как приготовить макароны с сыром в микроволновке
Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.
Как в микроволновке приготовить макароны
Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.
Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».
- любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
- посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.
Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.
Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.
Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.
Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!
Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи
Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.
Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Простые рецепты
Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.
Паста с томатным соусом
Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.
Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!
Макарошки с сыром
Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.
Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.
Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.
Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.
Спагетти с брынзой
Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.
Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать 🙂
Макароны с ветчиной и грибами
Компоненты: макароны, грибы соленые, ветчина, твердый сыр, зелень, томатный соус, соль. Сварите изделия в микроволновке и оставьте постоять. Соленые грибы и ветчину нарезать, налить к ним растительного масла. Прогреть в печке еще немного, включив ее на максимум.
Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Полезные советы
Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.
- Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках.
- Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить.
- Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью.
- Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов.
- Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать.
- Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное.
- Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.
Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.
А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.
Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!
Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед
Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.
Как приготовить макароны в микроволновке?
Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.
- Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
- Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.
Как сварить макароны в микроволновке?
Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- соль — 5 г.
- Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
- Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
- Проверьте готовность, слейте воду.
Макароны в кружке в микроволновке
Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.
- макароны — 50 г;
- вода — 150 мл;
- молоко — 2 ч. ложки;
- сыр — 20 г.
- Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
- Добавьте сыр.
- Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
- Заправьте молоком, перемешайте.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.
- макароны — 150 г;
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- сыр гауда — 80 г;
- сливочный сыр — 50 г.
- Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
- Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
- Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
- Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
Запеканка из макарон в микроволновке
Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.
- вермишель — 150 г;
- сливки — 250 мл;
- консервированный тунец — 200 г;
- масло — 20 г;
- лук — 30 г;
- болгарский перец — 80 г;
- соевый соус — 40 мл;
- стебель сельдерея — 1/2 шт.
- Разогрейте масло за 30 секунд.
- Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
- Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
- Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.
Макароны с фаршем в микроволновке
Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.
- говяжий фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соус для спагетти — 500 мл;
- спагетти — 200 г;
- вода — 500 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
- Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
- Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
- Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
- Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.
Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?
Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.
- макароны — 100 г;
- вода — 250 мл;
- тушенка — 150 г.
- Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
- Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Курица с макаронами в микроволновке
Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.
- макароны — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 350 мл;
- филе — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 10 мл.
- Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
- Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
- Обжарьте за 30 секунд чеснок.
- Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
- Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.
Макароны с сосисками в микроволновке
В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.
- макароны — 200 г;
- сосиски — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- бульон — 250 мл;
- молоко — 200 мл;
- масло — 10 мл.
- сыр — 50 г.
- Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
- Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
- Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
- Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.
Куриная печень с макаронами в микроволновке
Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.
- сушеные грибы — 30 г;
- печень — 200 г;
- тальятелле — 150 г;
- кипяток — 400 мл;
- томатная паста — 30 г;
- томаты — 5 шт.
- Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
- Прокрутите в мясорубке с луком.
- Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
- Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
- Тушите на 900 Вт 20 минут.
Фаршированные макароны в микроволновке
Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.
- говяжий фарш — 500 г;
- каннеллони — 200 г;
- томатное пюре — 800 мл;
- масло — 20 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
- Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
- Начините каннеллони.
- Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
- Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
Блюда из макаронных изделий в микроволновке
Макаронные изделия получили широкое распространение в рационе питания. Их добавляют в супы, на их основе делают салаты, запеканки, подают в качестве основного блюда с разнообразными добавками, а также в виде гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Макаронные изделия следует готовить на полной мощности, опуская их в воду, которую следует предварительно довести до кипения.
Как сварить макаронные изделия в микроволновке?
Чтобы сварить макаронные изделия в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. макарон (спагетти, лапши и др.), 4 ст. воды, 1 ч.л. соли.
Как сварить макаронные изделия в микроволновке?
1. Для приготовления лучше взять большую кастрюлю, объемом 3 литра для СВЧ, налить воду и посолить. Нагревать примерно 6-10 минут до кипения, положить макароны, размешать.
2. Варить 8-16 минут до готовности, в зависимости от величины изделия, дать отстояться 5 минут, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
Как сварить макароны в микроволновке видео рецепт:
Спагетти с мясным фаршем в микроволновке
Чтобы приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша, 400 г томатного соуса, 400 мл воды, 200 г спагетти, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, перец молотый, зелень базилика, чеснок.
Как приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке?
1. Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в посуду объемом 2 литра и обжаривать 3-5 минут до мягкости, помешать в середине приготовления.
2. Фарш добавить к луку, перемешать и готовить 4-5 минут до потемнения мяса на 100% мощности, помешать 1-2 раза, стараясь размять комочки фарша.
3. Добавить соль и специи, растертый чеснок, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой и воду, прогревать под крышкой 5 минут на той же мощности.
4. Спагетти разломить на части, опустить в соус. Готовить 15-20 минут до мягкого состояния. При подаче посыпать зеленью.
Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновке 
Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.
Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?
1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.
4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.
5. Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.
Макароны с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г любых макаронных изделий, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, перец молотый.
Как приготовить макароны с сыром в микроволновке?
1. В большую кастрюлю налить горячую воду и дождаться кипения, на максимальной мощности, примерно за 5-8 минут, накрыв крышкой.
2. Положить макароны и отварить их на той же мощности за 6-8 минут, помешав в середине готовки. Дать настояться 3 минуты и слить воду.
3. Сливки, масло и сыр нагревать на полной мощности 2-3 минуты, помешать пару раз, пока масло не растает.
4. Соус вылить на макароны, размешать и посыпать перцем и зеленью, прогреть 3-5 минут.
Лапша с тушеной капустой в микроволновке
Чтобы приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке, нам потребуется:
200 г лапши, 200 г капусты, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., горький перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.
Как приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке?
1. Овощи очистить и вымыть. Нарезать соломкой капусту, болгарский и острый перец, морковь нашинковать, лук порезать мелкими кубиками.
2. Лапшу отварить до готовности и отцедить от воды.
3. В посуде для запекания нагреть масло за 1-2 минуты при максимальной мощности, положить овощи, перемешать и прогревать 3-5 минут, добавить томатную пасту или соус, соль, специи, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
4. В овощную смесь выложить готовую лапшу, смешать и прогреть 2 минуты. При подаче посыпать зеленью, можно подавать с натертым сыром.
Запеканка из вермишели с ветчиной 
Чтобы приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, 100 г ветчины или любых мясных или колбасных изделий, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соль, перец, зелень, мускатный орех, 1 ст. молока, 2 яйца, сливочное масло.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке?
1. Вермишель отварить и отцедить воду. Помидоры промыть и нарезать не толстыми кружочками, ветчину – небольшими кубиками, сыр потереть на терке.
2. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить половину вермишели, затем ветчину и кружочки помидор, половину сыра и остальную вермишель. Каждый слой следует слегка солить, перчить и посыпать нарезанной зеленью.
3. Молоко взбить с яйцами и солью, добавить специи и залить сверху подготовленную запеканку, посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
4. Запекать 5 минут, не накрывая крышкой, при полной мощности, прогреть еще 5-8 минут при средней мощности, накрыть крышкой и настоять еще 5 минут.
Макароны с творогом в микроволновке
Чтобы приготовить макароны с творогом в микроволновке, нам потребуется:
200 г макаронных изделий, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, корица, сухари молотые – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с творогом в микроволновке?
1. Макаронные изделия отварить описанным вверху способом, дать отстояться, воду слить.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, солью и смешать с макаронами, добавить протертый творог.
3. Посуду смазать маслом и выложить подготовленные макароны, разровнять поверхность, посыпать молотыми сухарями и полить растопленным маслом.
4. Запекать 5 минут при 100% мощности. Посыпать корицей при подаче.
5. В запеканку можно положить изюм или сухофрукты, ошпаренные кипятком.
Спагетти с курицей и грибами в микроволновке 
Чтобы приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке, нам потребуется:
300 г спагетти, 300 г куриной грудки, 200 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 2 шт., 2 яйца, 100 г сметаны, соль, зелень, тертый сыр – 50 г.
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке?
1. Отварить спагетти и слить воду.
2. Грибы и лук подготовить и мелко нарезать, курицу нарезать кубиками. Лук припустить 5 минут в сливочном масле (1 ст.л.) на полной мощности, добавить грибы и остальное масло, перемешать и продолжить пассеровать без крышки еще 5 минут.
3. Кубики курицы добавить к грибам, посолить и положить специи по вкусу, томить 1 минуту, помешать и тушить еще 1 минуту. Мясо должно остаться сыроватым.
4. Смешать спагетти и заправку, добавить сметану, хорошо взбитую с яйцами и подсоленную.
5. Готовить 12-15 минут при полной мощности. При подаче посыпать зеленью и сыром.
Сладкая запеканка из макарон с яблоками в микроволновке
Чтобы приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке, нам потребуется:
200 г макарон, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст.л. сахара, 100 г творога (не обязательно).
Как приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке?
1. Макароны отварить в кипящей воде за 8-10 минут, воду слить, положить сливочное масло, перемешать, разровнять и накрыть крышкой.
2. Яблоки очистить, порезать мелко, творог протереть через сито, добавить яйца, молоко, сахар и хорошо размешать.
3. Залить этой смесью макароны и запекать 10 минут на полной мощности. Подавать со сметаной.
Лапша с овощами и брынзой в микроволновке 
Чтобы приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке, нам потребуется:
400 г лапши, 1 упаковка любых замороженных овощей, соль, перец, зелень, 100 г брынзы или острого сыра, 2-3 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке?
1. Лапшу отварить в кипящей и подсоленной воде за 8-12 минут при полной мощности. Дать постоять еще 3-5 минут и отцедить воду, добавить сливочное масло.
2. В посуду выложить, не размораживая, овощную смесь, добавить специи и готовить 5-7 минут на той же мощности, перемешать в середине и досолить при необходимости, в конце добавить сливочное масло. Смешать с отварной лапшой, проварить еще 1-2 минуты.
3. Подавать с ломтиками брынзы или натертого острого сыра, посыпать зеленью, можно подавать со сметаной.
Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами, нам потребуется:
4 шт. макаронных изделий «гнезда», 2 помидора, 4 шт. шампиньона, 50 г сыра, 50 г ветчины, соль и перец, растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке?
1. Гнезда положить в посуду для микроволновки, полностью залить горячей подсоленной водой и поставить в микроволновку на 8 минут на максимальную мощность.
2. Ветчину порезать мелкими кубиками, грибы промыть, очистить и мелко порезать, перемешать с ветчиной. Начинку положить внутрь сваренных «гнезд». Сбрызнуть их растительным маслом.
3. Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, посолить. Залить этим соусом сверху макаронные гнезда.
4. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать томатный соус, поперчить. Запекать на полной мощности 4-5 минут, можно в режиме «Гриль». Украсить зеленью.
Как приготовить гнезда с ветчиной и грибами видео рецепт:
Макароны с сыром в микроволновке
Случается, что плита, на которой приготовить различные блюда из макаронных изделий может любая хозяйка, недоступна. Однако если в распоряжении кулинара окажется микроволновка, он все же сможет приготовить любимую пасту. Этот прибор, который имеется у многих на работе, вполне пригоден для приготовления различных кушаний из картофеля, риса, гречки. Макароны с сыром в микроволновке приготовить тоже возможно, и сделать их можно по нескольким рецептам.
Особенности приготовления
- Макароны бывают разные. Изделия из твердых сортов пшеницы более полезны и реже слипаются при готовке. Предпочтение при покупке целесообразно отдать им.
- Для приготовления в микроволновой печи не подходят спагетти и другие длинные макаронные изделия. Выбирать нужно как можно более мелкие рожки, ракушки или спиральки.
- Процесс приготовления макарон с сыром в СВЧ-печи состоит из двух этапов. На первом этапе изделия отвариваются, на втором запекаются с добавлением сыра и других продуктов.
- Стандартные соотношения макарон и воды для приготовления этого продукта в микроволновке не подходят. В данном случае на 100 г макарон берут 0,2-0,25 л воды.
- Отваривают макароны на максимальной мощности до тех пор, пока воды в посуде с ними не останется. Обычно на это требуется 5-8 минут. Точное время зависит от мощности микроволновке и объема блюда. Через каждые 1-2 минуты работу прибора нужно останавливать, чтобы перемешать макароны и оценить степень их готовности. На втором этапе макароны можно готовить как на максимальной, так и на средней мощности. На это обычно хватает 2-5 минут.
- Варить макаронные изделия нужно в подсоленной воде. Воду можно заменить бульоном, от этого вкус готового блюда только выиграет. Не лишними будут в составе кушанья и зелень, приправы.
- Блюдо выйдет еще более вкусным и сытным, если основные компоненты дополнить колбасными изделиями, тушенкой, яйцами, грибами, соусом. Все эти компоненты обычно вводятся после отваривания макарон.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости, а также посуда с серебристым или золотистым рисунком для этой цели не годятся. Нельзя использовать и фольгу. В микроволновке можно готовить в стеклянных или пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи, а также керамические миски, тарелки, кружки без рисунка или с узором, нанесенным красителем, не содержащим металла.
Блюдо при подаче к столу можно дополнить соусом. Больше всего подходит кетчуп.
Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)
Состав:
- макароны – 50 г;
- вода – 100 мл;
- молоко или питьевые сливки – 50 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, черный молотый перец, свежие или сушеные пряные травы – по вкусу.
- Макароны всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Залейте водой, подсолите.
- Поставьте миску в микроволновку, накройте ее специальным колпаком, который защищает стенки прибора от брызг.
- Включите прибор на 5-6 минут на максимальной мощности. За это время дважды притормозите устройство, чтобы перемешать макароны и убедиться, что вода еще не полностью в них впиталась.
- Зелень, если ее используете, помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Соедините молоко или сливки с зеленью, тертым сыром, приправами и солью.
- Полейте получившейся смесью макароны.
- Верните тарелку с макаронными изделиями в микроволновку и готовьте их 2 минуты на максимальной мощности.
К столу макароны, запеченные с сыром, можно в той же тарелке, в которой они готовились.
Макароны с яйцом и сыром в микроволновке
Состав:
- макароны – 50 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 40 мл;
- сыр – 30 г;
- зеленый лук – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Макароны всыпьте в порционную форму для запекания или контейнер, залейте их подсоленной водой, прикройте, оставив в крышке открытым отверстие для выхода пара.
- Готовьте макароны 5-6 минут на максимальной мощности, иногда их перемешивая.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему приправы, соль и молоко, взболтайте венчиком.
- Лук мелко порежьте, добавьте в омлетную смесь, перемешайте.
- Залейте макароны яичной массой, размешайте, посыпьте измельченным на терке сыром.
- Верните емкость с макаронами в микроволновую печь.
- Включите микроволновку на 2-3 минуты, оставив максимальную мощность.
Несмотря на простоту и высокую скорость приготовления, блюдо по данному рецепту получается вкусным и очень аппетитно выглядящим.
Макароны с ветчиной и сыром в кружке
Состав:
- макароны – 50 г;
- вода – сколько уйдет;
- сыр – 20 г;
- ветчина – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Макароны засыпьте в кружку, залейте их водой так, чтобы она их покрыла, подсолите и добавьте еще 50 мл воды.
- Готовьте макаронные изделия в микроволновке 6 минут, через каждую минуту доставая кружку и перемешивая макароны. Мощность должна быть установлена максимальная. Не забудьте накрыть кружку защитным колпаком.
- Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину, сыр мелко натрите.
- Соедините макароны с ветчиной и сыром, одновременно приправив их по своему вкусу.
- Поставьте кружку с макаронами в микроволновку и запустите ее на 5-6 минут на средней мощности или на 3 минуты на максимальной.
- Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кружку из микроволновки. Позвольте кушанью остыть до комфортной температуры, после чего можете полакомиться простой, но вкусной и сытной закуской.
Готовя макароны по данному рецепту, ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями или копченостями (курицей, беконом). В состав можно ввести кетчуп или другой соус, тогда макароны выйдут более мягкими и яркими.