креветки с рисовой лапшой рецепт
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с креветками и овощами
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Нарезать овощи: 400 грамм грибов шампиньонов — на восьмушки, 1 морковь — кружочками, 2 болгарских перца — кубиком, зелёный лук (1 пучок) — соломкой, 1 фиолетовый лук — полукольцами. Имбирь (2 см) очистить и натереть на тёрке, нам потребуется 1 ч. л. тёртого имбиря, 2 зубчика чеснока и 1 половинку перца чили измельчить.
Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.
Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.
Креветки выложить на блюдо.
В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.
В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.
На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Рисовая лапша с креветками и кинзой – рецепт
Лёгкое, до ощущения невесомости, блюдо. Особенно в нём мне нравится изумительное, хотя и неожиданное, сочетание креветок и кинзы.
- Лапша рисовая 170 г
- Креветки 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь
- Перец чили 3–4 колечка
- Кинза
- Масло оливковое рафинированное 1 ст. ложка
- Соус соевый 2 ст. ложки
Очистить креветки (не беру готовые-очищенные, они совершенно теряют вкус, который нужен). Подсушить салфеткой.
Влить на сковороду масло, имбирь и чеснок очистить, нарезать пластинками, вкинуть в разогретое масло сначала:
— имбирь, обжарить на среднем огне,
— затем чеснок, обжарить до золотистого цвета, выкинуть имбирь и чеснок,
— добавить перчик чили и креветки.
Жарить одну минуту! Снять сковороду с огня.
Отварить рисовую лапшу согласно рекомендациям производителя, вылить воду.
Добавить лапшу в сковороду с креветками, слегка перемешать, поставить на огонь, влить соевый соус. Порубить мелко кинзу, добавить в лапшу, оставив треть веточек для украшения.
Когда сковорода хорошо прогреется, ещё раз перемешать и выключить огонь.
Подавать на плоских тарелках, достав несколько креветок для украшения, и выложив оторванные от веточек листики кинзы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Рисовая лапша с креветками и овощами
Хотите угостить и удивить друзей и близких экзотическим блюдом? Вам поможет рисовая лапша с креветками и овощами. Благодаря своему цвету и структуре, ее называют «стеклянной». Она не нуждается в варке, достаточно залить лапшу кипятком и на этом все. Это блюдо популярно в китайской и корейской кухне, делается из рисовой муки, которую получают из белого и черного риса, и воды. В супермаркете вы можете увидеть, что в упаковке лапша разделена на порционные клубочки: один моток – одна порция. Бесспорным преимуществом является очень низкая калорийность. При этом блюда из нее получаются не только вкусными, но и сытными. Рисовая лапша с креветками, рецепт которой мы предлагаем, готовится легко и быстро.
- Креветки свежие 350 гр.
- Лапша рисовая 200 гр.
- Соус соевый 80 мл.
- Куриный бульон 60 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Сахар-песок 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста пекинская 1 кочан
Блюдо готово! Расскажите нам в своих комментариях, любите ли вы блюда из рисовой лапши, какие из них готовите. А также не забывайте оставлять свои отзывы о нашей работе и предложения о ее улучшении.
Рисовая лапша с креветками
Описание
Для тех, кто еще не решил, что приготовить на ужин, попробуйте последовать моему рецепту и приготовить это пряное блюдо из креветок и свинины, с добавлением овощей. Быстрое, легкое, питательное и невероятно вкусное, блюдо, которое добавит в привычный домашний рацион вашей семьи разнообразие и необыкновенность — рисовая лапша с креветками. Оно настолько простое в приготовлении, что смело можно готовить и в будние дни и даже в праздник, для угощения гостей.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Зеленый лук 1 пуч.
- Имбирь 1 ст.л
- Оливковое масло 4 ст.л
- Пекинская капуста 1/4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Свинина 200 г.
- Креветки 300 г.
- Рисовая лапша 400 г.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с креветками» (на 100 грамм )
- Белки 8.5 гр.
- Жиры 10.3 гр.
- Углеводы 23.9 гр.
- Калории 226 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Главное, выбрать хорошую рисовую лапшу и правильно ее приготовить. Итак, берем упаковку рисовой лапши, выкладываем в глубокую посудину, заливаем кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, выдерживаем пару минут. Больше держать не нужно, ведь она замечательно дойдет на сковородке.
Для этого перекладываем запаренную лапшу в сковородку, где уже разогрелось оливковое масло, быстро перемешивая деревянной лопаткой, томим лапшу в течение 3 — 4 минут.
Теперь готовим другие ингредиенты, требующиеся нам для готовки. И, конечно же, основной ингредиент, который требует тщательной подготовки — это креветки. Да, если вы купите креветки замороженные, то естественно, предварительно нужно дать им оттаять. Для начала, очень аккуратно их чистим, отделив головы и сняв хитиновый панцирь с креветки.
Затем креветки нарезаем довольно некрупными кусочками.
Когда все креветки очищены, можно приступать к обжарке ингредиентов.
Очищенный от шелухи лук моем и мелко шинкуем. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло, перекладываем туда лук и немного пассируем.
Затем добавляем туда мелко рубленный чеснок, посыпаем тертым имбирем и, помешивая, обжариваем.
После этого выкладываем в сковородку к овощам нарезанные креветки, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную мякоть свинины и снова все смешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать.
От кочана пекинской капусты отделяем листья, перемываем и просушиваем, мелко шинкуем. Кстати, это нужно сделать заранее, так как обжаривать нужно все вместе.
Итак, добавляем уже в сковородку нашинкованную капусту, вливаем немного соевого соуса и поливаем кунжутным маслом, подсаливаем, перемешиваем и все вместе обжариваем до румяности мяса и креветок.
Раскладываем по тарелкам готовую рисовую лапшу, сверху выкладываем креветки с овощами и мясом, посыпаем рубленой зеленью лука. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Это изумительно вкусно!