0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

говяжий бульон с лапшой

Рецепт: Суп-лапша на говяжьем бульоне — по-домашнему

От тарелки супа из домашней лапши в нашем доме никто не откажется, поэтому имея в наличии бульон, отваренный из говядины, я знала, что приготовлю к ужину, а для разнообразия лапшу навела на морковном соке. Лапша получилась более яркой и аппетитной. Кстати, для цвета можно использовать не только морковь, но и свежую зелень, свеклу, томаты.

Бульон освободила от уже отварного мяса, вскипятила,

добавила крупно нарезанный картофель.

На приготовление лапши ушло не более десяти минут, по времени вполне достаточно, чтобы картофель отварился.

Морковку измельчила на терке.

Просто рукой выжала сок.

В яичный желток (белок я всегда исключаю) добавляю соль,

ложку подсолнечного масла и морковный сок, разбавленный четвертью стакана теплой кипяченой воды.

Постепенно ввела муку и замесила мягкое, но плотное тесто.

Тесту дала отдохнуть минут пять. Измельчила морковь, лук и чеснок.

Овощи опустила в бульон с почти сварившимся картофелем.

Тесто раскатала в тоненький пласт. Чтобы получить тонкую лапшу, пласт сложила в несколько слоев (каждый слой просыпала мукой) и быстро нарезала узкие полоски.

При желании можно вырезать широкие полоски, сделать это гораздо проще.

Нарезанную лапшу и лавровый лист опускаю в бульон, по вкусу подсаливаю.

Минут через пять, когда лапша всплывет, суп можно считать готовым.

На дно тарелок укладываю кусочек мяса, заливаю супом и посыпаю зеленью. Ужин быстрый, сытный и очень вкусный.

Суп с яичной лапшой на мясном бульоне

Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Мясо на кости для бульона – 500 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
  • Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  макароны бантики рецепты

Приготовление:

Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.

Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.

Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.

Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.

Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.

Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Читать еще:  бульон с домашней лапшой

Суп очень простой в приготовлении, но какой же он вкусный…

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).

  • Говядина, вырезка, 200 гр.
  • Приправа «Дашида», 10 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).

В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.

Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.

Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Читать еще:  грибная лапша из сушеных грибов рецепт

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector