как варить молочную лапшу для ребенка - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить молочную лапшу для ребенка

Полезности

Вкусная молочная лапша – варим по всем правилам

Это блюдо ассоциируется с детским садом, маминым «съешь ложечку за бабушку», а потом с пресными школьными обедами. Одним словом, не самый лучший вкус из детства. Но наш рецепт молочной лапши – это вкуснятина невероятная, которая порадует и детей, и их родителей. На приготовление вкусного, сытного и невероятно полезного блюда уйдет не больше 20 минут драгоценного времени.

Классический молочный суп с лапшой

Такой рецепт приготовления лапши молочной варят малолетним детям. Хорош он в рационе пожилых и ослабленных людей. Лапшичка выручит во времена безденежья: рецепт экономичен, а польза от супчика невероятная. По этому рецепту вы научитесь варить жидкую, как суп, молочную лапшу. Сваренные таким образом макаронные изделия подаются на первое.

  • молоко – 400-500 мл;
  • лапша – 150-200 гр. (горсть средней руки);
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить молочную лапшу:

Подготовьте макаронные изделия к варке. Для этого разберите лапшинки: они не должны быть слипшимся комом.

  1. Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.
  2. Мягкой струей всыпайте лапшинки. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.
  3. Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.
  4. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного подостыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. Подается лапша молочная горячей.

Не варите такой суп « с запасом» на сутки вперед. Это вам не бигус, который по рецепту должен настояться. У макаронных изделий, и особенно у лапши, есть свойство впитывать жидкость при хранении. В результате через сутки блюдо превращается в желеобразную массу.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Молочная вермишель (лапша) для детей

Ингредиенты

Вермишель — 35 г

Читать еще:  говядина с подливой к макаронам

Сахар — 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное — 10 г

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное — купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.

Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.

Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).

Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.

Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.

Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как сварить молочную лапшу для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как сварить ребенку молочную лапшу. Вы узнаете, в чем польза такого блюда, рассмотрите процесс подготовки продуктов, различные рецепты приготовления.

Польза и вред

Любое молочное блюдо полезно для организма, особенно растущего.

  1. Молоко влияет на стимуляции обменных процессов, нормализацию деятельности пищеварительной системы, обогащает организм кальцием.
  2. Польза для желудка проявляется также нейтрализацией активного воздействия желудочного сока на нежную слизистую органа.
  3. Потребление молока также способствует выведению излишков холестерина.
  4. Содержащийся в молоке кальций влияет на укрепление костей.

Однако, рассматриваемое блюдо может нанести вред, если у ребенка есть непереносимость лактозы. А частое употребление лапши может привести к избыточному весу.

Оптимальный возраст

Многих родителей интересует вопрос, со скольки лет допустимо кормить малыша молочной лапшой? Все зависит от того, когда произошло знакомство с молоком, как ребенок его переносит, а так же, как он реагирует на мучные изделия.

  1. Важно, чтоб знакомство произошло сначала с одним ингредиентом, потом с другим, только после этого в рацион войдет молоко, соединенное с лапшичкой.
  2. Для самых маленьких лучше использовать лапшу домашнего приготовления, натуральное молоко.
  3. Самым оптимальным возрастом считается годик.
  4. Если карапуз еще не умеет хорошенько прожевать пищу, то для него лучше измельчать молочный супик, делая его более-менее однородным.

Подготовка

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо следить за выбором хороших продуктов.

  1. Если вы собираетесь делать домашнюю лапшичку, нужно брать муку высшего сорта.
  2. Если покупаете в магазине мучное изделие, то только из пшеницы твердых сортов.
  3. Приобретая в магазине, любые компоненты блюда, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и срок годности.
  4. Если используете молоко, которое хранится дома, то только то, которое было открыто в течение дня. Не стоит брать то, что стоит длительное время в холодильнике.
Читать еще:  как готовится лапша удон

Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши. Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку.

Приготовление лапши

Если вы решаете приготовить важный ингредиент молочного супа своими руками, то вам понадобится следующее:

  • две чашки пшеничной муки высшего сорта;
  • ч. л. соли;
  • 120 мл воды комнатной температуры.

Также могут добавляться яйца, но мы будем рассматривать наиболее простой вариант, особенно, если ребенком плохо переносятся яичные желтки.

Такой вариант приготовления мучного изделия будет идеальным для ребенка 1 год.

  1. Всыпаем в емкость муку.
  2. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. При постоянном помешивании добавляем воду.
  4. Вымешиваем полученное тесто, оформляем его в шарик.
  5. Перекладываем тесто в пакет с зипом. Отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разминаем скалкой тесто, которое все еще находится в пакете.
  7. Вынимаем лепешку. Посыпаем ее мукой, оформляем небольшой прямоугольник, снова отправляем в холодильник минут на 15.
  8. Вынимаем тесто, снова раскатываем массу в пакете. Достаем на стол, раскатываем пласт прямоугольной формы. Посыпаем мукой.
  9. Складываем в несколько раз, чтоб получить прямоугольник приблизительно такой формы, как на фото ниже:
  10. Разрезаем полученный пласт напополам.
  11. Каждую из частей нарезаем тоненькими полосками.
  12. Раскручиваем полученную лапшу.
  13. Выкладываем изделия на емкость для просыхания.

Вы можете самостоятельно отрегулировать длину лапшинок. В нашем случае, они получились достаточно длинными.

Варианты рецептов

Мы рассмотрим лишь несколько вариантов, которые будут наиболее подходящими для детей, особенно в качестве первого знакомства с данным блюдом.

Классический

Для приготовления нам понадобится:

  • сто грамм лапши;
  • пол литра молока;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • по желанию 20 г сл. масла.
  1. В глубокую емкость наливаем молоко. При постоянном помешивании доводим его до кипения.
  2. Всыпаем соль, сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Всыпаем лапшу. Процесс варки занимает приблизительно 10 минут. Важно при этом время от времени помешивать компоненты, чтоб мучные изделия не пригорели и не пристали ко дну кастрюли.

С сыром

Иногда детям не нравится вкус полученного блюда, особенно это касается тех малышей, которым не по душе сладкое. Тут есть два пути, либо не добавлять сахар, оставив рецепт, как есть, либо сделать готовый результат еще вкуснее, добавив твердый сыр.

Читать еще:  рисовая лапша по корейски

На одну порцию нам понадобится:

  • 30 грамм лапши;
  • 150 мл молока;
  • 10 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
  1. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.
  2. Когда оно закипит, добавляем соль, всыпаем лапшу. Оставляем вариться минут 12 на маленьком огне при постоянном помешивании.
  3. Твердый сыр натираем на терку.
  4. В момент, когда лапша будет готовой, засыпаем в кастрюлю сыр, перемешиваем компоненты. Блюдо получится вкуснее, если его оставить настаиваться на протяжении 15 минут после выключения плиты.

Блюдо в мультиварке

  • пол литра молока;
  • 150 мл воды;
  • 160 г лапши;
  • две ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 30 г сл. масла.
  1. Первым делом необходимо смазать форму маслом.
  2. Всыпаем лапшу, молоко, воду, затем добавляем соль и сахар. Все тщательно размешиваем. При желании добавляем пару кусочков сливочного масла.
  3. Устанавливаем сверху корзину, необходимую для приготовления блюда на пару. Накрываем крышкой. На мультиварке выставляем программу «На пару», а также таймер «приготовление 5 минут».
  4. По истечению этого времени необходимо поставить молочный суп на пять минут в режиме подогрева.
  5. После этого необходимо открыть крышку и хорошенько размешать ингредиенты.

Теперь вы знаете, что собой представляет молочная лапша для ребенка. Как видите, такое блюдо готовится достаточно быстро, дети любят поглощать тесто в молоке. Помните, что готовить можно, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, использовать, как покупную, так и самодельную лапшу.

Лапша (вермишель) молочная для детей

Описание: На 2 порции лапши нам понадобится : 0.5 стакана лапши Паутинки. Для Паутинки — 1 стакан 1 стакан молока ( 200 гр) Соль — на кончике ч. л Сахар по вкусу ( половина ст. ложки)
Ингредиенты
Лапша — 0.5 стак.
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Приготовление

1. Налить в кастрюльку отмеренное количество воды. Довести до кипения. Высыпать, помешивая, вермишель.

2. Посолить и варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вода, а вермишель не станет почти готова ( минут 10).

3. Как только вермишель почти сварилась ( попробовать) и воды почти не осталось, — вылить в кастрюльку молоко, перемешать, довести до кипения.

4. Добавить сахар и поварить на медленном огне еще минут 3-5, периодически помешивая.

5. Выключить и дать постоять под крышкой немного. Все это время вермишель все больше и больше разбухает. Если количество молока и густота устраивает, то можно оставить и так. Можно добавить еще молока и получится — Молочный супчик.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию