0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить лапшу по корейски

Лапша по — корейски

Ингредиенты

  • спагетти — 500 гр. огурцы свежие 2-3 шт. капуста свежая, лук репчатый — 2 средних головки, чеснок 3-4 зубка, помидоры — 2-3 шт. мясо (говядина, свинина)-400-500 гр. соевый соус, растительное масло, сахар, красный перец, столовый уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Первый раз это блюдо я попробовала на дне рождения у сотрудницы (по национальности — она кореянка). Это блюдо поразило меня своей новизной, при этом оно очень вкусное и легкое. После еды не ощущается тяжести. Вообщем это блюдо все присутствующие умяли за обе щеки, при том, что на столе был большой ассортимент блюд.

Это блюдо состоит из трех составляющих частей: 1часть — салат, 2 часть — основная, 3- соус. А теперь по порядку:

огурцы — порезать кубиками, капусту — нашинковать тонкой соломкой, лук — порезать полукольцами, чеснок — выдавить через пресс. Салат заправить: соевым соусом,растительным маслом прокаленным с красным перцем (предварительно охлажденным) и столовым уксусом (острота уксуса — по вкусу).

2 часть — основная.

Мясо мелко нарезать кубиками и поджарить с луком до готовности, после чего добавить нашинкованную капусту и продолжить жарить непродолжительное время, и следить чтобы капуста на стала мягкой.Добавить красный перец, соевый соус, чеснок. после приготовления — охладить.

В охлажденную кипяченую воду добавить по вкусу — уксус, сахар,соевый соус, натереть на терке огурец, помидоры.

Сервировка: на тарелку укладываются спагетти, затем 1часть — салат, затем 2 часть и залить соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу по корейски

График отключения горячей воды в Воронеже дополнили

Рекордный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали в Воронежской области

Стало известно, кто был за рулём и кто погиб в жутком ДТП на Ленинском проспекте

Режим самоизоляции в Воронежской области снова продлили

В Воронеже водитель поздним вечером высадил из маршрутки женщину с сыном

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читать еще:  как приготовить яичную лапшу в домашних условиях

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Кукси по-корейски: холодный суп с овощами и лапшой

Кукси по – корейски.

Кукси по – корейски: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – лапши
  2. 300 (триста) гр – говяжьего филе
  3. 40 (сорок) гр – пекинской капусты
  4. 1 (одна) шт – помидор
  5. 5 (пять) шт – редисок

Маринад для мяса

  1. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. Черный молотый перец – по вкусу
  4. Острый молотый перец – по вкусу
  5. Пол ч. ложки – чесночного порошка

Для яичных блинчиков

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. Соль по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки – воды

Огуречный салат

  1. 2 (две) шт – огурцов
  2. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растит. масла

Заправка мури

  1. Полторы ч. ложки – соли
  2. Пол пучка – кинзы
  3. Пол пучка – зеленого лука
  4. 2 (две) ч. ложки – эссенции уксусной
  5. Пол ч. ложки – кинзы, кориандра
  6. 1 (одна) ч. ложка – воды
  7. 5 (пять) ст. ложек – соевого соуса
  8. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Кукси по – корейски: рецепт

  • Сначала займемся заправкой кукси-мури. Вскипятим воду, охладим ее. Добавим в нее соевый соус, сахар, уксус, соевый соус и перемешать. Добавляем измельченную кинзу и лук. Отправляем в холодильник
  • Мясо нарезать на тонкие бруски
  • К нарезанному мясу добавить черный и красный перец, сухой горошек, соевый соус, порошок чеснока, растительное масло. Оставялем мариноваться
  • Теперь огуречный салат. Огурцы нарезать полукольцами, посолить, добавить в них сахар, чеснок и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник
  • Капусту нарезать мелко
  • Помидор нарезать мелким кубиком
  • Редиску натереть на мелкой терке
  • Все овощи разложить в отдельные контейнеры, немного посолите их. Уберите в холодильник
  • Теперь яичные блинчики. Разбейте два яйца, посолите их и вилкой взбейте. Добавить две ст. ложки воды и мешать до однородной консистенции. На сковороде с маслом пожарить как блинчик. Как пожариться, заверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Словно лапшу
  • Теперь мясо. Обжарьте его на сковороде с маслом. Сверху добавьте перец чили (по желанию)
  • Лапшу варить до готовности. Не переварите. Промойте ее потом. Добавьте растительное масло, чтоб не слиплась. Уберите ее в холодильник
  • Теперь переходим к супу самому. В тарелку (глубокую) выкладываем все подготовленные ингредиенты, заливаем заправкой и крошим зелень
Читать еще:  лапша с мидиями

Кукси по – корейски подавать исключительно в холодном виде!

Кто – то любит добавлять баклажаны и болгарский перец!

Праздничная лапша (Чанчхи куксу)

Праздничная лапша (Чанчхи куксу)

Первые упоминания о лапше из пшеницы в корейских источниках были зафиксированы в эпоху корейского государства Корё (конец первого тысячелетия нашей эры). Тогда пшеничная лапша была дорогим удовольствием и была доступна только знати. Пшеничную лапшу использовали только по особо значимым поводам. И только после Второй мировой войны пшеничная лапша стала общедоступным продуктом в Корее.

Чанчхи куксу, или Праздничная лапша, — знаковое и знаменитое корейское блюдо. Недаром его так назвали. Название этого блюда происходит от корейского слова «чанчхи» (кор. 잔치), т.е. «праздник» или «банкет», и слова «куксу» (кор. 국수), т.е. «лапша». Свое название блюдо получило благодаря тому, что его подают на стол в особо значимые даты и случаи, например, свадьба, день рождения или Хвангаб (кор. 환갑, яп. かんれき, кит. 甲子), дословно «юбилей». Хвангаб в Корее, Японии и Китае — это достижение 60-летнего возраста. В России юбилей – это 50 лет, т.е. полвека, а в Азии 60 лет — это полный зодиакальный цикл. Любопытная деталь – юбиляр не может праздновать свое 60-летие, если не женился/вышла замуж, если нет детей, если родители юбиляра не отмечали свой Хвангаб. Отпраздновать день рождения никто не запретит, но это противоречит старинным обычаям и религии. Лапша в Корее (как и во многих странах в Юго-Восточной Азии) символизирует долголетие в жизни и в браке.

Чанчхи куксу готовят из тонкой пшеничной лапши, аналогичной японской тонкой лапше Сомен (яп. 素麺, rH. Somen). В Корее она называется Сомён (кор. 소면). Блюдо представляет собой отварную лапшу, залитую бульоном. Чаще это нежирный рыбный бульон (юксу) из сушеных анчоусов (мельче), реже — говяжий бульон. В пиалу выкладывают горкой только что отваренную лапшу и заливают горячим бульоном. Поверх лапши выкладывают топпинги – нарезанные соломкой кабачок цуккини, морковь, огурец,грибы шиитаке, капусту кимчи, вареное мясо (говядину или свинину), яйцо («глазунью» или омлет, нарезанный соломкой), тофу, обжаренные во фритюре рыбные палочки (котлетки) Омук, жаренные в кунжутном масле морские водоросли (Гим). Чем больше топпингов, тем богаче и сытнее блюдо. К супу подают соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, рисового вина (по желанию) с добавлением зеленого лука, чеснока и молотого перца чили (последний ингредиент — по вкусу).

Блюдо красиво выглядит, и его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

На 2 порции понадобится:

  • лапша Сомён для куксу – 150 г,
  • юксу (рыбный бульон из анчоусов) – 1 л (2 ч.л. приправы «рыбная Дашида» на 1 л воды или приготовить домашний бульон из анчоусов),
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кабачок цуккини – 60-70 г,
  • морковь – 50-60 г,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • перец чили (хлопья) – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 1 зубчик.
Читать еще:  как сварить лапшу на молоке

Для сервировки блюда (по желанию):

  • отварное мясо (свинина или говядина), нарезанное соломкой,
  • капуста кимчи (порезать некрупными кусочками),
  • грибы Шиитаке, нарезанные соломкой,
  • огурец (семена удалить и нарезать огурцы соломкой),
  • гим — сушеная морская капуста (нарезать тонкими полосками),
  • тофу (нарезать кубиками и обжарить на растительном или кунжутном масле),
  • корейские рыбные палочки Омук.

Хотя блюдо Чанчхи куксу и считается праздничным, готовить его не сложно. Блюдо подается на стол горячим, поэтому варить лапшу и разогревать бульон стоит в самом конце приготовления блюда, перед сервировкой. Предварительно нужно подготовить топпинги. Чем их больше, тем богаче получится Чанчхи куксу.

Начнем с яичного блинчика. Разбить яйцо в чашку, немного подсолить и взбить его венчиком, как для омлета.

Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать ее растительным маслом, вылить в сковороду взбитое яйцо, дать ему равномерно растечься по сковороде и выпекать до готовности с обеих сторон. Переложить на тарелку и отставить пока в сторону, заодно и остынет.

Ополоснуть кабачок цуккини и морковь. Морковь почистить, т.е. снять верхний слой, как у картофеля. На терке для корейской моркови нашинковать сколько нужно кабачка и моркови.

Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать ее растительным маслом и обжарить кабачковую соломку, помешивая, буквально пару минут, чтобы она обмякла. Во время обжарки немного посолить. Отложить в сторону.

То же самое проделать с морковной соломкой.

Нарезать соломкой отварное мясо (отварить заранее) и яичный блинчик (свернуть его в рулон и нарезать тонкими кружками).

И вот под самый конец отварить лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты (до готовности).

Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, оставить стекаться.

Приготовить соус для подачи к блюду.

Зеленый лук ополоснуть, отделить белую часть ствола и убрать. В этом блюде она не пригодится. Зеленую часть лукового стебля нарезать колечками.

Чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

В подходящую по объему плошку сложить лук и чеснок, добавить светлый соевый соус, рисовое кулинарное вино, хлопья перца чили и перемешать содержимое плошки. Соус готов.

Ну, вот все элементы для сервировки подготовлены.

Осталось разогреть рыбный бульон. Вариант «быстрый» — развести в 1 л горячей кипяченой воды (из чайника) 2 ч.л. приправы «рыбная Дашида». Или второй вариант «домашний» – вскипятить приготовленный заранее домашний рыбный бульон (о том, как его приготовить, можно прочитать тут). Добавить в горячий рыбный бульон 0,5 ст.л. (или по вкусу) соевого соуса и 1 ч.л. (или по вкусу) кунжутного масла и перемешать бульон.

В порционную тарелку или пиалу положить горкой половину вареной лапши, залить 0,5 л горячего рыбного бульона. Поверх горки лапши выложить соломку из кабачка цуккини и моркови. Положить нарезанные яичные и мясные полоски. Добавить свои любимые топпинги.

В тарелку с супом по желанию и по вкусу можно добавить соус.
Кушают это блюдо горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector