говядина в воке с овощами и лапшой
Китайская лапша с говядиной и овощами
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Вок с говядиной и овощами
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
- 10-12 шампиньонов
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
- 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
- 200-300 гр. брокколи
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л соуса терияки
- Кунжутное масло
- На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба
Способ приготовления:
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая
Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем
Разрезаем на тонкие полоски
Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки
Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем
Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели
Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом
В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)
Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Говядина с рисовой лапшой и овощами в воке
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говяжья (вырезка, бифштекс) — 1кг
- водка — 4-5 ст.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- чеснок — 2 головки
- перец (молотый) — по вкусу
- китайская рисовая лапша — 250г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
- жир или масло для жарки — 2 ст.л.
- острая паприка, перец чили, шафран — по вкусу шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- овощи (замороженные) — по вкусу
- смесь прованских трав — по вкусу
- кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина с рисовой лапшой и овощами в воке необходимо.
Говяжью вырезку нарезать длинной тонкой соломкой поперек волокон. Полить мясо соевым соусом и водкой, добавить крахмал и чеснок, продавленный через пресс. Приправив перцем по вкусу, перемешать массу и мариновать 30 минут при комнатной температуре.
В это время лапшу отварить до готовности согласно указаниям на упаковке. Вок раскалить на сильном огне, влить ложку масла и прогревать его, пока не появится дымок. Положить в вок маринованное мясо, добавить паприку, перец чили и шафран. Постоянно помешивая, жарить говядину до готовности.
Переложить мясо в миску, в вок влить еще ложку масла и разогреть его. Выложить в сковороду замороженные овощи, приправить специями по вкусу. Жарить до готовности, не забывая перемешивать, но следить, чтобы овощи остались хрустящими.
Вернуть в вок обжаренное мясо и перемешать с овощами. Затем добавить в сковороду лапшу, кунжут и еще раз хорошо перемешать блюдо. Готовую говядину с овощами и лапшой выложить на тарелки и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Лапша с говядиной и овощами в соусе терияке
Ингредиенты
- яичная лапша — 100 г
- говядина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя- 1шт
- соль
- соус «терияке»
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь, очистить и порезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины, затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты — тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить. В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!