0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить макароны в сковородке

Жареные макароны

  • Нам понадобится:
  • 400 гр макарон
  • 2 шт репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Как приготовить жареные макароны

Пошаговое описание рецепта

1. Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

2. Нарежьте кубиками репчатый лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.
Читать еще:  быстрая подлива к макаронам

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Читать еще:  блюда из яичной лапши

Сколько жарить макароны

Макароны сварить. Сковородку разогреть, налить масло, выложить макароны и жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.

Сырые макароны на сковородке готовить 10 минут.

Как жарить макароны

1. Разогреть сковородку.
2. Налить 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выложить варёные макароны на сковородку.
4. Жарить макароны 5 минут, затем выложить на тарелку.
Ваши макароны пожарены! Подавайте с кетчупом и тёртым сыром.

Жареные сырые макароны

Продукты
Макароны — 100 грамм (1/5 стандартной пачки)
Кипяток — полстакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Соль и приправы — по вкусу

Как жарить сырые макароны
1. Очистить лук и чеснок от шелухи.
2. Мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко порезать.
3. Включить средний огонь.
4. Поставить на огонь сковородку.
5. Подождать 1 минуту и налить на сковородку 3 столовые ложки масла.
6. Сразу же положить на сковородку лук и чеснок, разровнять по всей поверхности сковородки с помощью лопатки.
7. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку сырые макароны — если длинные, то предварительно поломать.
9. Тщательно перемешать макароны с луком.
10. Влить 3 столовые ложки соевого соуса.
11. Влить 1 стакан кипятка.
12. Посыпать макароны солью и приправами.
13. Перемешать макароны с солью и приправами.
14. Накрыть сковородку крышкой.
15. Тушить макароны ещё 7 минут.
По окончанию приготовления, разложить макароны по тарелкам и подать с кетчупом или соусом.

Жареные макароны

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т. д. – по вкусу.

Читать еще:  как сделать рисовую лапшу

Ингредиенты для «Жареные макароны»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания лука) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные макароны»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны Пенне «Мама Мия»

  • 89
  • 1084
  • 63207

Паста «Пикки-паккью»

  • 5
  • 59
  • 1105

Паста с индейкой и авокадо

  • 4
  • 21
  • 1941

Паста

  • 13
  • 11
  • 3452

Макароны пенне с колбасками и томатами

  • 6
  • 60
  • 2189

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

  • 59
  • 10
  • 1156

«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 74
  • 3604

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 286
  • 87542

Ригатони по-милански

  • 6
  • 41
  • 5022

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Все очень просто»

  • 118
  • 1354
  • 223064

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 627
  • 12834

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

  • 186
  • 1187
  • 183969

Фотографии «Жареные макароны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая Just Cooking # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector