2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша в сливочном соусе

Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
  2. Лук – 1 штука
  3. Сладкий красный перец – 1 штука
  4. Кабачок – 1 штука
  5. Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
  6. Кунжут для украшения
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
  4. Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
  7. Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.

Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Читать еще:  жареные макароны на сковороде без варки

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Японская лапша с овощами и сливочным соусом

Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
  • Луковица – одна штука__NEWL__
  • Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 штука__NEWL__

__NEWL__Для соуса:__NEWL__

  • Сливки – 100 мл__NEWL__
  • Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
  • Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__

Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.

Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.

Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.

Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.

Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Читать еще:  рисовая лапша что это такое

Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.

Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.

Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.

Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.

Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector