0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как пожарить макароны в мультиварке

Жареные макароны в мультиварке (рецепт)


Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Как приготовить жареные макароны в мультиварке?

Все мы знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковороде. Данный рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно сказать, “варим” их.

Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!

Рецепт жареных макарон в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:
• макароны твердых сортов – 200 грамм
• растительное масло – две столовые ложки
• чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец

Как пожарить макароны в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны.
Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.
Включаем режим “Выпечка” на 15 минут и обжариваем с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями.
Заливаем водой, чтобы макароны еле скрылись.
Включаем режим “Плов” и готовим до сигнала.

Жареные макароны в мультиварке

Макароны можно приготовить разными способами и с разными соусами. Сегодня мы приготовим жареные макароны в мультиварке. Они могут стать отличным гарниром для любого мяса или рыбы, а, если вы приготовите соус к ним, то макароны могут стать самостоятельным блюдом! Форму макарон выбирайте на ваше усмотрение. Время приготовления 30 минут, калорийность блюда- 240 калорий на порцию.

Ингредиенты:

  • Макароны 320 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: ставим на мультиварке режим «Варка», растапливаем сливочное масло и выкладываем макароны. Жарим до золотистой корочки, периодически перемешиваем.

Читать еще:  лапша с индейкой

Шаг 2: добившись желаемого цвета, вливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3: переключаем мультиварку в режим «Плов», таймер устанавливаем на 10 минут, крышку закрываем. После звукового сигнала мультиварка выключится и наше блюдо готово! Совет! Можете добавить измельченное вареное яйцо и зелень, тогда макароны получаться еще вкуснее и могут быть полноценным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке – очень простое блюдо, которым можно радовать свою семью хоть каждый день. Достаточно загрузить все продукты в творящий чудеса кухонный прибор, нажать нужный режим, выставить время на таймере и немного подождать. В итоге на столе всегда есть горячие макаронные изделия, в качестве не только вкусного завтрака, обеда либо ужина, но также прекрасной основы для приготовления других кулинарных творений!

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка или специальная пластмассовая ложка, мультиварка, дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление спагетти в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.

Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Читать еще:  лапша удон рецепт приготовления с овощами

Макароны с яйцом и сыром в мультиварке

  • Макароны 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Завтрак

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем макароны. Я указала вес в уже готовом виде.

Чуть обжариваем на режиме «жарка» и добавляем яйца и соль по вкусу.

Помешиваем макароны с яйцами, пока они не схватятся и добавляем тертый сыр.

Все еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector