0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить рисовую лапшу с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами

Простой пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами на азиатский манер.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 200 г. сухой рисовой лапши
  • 400 г. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 150 г. стручковой фасоли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. острого чили соуса
  • 2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В миске смешать все ингредиенты для соуса.

Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.

Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.

Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.

Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.

Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
  • Рисовая лапша с курицей
  • Рисовая лапша с овощами
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша — не исключение.

Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.

Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления

В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Читать еще:  приготовить лапшу с курицей рецепт

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.

Рисовая лапша с курицей

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 2 пластины
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый перец — по вкусу

Рисовая лапша с овощами

Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.
Читать еще:  лапша с бараниной

Рисовая лапша с курицей и овощами

В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Соевый соус — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
  4. После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  5. Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
  6. Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.



Рисовая лапша с курицей и овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Читать еще:  лапша из рисовой муки в домашних условиях

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serves : 3 portion

Приготовить вкусный ужин за короткое время вполне возможно, особенно, если на повестке дня заявлена рисовая лапша с курицей и овощами. Для этого блюда можно использовать (любые на свой вкус) замороженные овощи, купленные в магазине или заготовленные самостоятельно.
Рисовую лапшу особенно любят в Японии и далеком Китае, так как она, по их мнению, способствует продлению молодости. У нас она продается почти во всех магазинах, но спрос на нее не такой уж большой как на Востоке.

Рисовая лапша (вермишель) представляет собой тонкие нити полупрозрачного цвета, сделанные из рисовой муки. Она очень быстро варится (буквально за 1 минуту) и не имеет почти никакого вкуса. Но, благодаря различным дополнительным ингредиентам и соусам, блюда из стеклянной (рисовой) лапши получаются вкусными и легкими. Так что, рекомендую приготовить рисовую лапшу с курицей и с вашими любимыми овощами по данному простому рецепту.

Рисовая лапша с курицей

Предлагаю вам приготовить рисовую лапшу с курицей, которая станет отличным ужином для всей семьи.

Ingredients

  • рисовая (стеклянная) лапша – около 100 г;
  • овощи свежезамороженные
  • (в составе может быть стручковая фасоль) – 350-400 г;
  • небольшое куриное филе – 300 г;
  • олив-е масло (или растительное);
  • соль и качественная приправа для курицы.

Method

Рецепт приготовления нежной рисовой лапши с курицей и любыми замороженными овощами. Куриное филе обязательно моем, зачищаем от пленок и режем на продолговатые кусочки небольшого размера. Затем складываем его в миску и посыпаем приправой (в ее составе должна быть куркума, черный и красный перец, кориандр). Добавляем немного соевого соуса и все перемешиваем.

На горячую сковороду с маслом опускаем куриное филе и жарим его до готовности. Обязательно во время жарки перемешиваем. Если приправа не содержит соли, тогда добавляем ее во время приготовления мяса.

Свежезамороженные овощи готовим в соответствии с указаниями на их упаковке. Обычно их отваривают или тушат не более 5 минут.

К готовому нежному куриному филе добавляем наши разноплановые овощи, перемешиваем все и тушим на очень маленьком огне не более 2-5 минут.

Рисовую лапшу (вермишель) опускаем в кипящую соленую воду и варим 2-3 минуты (огонь уменьшаем). Потом достаем ее и откидываем на дуршлаг.

Соединяем лапшу с мясом и овощами. Аккуратно перемешиваем и обязательно немного прогреваем все блюдо на среднем огне. Накрываем обычной крышкой и даем хоть немного постоять.

Подаем горячую рисовую лапшу с курицей и полезными овощами к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector