7. Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
  8. В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
  9. Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.
Читать еще:  рисовая лапша с рыбой

Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Лапша с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку — 1 банка

Базилик сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лапша любая — 250 г

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.

Расскажу сегодня, как можно из одной курицы приготовить два блюда. 🙂 Как только курица сварилась, освобождаем ее от костей, мясо откладываем. Его можно убрать в пакет и заморозить, а потом, когда что-то надо быстро приготовить на ужин, это мясо будет вам хорошим подспорьем.

Итак, для приготовления лапши с курицей в томатном соусе подготовим продукты по списку.

Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим все на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим томаты в собственном соку, сухой базилик.

Добавим куриное мясо. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Прогреем пару минут.

На все про все потратили минут 5, не больше.

Читать еще:  как сделать гречневую лапшу в домашних условиях

Подаем с любыми макаронными изделиями. Можно все перемешать, а можно томатный соус выложить поверх макарон.

Подаем лапшу с курицей в томатном соусе тут же.

Лапша с курицей и соевым соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
лапша — 400 гр. твердых сортов
куриное филе — 200 гр.
лук — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
сухой имбирь — 1 ч.л.
приправа, соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика

Блюдо готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное. Соевый соус придает особой пикантности и делает из повседневной лапши ресторанное блюдо!

    40 минут Порций 5 Легко

Очень вкусная лапша с куриным мясом станет идеальным ужином для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.

Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.

Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.

За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.

Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.

Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector