0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать сливочный соус для макарон

Вкусная сливочная подлива к макаронам

Сегодня настало время научиться готовить сливочную подливу к макаронам. Именно такой вкусный ароматный белый соус прекрасно сочетается с любыми видами макарон, превращая их в настоящую итальянскую пасту. Подлива готовится крайне просто, не займет много времени при приготовлении, отлично подойдет для обычного ужина после работы. Но, помимо этого, если добавить к сливочной подливе и макаронам, например, морепродукты, можно получить невероятно вкусное ресторанное блюдо для праздничного или романтического ужина. Но мы сегодня поговорим о классическом варианте сливочной подливки. Так что, давайте без лишних слов узнаем, какие необходимо подготовить ингредиенты для рецепта.

Рецепт сливочной подливы к макаронам

Ингредиенты

  • сливки (жирностью 15-20%) – 200-250 мл ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • мука – 1,5 ст. л. ;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать сливочную подливу к макаронам?

Как мы и говорили, подлива со сливками к макаронам – это достаточно простой рецепт. И это понятно еще исходя из ингредиентов. По сути, всего 4 продукта, которые смогут полностью изменить самые обычные макароны.
Итак, пошаговое приготовление подливы из сливок к макаронам, выглядит так:

  1. В сотейнике с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием) растопите сливочное масло. Не вытапливайте его, а именно растопите и нагрейте.
  2. Обжарьте муку в масле до золотистости и появления характерного орехового аромата. Не забывайте перемешивать – иначе могут появиться комки.
  3. Тонкой струйкой вводите сливки, снова все постоянно помешивая, чтоб подлива не сбивалась в комки – можно для эффективности воспользоваться венчиком. Сливки должны быть комнатной температуры. Дайте смеси закипеть, но не кипятите ее.
  4. Подлива должна быть однородной, после чего можно добавить мускатный орех, соль, перец и любимые специи. Перемешайте, проварите буквально 1-2 минуты, и можно снять с огня.

Можно подавать сливочную подливу отдельно к макаронам, а можно пересыпать сваренные макарошки в подливу и проварить все вместе еще полторы минуты. Ну, а после подавать на стол. 🙂

Подлива из сметаны к макаронам

Сливочная подлива к макаронам может быть и без сливок, а со сметаной, что значительно удешевит ее. Вам нужно будет только немного поменять ингредиенты, а способ приготовления, по сути, останется тот же. Нужно заменить жидкие сливки сметаной (2-3 столовые ложки) и бульон или самая обычная очищенная вода (150-200 мл).
Для приготовления сметанной подливы к макаронам, смешайте бульон (воду) со сметаной до однородности в отдельной посуде, а после, просто влейте смесь в сотейник вместо сливок, как и описано в рецепте выше.
Вот такие простые рецепты мы для Вас подготовили сегодня. Конечно, можно разнообразить подливку, добавив туда, например, мелко нарезанный пассерованный лук, но «это уже совсем другая история». 😉 У нас и так есть множество рецептов подлив для макарон с луком и не только.
Делитесь с нами в комментариях, приготовили бы Вы такую подливу, понравилось ли Вам? Что бы добавили, или оставили бы все, так как есть? Нам на самом деле очень важно Ваше мнение.

Сливочный соус: секретные рецепты заправок для спагетти

Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.

Оно подается к столу с различными приправами.

Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.

Его просто и легко приготовить.

Впервые он был сготовлен во Франции.

Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.

Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.

Основой их являются полужирные сливки.

Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.

Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.

Ингредиенты Количество
сливок (лучше пожирнее) — 250 мл
сливочного масла — 50 граммов
чеснока — один зубец
соль — по вкусу
петрушки нарубленной — три столовых ложки
черный перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Этапы кулинарной обработки:

  1. На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
  2. Добавляем сливки и пять минут варим.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Режем чеснок.
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
  6. Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.

Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:

«Карбонара»

  • бекон или грудинка – 300 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — пакет;
  • желтки – 5;
  • соль;
  • зубец чеснока;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перца – чуть-чуть.

  1. Зубец чеснока измельчаем.
  2. На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
  3. Грудинку и бекон мелко нарезаем.
  4. Все это тоже обжариваем.
  5. Пармезан трем на терке.
  6. Желтки взбиваем до появившейся пены.
  7. Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
  8. Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
  9. Варим макароны.
  10. Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.

«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!

Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:

Сливочно-майонезный вариант

  • сливок – пакет (200мл);
  • горчицы — столовую ложку;
  • лимонного сока – столовую ложку;
  • соль;
  • пакетик майонеза (100г).

Этапы приготовления просты до предела:

  1. Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
  2. Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.

Рецепт сливочно-грибного соуса для спагетти

Для этой заправки берем:

  • грибов – 1 кг;
  • сливок нежирных – пакетик (200мл);
  • муки – две ст. ложки;
  • лука репчатого – крупную головку;
  • сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на сковородке.
  4. Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
  5. На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
  6. Заливаем сливки и мешаем.
  7. Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
  8. Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.
Читать еще:  бешбармачная лапша рецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:

Сливочный соус с томатами для спагетти

  • сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
  • сушеный орегано – одна щепотка;
  • соль;
  • лук-порей – около 3-х сантиметров;
  • чеснок – один зубец;
  • томаты – 400 г;
  • базилик – небольшая горсточка;
  • паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый перец.

Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:

  1. Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
  2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
  3. Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
  4. Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
  5. Солим и перчим.
  6. Добавляем базилик.

Рецепт соуса с остринкой — сливочно-чесночный

Требуемые продукты:

  • сливки пожирнее – 100 мл;
  • масло сливочное – две столовые ложки;
  • белый чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
  • орех мускатный – одна щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • соль.

Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
  3. Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
  4. Выливаем половину сливок.
  5. Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем мускатный орех.
  7. Все солим и перчим.
  8. Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
  9. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.

Соус пикантный со сливками и сыром

  • пачка спагетти – 400 г;
  • твердый сыр -175 г;
  • сливки – пакет (200 мл);
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец;
  • мускатный натертый орех;
  • грецкие орехи – горсть (50 г).

Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
  6. Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
  7. Все варим на тихом огне 3 минуты.
  8. Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.

Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!

Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.

Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.

Советы кулинарам-любителям

Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.

Частично они будут правы.

Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.

Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.

Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.

Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.

После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.

Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.

Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.

Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:

Соус из сливок для макарон с сыром и без сыра

Соусы во всех кухнях мира вносят особую нотку в создание кулинарной симфонии, умелое их приготовление обогащает любое блюдо.

Это касается и макаронных изделий, которые итальянцы употребляют в пищу ежедневно.

Только благодаря разнообразию соусов макароны за много веков так и не надоели жителям Италии.

Зачем нужны соусы?

Значение соусов.

  • Соусы облагораживают еду: она обретает внешнюю привлекательность и становится еще приятнее на вкус.
  • Соусы помогают разнообразить блюда, которые готовятся из одного и того же набора скучных продуктов.
  • Соусы-приправы облегчают работу хозяйке и сокращают время на придумывание новых блюд.

Как появились соусы.

Об истории соусов, прочно вошедших в кулинарные книги, сегодня мало кто задумывается: так давно они существуют.

Трудно с точность до мельчайших деталей воссоздать всю историю появления соусов – да нам это и не нужно – но все же хоть глазком заглянуть в их пошлое интересно.
Историки утверждают, что «соус» происходит от слова «salsa», которым именовалась маринованная пища Древнего Рима.

Затем римляне перенесли такое название на все пряные или соленые протертые смеси.
Особое значение соусная история приобрела во французской кухне, фонтанировавшей в XVII — XIX веках своими кулинарными новшествами и изысками.
Так в языке французов упрочилось понятие «соус», а вместе с ним и огромный список его всевозможных вариаций.

Современное трактование слова «соус» гласит, что это однородная сложносоставная масса, которая может быть как холодного, так и горячего приготовления, состоящая их основы и различных вкусовых добавок и подаваемая к блюду в качестве дополнения.

Соус из сливок для макарон.

Основой этого соуса являются сливки, которые благодаря своей жирности придают густоту, и насыщенность макаронам (и не только им), просто обволакивающим их.

Вариантов приготовления сливочных соусов существует множество.
Кроме сливок в них входят в основном овощи и сыры (может быть даже рыба и мясо).

Классический сливочный соус.

Классика кулинарного искусства отличается простотой, четкостью и гармонией.
Традиционно сливочный соус готовится без сыра.

Читать еще:  японские блюда с лапшой

Нам будут нужны:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло и мука – по 1 стол. ложке;
  • соль и перец.

Этапы приготовления.

  • Сначала поджаривается мука. Она должна приобрести золотистый оттенок (важно не пережарить — иначе соус будет отдавать горелым).
  • В муку добавляется размягченное масло, и смесь тщательно перемешивается.
  • Затем наступает очередь сливок. Их вливают медленно и постоянно перемешивая готовящуюся массу.
  • Желательно соблюдать несколько рекомендаций, о которых скажем ниже.
  • Остается посолить, добавить перец – и финиш.

Соус, как видите, готовится просто элементарно.

Постигнув науку приготовления базового соуса, можно приступать к введению и использованию различных дополнительных компонентов – например, сыра.

Соус из сливок с сыром.

Снова же, не стоит обращать внимание на слова французского повара Брийа-Саварэна, который уверяет, что варить и жарить научиться моет каждый, а вот для приготовления соуса нужен исключительный талант.

В действительности решающей основой любой кулинарии является желание постичь предыдущий опыт и стремление его обогатить.
А это дело вполне достижимое.

Итак, нам будут необходимы:

  • Жирные сливки – 200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мускатный орех;
  • а так же перец и соль.

Приготовление:

  • Нужно натереть на терке сыр.
  • Нагреть на огне сливки. Для чего перелить их в привычную для хозяйки емкость.
  • В сливки насыпать сыр. Пока он нагревается и плавится (минуты 3-4), образующуюся смесь нужно постоянно размешивать.
  • Затем кладутся измельченные чеснок, мускат, соль и перец.
  • Все выдерживается на минимальном огне еще минуты 2-3.

Некоторые хозяйки советуют использовать в ходе приготовления, как дополнение, плавленый сыр и сливочное масло.
Эти ингредиенты помогут сделать соус более жирным и густым.

Несколько секретов приготовления соуса из сливок для макарон с сыром и без сыра.

  • Сливочные соусы не должны подвергаться слишком высокой температуре: они начинают расслаиваться на белковые и жировые компоненты.
  • В приготовление сливочного соуса не должна добавляться жидкость: сливки не смогут загустеть, и вкус не получится столь ожидаемым.

Макароны, приправленные сливочным соусом, станут невероятно вкусным и одним из любимых блюд всех ваших близких и друзей.
А ведь цель кулинара именно в этом.

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  гречневая лапша фото

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector