2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить куриный бульон с лапшой

Как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой

Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.

Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
морковь — 2 шт.
курица — 250 г
лук — 1 головка
вода — сколько понадобится
лапша — 150 г
зелень — 20 г
яйца — 5 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.
  2. Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
  3. За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.
  4. Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
  5. После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
  6. Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.
  7. Готовое мясо достать и разобрать на волокна.
  8. Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
  9. Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.
  10. Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
  11. Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
  12. Дать снова закипеть бульону.
  13. Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.
  14. Когда лапша сварится, добавить зелень.
  15. Готовить еще минут пять и снимать с огня.
  16. Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.

Домашняя лапша на курином бульоне

Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 500 г
специи 15 г
яйцо 1 шт.
картошка 0,3 кг
зелень 20 г
мука 250 г
лук 1 головка
стебель сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 171 ккал

  1. Курицу тщательно вымыть, почистить ее.
  2. Положить в миску, залить водой и убрать на плиту.
  3. Лук почистить, ополоснуть его и отправить к мясу.
  4. Добавить специи и включить огонь.
  5. Варить суп до полной готовности курицы.
  6. Когда она будет готова, достать ее и остудить. Затем разобрать на волокна или нарезать.
  7. Картошку почистить и промыть от песка и грязи.
  8. Нарезать кубиками и вымыть от крахмала.
  9. С моркови тоже счистить кожуру, нарезать ее произвольно. Можно даже натереть на терке.
  10. Добавить картофель с морковкой в суп.
  11. Варить их при среднем кипении до полной готовности.
  12. В это время можно смело заняться приготовлением лапши.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. Добавить немного специй и сырое яйцо.
  15. Из полученных ингредиентов замесить однородное тесто.
  16. Поделить его на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  17. Свернуть в трубочку и тонко нарезать, чтобы получилась лапша.
  18. Разложить довольно небрежно, посыпая мукой, чтобы лапша не склеилась.
  19. Поместить ее в суп вместе с курицей.
  20. Готовить бульон еще несколько минут, добавить специи и зелень.

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень петрушки 1 шт.
лапша 0,1 кг
специи 10 г
лук 1 головка
куриные ножки 2 шт.
чеснок 10 г
морковь 1 шт.
петрушка 20 г
картофель 1 клубень
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 147 ккал
  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Читать еще:  как варить макароны по флотски с тушенкой

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лапша 60 г
курица 0,3 кг
зелень 20 г
лук 0,1 кг
картошка 300 г
специи 10 г
вода 2,5 л
масло оливы 60 мл
морковь 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал
  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Возьмите на заметку, как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке. Минимум времени и ингредиентов — максимум вкуса.

Здесь вы узнаете, как сварить насыщенный борщ на курином бульоне.

Читайте рецепт, как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Полезные советы

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

Горячий куриный бульон с лапшой – лекарство для тела и души

Вкусный куриный бульон с лапшой не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Но не всякий рецепт этого блюда хорош. То лапша получается излишне мягкой, то бульону чего-то не хватает. Давайте попробуем приготовить это кушанье вместе и получить наилучший результат.

Куриный бульон – практически волшебный

А вы знаете, что куриный бульон способен творить чудеса? Да, данное блюдо само по себе очень вкусное. Особенно если это куриный бульон с домашней лапшой. Но на этом его плюсы не заканчиваются.

Читать еще:  куриный бульон с лапшой

Это блюдо с древних лет использовали для лечения различных заболеваний. И даже сегодня такой бульон часто специально варят для людей, страдающих от простуды. И дело не в эффекте плацебо. В курином бульоне содержится лизоцим – фермент, борющийся с микроорганизмами и вирусами. Поэтому это блюдо, являющееся натуральным антибиотиком, реально способствует выздоровлению организма. При простуде не спешите есть горстями таблетки. Вас выручит хороший рецепт куриного бульона. К тому же данное кушанье снимает воспаления с дыхательных путей, облегчает состояние при кашле и насморке. Помимо этого, блюдо богато витаминами и минералами, очень нужными нездоровому организму.

При болезни лучше употреблять именно куриный бульон с лапшой. Его стоит приготовить с добавлением овощей – они прибавят блюду «витаминности». А лапша, углеводистый продукт, зарядит организм больного энергией, прибавит ему сил.

Рецепт вкусного куриного супчика следует держать под рукой не только простуженным людям. Вы знали, что это кушанье помогает бороться со стрессом? Все просто: измученному переживаниями организму требуется пища легкая, но богатая белком, минералами, витаминами. Куриный бульон подходит под все эти определения.

Приготовить это кушанье можно и для людей, стремящихся похудеть. Только тогда снимите с курицы кожу, чтобы освободить ее от лишнего жира. Или возьмите для приготовления супа филе. Хотя так он получится менее ароматным и наваристым. Худеющим можно куриный бульон с домашней лапшой. Только лапша должна быть правильной. Выбирайте рецепт, предусматривающий использование муки-дурум (из твердых сортов пшеницы). Это «медленные» углеводы, прекрасно насыщающие, но не провоцирующие резкого скачка сахара в крови. К тому же изделия из такой муки содержат много белка и полезных веществ. «Белая» мука не может похвастаться тем же. Более того, натуральные витамины в ней заменяют синтетическими.

Рецепт полезного блюда

Хотите приготовить это великолепное кушанье? Тогда приступим.

Сначала сделаем лапшу. Рецепт очень прост. Лапши из указанного количества продуктов как раз хватит на кастрюльку бульона.

  • 100 г муки (лучше из твердых сортов пшеницы, можно взять по 50 г белой и дурум-муки);
  • 1 яйцо;
  • соль.

Делаем лапшу:

  1. Яйцо разболтаем вилкой в миске, посолим.
  2. Понемногу введем муку, постоянно помешивая тесто;
  3. Вымесим массу. Если тесто очень сложно месить, можно добавить совсем чуть-чуть воды. Затем накроем массу миской или завернем в пищевую пленку. Пусть «отдохнет» около 30-40 минут.
  4. Подпылим стол мукой, раскатаем тесто в круг толщиной не более миллиметра. Можно разделить тесто на несколько частей – так будет проще с ним работать.
  5. Свернем круг (или круги) рулетом и нарежем. Кто-то любит широкую лапшу, кто-то тоненькую. Нарежьте по своему вкусу.
  6. Разложим лапшу на подносе или доске и немного подсушим на воздухе – минут 15.

Ну, а теперь сварим вкусный бульон с домашней лапшой. Рецепт тоже до безобразия прост.

  • курица (лучше суповая);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • кусочек корня или несколько стеблей сельдерея;
  • 3-3,5 литра воды;
  • соль;
  • несколько горошин черного перца;
  • по желанию – гвоздика, лавровый лист;
  • укроп, петрушка (необязательно);
  • лапша, приготовленная по рецепту выше.

Из этого количества продуктов получится 8-10 порций блюда.

Время приготовления: 1-2,5 часа.

  1. Подготовим овощи. В куриный бульон их обычно кладут свежими, а не пассерованными. Поступим так и мы. Все почистим, морковь и сельдерей крупно нарежем, лук оставим целым.
  2. Курицу вымоем, зальем вместе с овощами холодной водой, посолим и поставим вариться. Когда закипит, удалим пену, прикрутим огонь (поставим ниже среднего). Добавим специи и оставим готовиться. Суповая курица будет вариться 1,5-2 часа, бройлер – 30-40 минут.
  3. Бульон процедим. Курицу разберем на части или на мелкие кусочки (как больше нравится). Лук и сельдерей выбросим, а морковь можно нарезать и добавить в тарелки при подаче.
  4. Лапшу опустим в подсоленную кипящую воду (чем жидкости больше, тем лучше). Можно добавить в воду растительного масла (примерно чайную ложку на литр). Изделия будут вариться 4-5 минут.
  5. Сольем с лапши жидкость. Разложим макаронные изделия по глубоким тарелкам. Зальем горячим бульоном. Добавим в каждую тарелку зелень, куриное мясо, при желании морковь. Подадим.
Читать еще:  вкусные подливы к макаронам

Рецепт несложный, а блюдо получается невероятно вкусным. Остатки лапши можно хранить в холодильнике прямо в бульоне.

Куриный бульон с лапшой

  • Окорочок куриный 3-4 шт.
  • Лапша 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа 2 ч.л.
  • Вода 2,5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные окорочка и вместе с луковицей кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой и ставим на программу Суп 40 минут.

За 20 минут до конца варки добавим лавровый дист, соль и специи для супа. У меня это смесь грузинских приправ для первых блюд.

Из готового бульона достаем куриные окорочка и процеживаем бульон.

В горячий бульон отправляем лапшу и варим 5 минут.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

3-4 средних клубня картофеля,

1 крупная морковь,

0,5 стакана муки,

немного растительного масла,

пара веточек свежего укропа,

3-4 лавровых листа,

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.

Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.

После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

В это время можно приготовить домашнюю лапшу.

Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.

Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.

После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.

Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.

В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.

После чего переложите поджарку в суп.

В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector