как приготовить макароны с сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яичко + 1 желток;
- соль, перчик, ароматные травки;
- зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По инструкции на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на мелкой терочке.
- Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
- паста- 250 гр.;
- полкило спелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- твердый сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
- Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
- Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
- Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
- Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковица;
- твердый сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Макароны с сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 100 гр. | Вода — 1,5 л | Соль — по вкусу | Масло сливочное — 25 гр | Сыр — 100 г |
Многим обывателям нравятся такой гастрономический продукт как макароны и их разновидности. Готовить их и просто, и они хорошо сочетаются со многими ингредиентами. К примеру, сыром.
-
20 минут Порций 2 Легко
Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром. У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.). Теперь поговорим о самих макаронах. Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки. У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром. А теперь подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Для начала отмерим нужное количество макаронных изделий для варки. В кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту кипятиться. Как только вода начнет «булькать», приправляем ее солью, погружаем в кипящую воду отмеренное количество макаронных изделий. Согласно указаниям на упаковке производителя макаронных изделий отвариваем макароны до полной готовности.
Отварные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой. Такой кулинарный прием позволит нашим макаронным изделиям не слипнуться между собой.
Макароны, с которых слилась вся жидкость, снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Сыр натираем на средней или мелкой терке.
Сырную стружку помещаем в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем. Держим на огне буквально минутку. Под воздействием высокой температуры сыр быстро расплавится.
Макароны с сыром подаем к столу горячими. Можно дополнительно к порции добавить колбасу или овощной салатик. Приятного всем перекуса!
Рецепт макарон с сыром с фото
Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.
Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.
Рецепт макарон с сыром по-американски с фото
- Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
- А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
- Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
- Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
- Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.
Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
макароны | 300 г |
сыр | 200 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 450 мл |
сыр полутвёрдый | 100 г |
паприка | щепотка |
соль | по вкусу |
Этапы приготовления
- На плиту ставлю кастрюльку с подсоленной водой. Как только вода закипит, всыпаю 300 г макарон и варю примерно 10 минут. Пока рожки варятся, приготовлю к ним соус.
- В сотейник высыпаю 2 ст. л. муки, постепенно вливаю 450 мл молока. Не заливайте всё молоко сразу, нужно, чтобы мука растворилась и можно было избежать образования комочков.
- Ставлю соус на плиту и варю, пока он не загустеет. Постоянно помешиваю его, чтобы избежать пригорания.
- Натираю на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра, а на мелкой тёрке – 100 г полутвёрдого.
- Как только соус готов, пересыпаю сыр и перемешиваю. Можно добавить пару ложек воды, в которой варились макароны.
- Сливаю с рожек воду и вливаю в макароны сырный соус, хорошенько перемешиваю.
- Готовое блюдо перекладываю в тарелку и посыпаю щепоткой паприки.
Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.
Видеорецепт
Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.
Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.
Макароны с сыром и беконом в духовке
Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.
Ингредиенты
макароны | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
сыр чеддер | 200 г |
сыр пармезан или грюер | 100 г |
бекон | 150 г |
лук | 1 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 1 л |
чеснок | 2 зубка |
соль | по вкусу |
мускатный орех | щепотка |
- В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
- А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.
Этапы приготовления
- Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
- В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.
- На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.
- Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
- Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.
- Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
- Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.
- Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.
- Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.
- Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
- Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
- Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.
- Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.
- Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.
Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.
Видеорецепт
Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.
Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.
Рецепт макарон с сыром и яйцом
Часто у меня спрашивают, как приготовить макароны с яйцом и сыром, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Для этого блюда у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, а если не лениться, то можно вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
макароны | 200 г |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сыр | 100 г |
масло растительное | 70-100 г |
зелень петрушки | веточка |
Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.
Этапы приготовления
- В чистую кастрюлю вливаю 70-100 мл растительного масла, ставлю на огонь. Всыпаю 200 г макарон. Обжариваю их на среднем огне, постоянно помешиваю, чтобы не пригорели.
- Когда все «бантики» приобретут одинаковый насыщенный коричневатый оттенок, заливаю их кипятком, чтобы хорошо покрыло.
- Отдельно взбиваю два яйца, солю по вкусу. Когда вода почти выпарится из кастрюльки, я добавляю яйца и посыпаю нарубленной зеленью петрушки (буквально веточку).
- Посыпаю тёртым сыром (100 г). Накрываю кастрюльку крышкой и оставляю на пару минут.
- Через указанное время выключаю огонь, режу на порционные кусочки полученную запеканку и подаю к столу.
Видеорецепт
Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.
Спагетти с сыром
- Ингредиенты для спагетти с сыром
- Как приготовить спагетти с сыром
- Отзывы
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Ингредиенты для спагетти с сыром
- Спагетти 250 г
- Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить спагетти с сыром
- Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
Кусочек твердого сыра в корке
Натереть сыр на мелкую терку
Отварить спагетти до степени готовности al dente
В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока