курица с лапшой рецепт
Суп лапша по домашнему с курицей
Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.
Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.
Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.
Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.
Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.
Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей
Классический куриный суп с домашней лапшой
Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 1-2 средних моркови
- 3 черенка сельдерея
- 1 небольшая курица
- Холодная вода (сколько понадобится)
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- Мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 1 яйцо
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.
Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.
Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.
В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.
Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.
Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.
Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.
Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.
При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.
Классический куриный суп с домашней лапшой готов!
Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша
Обжаренный кунжут
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
Добавление зеленого лука
Добавление огурца
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
Готовая лапша с курицей и овощами
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
Готовая лапша
Курица с начинкой и лапшой
Ингредиенты
- курица- 1 шт.
- куриные печенка,сердечко и желудочек.
- лук репчатый- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- яйцо- 1 шт.
- мука-5 ст.л.
- петрушка-4 ст.л.
- соль.перец
- для лапши:одно яйцо + мука сколько возьмет
Пошаговый рецепт приготовления
После моего рецепта «Рулет из куриных потрошков» мне задавали вопросы по поводу изначальной идеи : курица с начинкой. Выкладываю по-подробнее описание этого рецепта, как готовила его моя тетушка много лет назад.
Для начала примерим сколько надо воды для нашей курочки, положив ее в кастрюлю. Она должна полностью покрыться водой. Потом эту воду ставим кипятиться, добавив 0,5 луковки, мелкопорезанной, и тертую на мелкой терке морковку.
Теперь мелко режем вторую половинку луковки, морковку,петрушку, печенку, сердечко и желудок (как его называла тетя «пупок»), вбиваем яйцо+соль,перец черный молотый и вымешиваем с мукой.
Эту массу забиваем во внутрь курицы и кладем ее в кипящую воду вариться. Зашивать не надо, просто прикрываем кожицей и все- она не вывалится, тк начинка с мукой и в кипящей воде она свернется. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что начинки в курице мало- она разварится и будет даже выглядывать из готовой курицы.
Варим долго. Готовность определяем так: когда курочка уже станет мягкой, слегка потянем ее за ножки в разные стороны, если кожица легко разрывается, то готово.См. фото.
Вынимаем курицу, разрезаем ее на части, вынимаем начинку и режем ее ломтиками. Курицу сразу посыпаем солью, накрываем полотенцем.
Лапшу обычно тетя делала заранее, налепит, посушит на солнышке и использует по необходимости. Но я делала ее пока варилась курица.
Замешиваем тесто на одном яйце с мукой, пока оно не станет однородным, перестанет прилипать к рукам и его можно будет лепить(как на пельмени,только еще круче)
Нарезаем тесто на кусочки(в моем случае 5- по размеру сковороды) раскатываем каждый на очень тонкие листы и подсушиваем, не зарумянивая, на сухой сковороде, выкладывая готовые на полотенце, чтобы не запарились.
Затем накладываем один на другой, сворачиваем трубочкой и режем «елочкой»- наискосок то слева, то справа. Лапшу слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипалась. Можно так лапшу насушить, потом хранить в банке, откинув через сито лишнюю муку. Но в нашем случае хранить необходимости не было.
Необходимое колличество лапши откидываем на сито, чтобы избавится от лишней муки, и закидываем ее в кипящий куриный бульон. Варить минуты 3-4. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.
Лапша с курицей
Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)
Приготовление:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи , пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: