говядина с лапшой и овощами
Китайская лапша с говядиной и овощами
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами и рисовой лапшой
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.
Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.
Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.
В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.
Лапша с говядиной и овощами в соусе терияке
Ингредиенты
- яичная лапша — 100 г
- говядина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя- 1шт
- соль
- соус «терияке»
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь, очистить и порезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины, затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты — тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить. В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
«Жадина – Говядина» с лапшой и овощами
Блюдо очень вкусное получилось. Мясо получается очень вкусным и нежным, а обжаренные овощи, как всегда, добавляют свою изюминку.
Что потребуется
- Филе говядины – 200 грамм.
- Пшеничная лапша – 200 грамм
- Брокколи – пусть будет грамм 100
- Пекинская капуста – несколько листиков
- Половинка сладкого перца
- Острый перчик – 1 штука
- Половинка луковицы
- Черешок сельдерея
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соевый соус- 2 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
Нарезаем мясо небольшими кусочками
- Нарезка. Чеснок мелко нарубаем, острый перчик и черешок сельдерея – тонко нарезаем, брокколи – разделяем на соцветия, лук – полукольцами, сладкий перец – на тонкие полоски, капусту – шинкуем.
- Отвариваем лапшу и промываем холодной водой.
- Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла.
- Теперь, быстро обжариваем чеснок и острый перчик
- Добавляем сельдерей, лук, и сладкий перец заливаем соевый соус и, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты на большом огне.
- Убираем из сковороды все, что было и заменяем капустой, которую тоже немного обжарив, убираем.
- Теперь – мясо. Кусочки говядины обжариваем со всех сторон пару минут.
- Добавляем соевый соус, размешиваем, добавляем лапшу и возвращаем на сковородку овощи.
Понимаю, вся эта чехарда с овощами (то в сковородку, то обратно…) несколько напрягает, но в этом фишка рецепта. Так что будем соблюдать.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов