7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать макароны с сыром в микроволновке

Макароны с сыром в микроволновке за 7 минут — полноценный завтрак, который дети всегда съедают с удовольствием

Трудно поверить, что макароны вообще можно сварить в микроволновке. Оказывается, можно, причем весьма успешно. И быстро. Всего 6-7 минут нужно, что приготовить вкуснейшие макароны с сыром и колбаской, которые понравятся вашим домочадцам, и вам не доставят никаких хлопот. Ловите рецепт!

Итак, готовим ингредиенты:

  • 50 грамм макаронных изделий (лучше брать макароны среднего размера, типа рожков или спиралек);
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки натертого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки мелко порезанной колбаски или ветчины;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите высокую кружку. На одну треть наполните сухими макаронами и залейте их водой.
  2. Поставьте кружку в микроволновку на 2 минуты и запустите ее на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и верните в печку еще на 3 минутки. Проверьте, впиталась ли вся вода, и если макароны «плавают», поставьте еще на минутку.
  3. Добавьте в кружку сыр, колбасу и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1 минутку.

Все, можно посыпать рубленной зеленью и подавать, вкуснейшие макарошки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны в микроволновке: полезные советы

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Несколько тонкостей

Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.

Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное — воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше. Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.

Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

  • любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
  • посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Читать еще:  как варить макароны с сыром в кастрюле

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Базовый рецепт

Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.

Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником. Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше). Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла. Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку. Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться. В зависимости от сорта изделий и производителя, может понадобиться до десяти минут ожидания. Мягкая паста отцеживается и перекладывается в тарелку. Соусы, масло, мясные компоненты – по усмотрению хозяйки.

Запеканка с мясным фаршем в духовке

Такое сочетание можно смело назвать классикой. Это основа всеми любимых макарон по-флотски. Для разнообразия можно из этих продуктов приготовить запеканку, добавив в неё любимые специи или овощи. Отличным дополнением к готовому блюду будет соус томатный, или кетчуп.

Необходимые продукты:

  • изделия макаронные из пшеницы твёрдых сортов – 500 г;
  • фарш (говяжий или куриный) — 500 г;
  • 1 луковица (размер по вкусу и желанию);
  • 3 яйца;
  • обезжиренное молоко (или сливки 10%) — 1/2 ст.;
  • соль и приправы по желанию;
  • сыр (твёрдый) для посыпки.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия (рекомендуется взять мелкие рожки или вермишель) отварить. Они должны быть слегка недоваренными. Слить воду. Добавить столовую ложку масла растительного или сливочного, чтобы они не слиплись. Дать остыть.
  2. Половину большой луковицы мелко покрошить и обжарить на сковородке. Добавить фарш, посолить и довести до готовности. Остудить.
  3. Смешать 2/3 молока и 2 яйца до однородного состояния. Добавить остывшие макароны.
  4. Оставшуюся половину головки лука, мелко покрошенную, смешать с остывшим поджаренным фаршем.
  5. В форму выложить половину макарон и разровнять. Сверху – фарш. Затем вторую половину макарон.
  6. 1/3 молока и одно яйцо взбить венчиком или вилкой и полить будущую запеканку. Сверху обильно посыпать мелко натёртым сыром.
  7. Форму поставить в заранее разогретую духовку для запекания, оптимальная температура 180 градусов. Время приготавливания блюда около 45 минут.

Альтернативный рецепт

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим. Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ. Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Сладкая запеканка с творогом

Это блюдо обязательно оценят дети и взрослые-сладкоежки. Запеканку с творогом можно подать как десерт с любимым вареньем или классической сгущёнкой.

Продукты, которые понадобятся для приготавливания:

  • мелкие макаронные изделия или вермишель – 500 г;
  • 500 г нежирного творога;
  • сахар-песок – 150 г;
  • изюм (лучше без косточек);
  • 1 стакан сливок;
  • одно яйцо.

Как готовить:

  1. Сначала творог растереть, протерев через сито, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
  2. Смешать с сахарным песком и 2/3 сливок. Добавить изюм, замоченный предварительно на 15 минут, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
  3. Полученный состав из творога, ягод изюма и сахара соединить с остывшими отварными макаронами.
  4. Творожно-макаронную массу равномерно распределить по подготовленной форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, и залить яйцом, смешанным с оставшимися сливками.
  5. Запекать не менее получаса, установив температуру около 200 градусов.
Читать еще:  лапша в домашних условиях рецепт с фото

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту. Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра. Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.

Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания. Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой. Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Спагетти с брынзой

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать

Читать еще:  рисовая лапша рецепты приготовления самых вкусных блюд

Макароны с тремя видами сыра

Просто отварные макароны без соуса или заправки почти лишены вкуса, но в то же время они являются отличной основой для множества блюд: от простых, как то макароны с сыром или тушенкой, до сложносочиненных запеканок.

Ниже приведен рецепт очень легкого в приготовлении и интересного по вкусовым качествам блюда, а именно макароны с сыром в микроволновке. Причем не просто с сыром, а с целым ассортиментом: маскарпоне, пармезан, с голубой плесенью. Именно такая палитра дает необычайное вкусовое сочетание. Можете заменить на один сорт сыра, но учтите, что вкус будет уже не тот.

Ингредиенты

  • 300–500 г отварных макарон (можете использовать холодные, вчерашние, слипшиеся – это не важно);
  • Небольшой пучок ароматного базилика (анисовый, лимонный и гвоздичный лучше не выбирать, так как эти запахи перебивают основные ароматы блюда);
  • 2-3 ст. ложки сметаны, густых сливок или сыра маскарпоне;
  • 80 г сыра с голубой плесенью;
  • 20-30 г пармезана;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Помимо продуктов необходимы:

  • микроволновая печь;
  • емкость с бортами для СВЧ;
  • острый нож;
  • терка;
  • ложка;
  • доска.

Как сделать макароны с сыром в микроволновке

Если макароны не представляют собой цельный комок – очень хорошо, но если они уже прочно склеились между собой, так как варились вчера на ужин, не расстраивайтесь и просто порежьте их на маленькие кусочки.

Мелко порежьте базилик и сыр с плесенью, потрите пармезан на мелкой терке.

Смешайте в форме пасту, базилик, сыр с плесенью и красный перец. Масса должна получиться по возможности однородной.

Иногда, после готовки требуется срочно помыть микроволновку. Узнайте, как это можно сделать легко и просто>>

Распределите ее ровным слоем по емкости и смажьте сверху сметаной, сливками или маскарпоне, посыпьте пармезаном и отправляйте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Можно использовать в микроволновке режим «Гриль». Блюдо готово, когда сметана / сливки / сыр превращается в мягкий соус, а пармезан становится золотистой корочкой.

Получилась целая запеканка из макарон с сыром в микроволновке. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, которые сбрызните оливковым маслом.

Маленькие секреты для хозяйки

  • Отличное добавка к блюду — томаты, шпинат, тонкие ломтики ветчины или птицы, вареное яйцо. Блюдо получится более сытным.
  • Сыр с плесенью можно заменить на козий. Он тоже обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным запахом. В таком случае базилик желательно убрать или заменить на нейтральную на по вкусу и аромату зелень.
  • Поэкспериментируйте с разными сортами сыров. Используйте, например, моцареллу, адыгейские сыры, камамбер, грюйер или чеддер. Все они придадут привычным макаронам новые нотки и необычный вкус.

Вы можете их сделать даже на работе, нужна лишь чашка

Макароны с сыром в микроволновке

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 6 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Макароны в микроволновке с сыром и молоком

Вы верите, что можно приготовить очень вкусное блюдо за 6 минут? Я вам отвечу, что да! Но при условии, что у вас есть микроволновая печь. Она то как раз и поможет нам в этом.

А ещё потребуется минимум ингредиентов и всего одна тарелка либо даже кружка. Это блюдо вполне может подаваться как основное. Но это уже по вашему желанию.

Для рецепта лучше брать небольшие макароны, например рожки. Сыр и зелень используйте любые.

Как приготовить «Макароны с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите макароны, сыр, молоко, соль и укроп.

В тарелку высыпьте макароны (50 г), соль (0,5 ч. л.) и добавьте воду (100 г). Готовьте в микроволновке 5 минут (у меня мощность микроволновки 800 Вт).

Добавьте молоко (2 ст. л.) и мелко натёртый сыр (30 г). Перемешайте и готовьте в микроволновке ещё 1 минуту.

Посыпьте мелко рубленным укропом (1 веточка).

Макароны с сыром в микроволновке готовы. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector