0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

что приготовить из домашней лапши

Домашняя лапша — рецепты

вкус из детства

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; мука — 2 стакана ; соль — по вкусу ; вода — для варки

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Сейчас пошла какая-то совсем глупая, как я считаю, «мода» переименовывать все русские названия на иностранный лад. Лично меня это очень сильно возмущает и обижает мои патриотические чувства. Так, с какого-то .

Лапша деревенская

На Южно Урале лапша — не просто суп. Это настоящее обрядовое блюдо. Её обязательно готовят на поминальный обед. И моя бабушка (когда я была совсем малышкой) всегда варила лапшу на праздники. Я так думаю — .

Россия, Ялта Крым

Сделана с помошью лапшерезки.

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; мука пшеничная — 2-2,5 стакана ; соль — по вкусу ; сыр российский — 200 грамм ; вяленые томаты — по вкусу ; масло сливочное — по вкусу

С тех пор как у меня на кухне появился такой девайсик, как лапшерезка, я не могу нарадоваться этой покупке! и пельмени быстрее леплю, и лазанью делаю, тоже быстрее, а теперь дело дошло и до домашней .

Очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты: мука — 2 стакана ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — щепотка ; вода — сколько возьмет тесто

Домашнюю лапшу частенько готовила в детстве мама и бабушка, особенно любили мы ее с бульоном из домашней курочки. И хоть в современных магазинах выбор макаронных изделий просто огромен, но частенько я для своих любимых мужчин .

«для лагмана»

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; соль — 1 ч. л. ; сода пищевая — щепотка ; масло растительное — 2 ст. л. ; мука пшеничная — 2,5-3 стакана ; вода — для варки

Лапшу я готовила впервые, так как решила приготовить «Лагман», а какой лагман без домашней лапши. Конечно на прилавках магазинов представлено большое количество всевозможных видов макарон в том числе и лапши. Но домашняя лапша всегда вкуснее. .

с курицей

Ингредиенты: курица — 400 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 1.5 стак. ; соль — по вкусу ; сухая зелень — по вкусу ; зелень — по вкусу ; масло растительное — 0.5 стол. л. ; перец черный молотый — по вкусу

Многие готовят подобный суп с магазинной вермишелью, но домашняя лапша с курицей, приготовленная собственноручно, безусловно, вкуснее. Это только кажется, что процесс долгий и трудный, на самом деле все происходит быстро и легко. 1. Для этого .

Токмач — суп-лапша домашняя.

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт ; соль — по вкусу ; курица — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — по вкусу ; специи — по вкусу

Токмач — это традиционное татарское национальное блюдо. По русски говоря — это суп-лапша домашняя с говядиной или курицей. Лапшу домашнюю я знаю с самого детства. Это рецепт приготовления супа-лапши именно в татарских традициях. Для начала .

настоящий тянутый лагман без яиц

Ингредиенты: мука пшеничная — 300 грамм ; масло растительное — 3 столовых ложки ; соль — 5 грамм ; масло растительное для смазки — 100 грамм ; фильтрованная вода — 150 мл

В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил .

Украина, Кривой Рог

со свеклой

Ингредиенты: мука пшеничная — 1,5 ст.л. ; яичный желток — 1 шт. ; свекольное пюре — 1 ст.л (вареное)

Все ингредиенты я брала с расчетом на один желток. Для домашней лапши предпочитаю именно желток, без белка. Это беспроигрышный вариант даже если мука не очень хорошего качества. Начинаем наше приготовление лапши со свеклы. Я брала .

яичная

Ингредиенты: 1 стакан воды,3 яйца, мука(примерно 1 кг),1 ч. л. соли

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто; Скалкой раскатываем в тонкий пласт; Тесту даем подсохнуть 1-1,5 часа в сквозняке; нарезаем тесто в пласты размером 8-10 см; Берем пласт теста и пропускаем через лапшерезку. Вот такая красивая лапша .

приготовленная с помощью лапшерезки

Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 стакана ; куриное яйцо — 3 шт. ; масло оливковое — 2 ст.л. ; соль — 0,5 ч.л.

Никакая покупная лапша не сравнится по вкусу с самостоятельно приготовленной домашней. А готовить ее не так уж хлопотно, если в кухонным арсенале есть хотя бы самая простая и незатейливая лапшерезка, которая позволит равномерно и тонко .

«с бульоном»

Ингредиенты: вода — 1.6 л ; мука — 100 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; сельдерей сушеный — 0.5 ч. л ; укроп — 1 ч. л ; масло растительное — 1 ст. л

Лапша считается одной из разновидностей макаронных изделий, обычно представляет собой длинные узкие полосы, изготовленные из мучного теста. Множество сортов лапши содержат куриное яйцо или яичный порошок и различные пищевые добавки. Готовят лапшу путем варки в .

Россия, Набережные Челны

«классическая»

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 ст. ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу

Сегодня мы приготовим Лапшу домашнюю «Классическую», которую потом будем использовать в Суп-лапшу «Домашний с курицей». Многие из вас конечно умеют и знают как ее готовить, но кто-то может почерпнет для себя что-то новое и важное .

из муки твёрдых сортов пшеницы (дурум)

Ингредиенты: мука из твердой пшеницы — 12 ст.ложек ; яйца куриные — 2 штуки ; соль — 0,3 ч. ложки ; вода — 5 ст. ложек

Давно хотелось приготовить домашнюю лапшу из муки твёрдых сортов, но её не так то просто найти. Хорошо у нас в городе есть Ашан. Только там и нашла эту муку. Она в маленьких пачках по пол .

Из ржаной муки

Ингредиенты: мука ржаная — 200 г. ; мука пшеничная — 200 г. ; яйца куриные — 3 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; вода — 2 ст.л.

Доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом моей любимой домашней лапши, которую я делаю на специальной лапшерезке. Но, если нет лапшерезки, то можно нарезать тесто и обычным ножом. 1. Итак, взвешиваем 200 грамм .

Без картофеля

Ингредиенты: куриная спинка — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; масло подсолнечное — 2 ст.ложки ; лук репчатый — 1шт ; морковь — 1 шт ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 1шт ; зелень — по вкусу ; мука — 8-10 ст.ложек

Куриная домашняя лапша многими любимый суп. Я особенно люблю лапшу именно без картофеля. Сегодня я Вам расскажу, как готовлю лапшу я. Сын сказал»Такая вкусная лапша у тебя, такую никто не сможет приготовить.»Это лучшая похвала, которая .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

Постная домашняя лапша без яиц — самый простой и дешевый рецепт.

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; вода — 1 стакан ; соль — по вкусу

Что может быть проще домашней лапши? А постная лапша — не только самое простое, но еще и самое дешевое блюдо. Конечно, яичная лапша выглядит симпатичнее за счет яиц, придающих ей аппетитный желтый цвет. Я делала .

с тушенными овощами

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; яйца куриные — 2шт. ; масло подсолнечное — 3-4ст.л. ; томаты — 2-3шт. ; перец болгарский — 2-3шт.

Полюбилась моим домашним лапша моего собственного приготовления. Хорошо, конечно было бы, иметь для таких дел лапшерезку, но у меня её нет, поэтому приходится всё делать вручную. Домашнюю лапшу я делаю примерно из расчёта 2 стакана .

Читать еще:  грибная лапша из сушеных грибов рецепт

из цельнозерновой муки

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт. ; мука пшеничная из цельносмолотого зерна — 100 гр. ; соль — щепотка

Добрый день, коллеги! В последний поход по магазинам попали мне на глаза макаронные изделия из цельзерновой муки. Про пользу изделий из такой муки говорят и пишут много. И хлеб полезный и макароны полезные и прочая .

Из цельносмолотой или обойной пшеничной муки.

Ингредиенты: мука пшеничная цельносмолотая — сколько возьмет тесто ; яйца куриные — 1 шт ; соль — 1 щепотка ; молоко — 1 ст.л

Если честно, то готовить самостоятельно из теста, я начала сравнительно недавно. Примерно так года 2-3 как. Меня это занятие всегда привлекало, но так же как и привлекало наравне и пугало. Не могу точно объяснить и .

Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов

Вера Макарова

Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».

Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.

Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.

Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Гречневая мука — ½ стакана;
  • Пшеничная мука — 1 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 30 грамм;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Рыбный соус — 3 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • имбирь свежий — небольшой кусочек.

Рецепт

1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.

2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.

5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Душистый перец, черный перец — по вкусу.

Рецепт

1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.

2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.

3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.

4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.

5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.

6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.

Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Для лапши

  • Рисовая мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 1 столовые ложки;

Для салата (на одну порцию)

  • Фунчоза — 100 грамм;
  • Морковь по-корейски — 60 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Оливковое масло.

Рецепт

1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.

2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.

3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.

4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.

Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Мука (смесь для пасты) — 4 стакана;
  • Яйца — 6 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Шпинат — 170 грамм;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 170 грамм;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус ;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.

2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.

3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.

Читать еще:  рецепт подливы для макарон с томатной пастой

Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».

3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.

4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.

5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.

Иллюстрация — Александра Гиря

Лапша в домашних условиях: рецепты с фото

Лапша – наиболее распространенный гарнир к мясным и овощным блюдам. Несмотря на то, что на сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор мучных изделий, иногда хочется побаловать себя и свою семью домашней лапшой. В нашей статье мы рассмотрим способы приготовления домашней лапши, а так же рассмотрим блюда, которые можно приготовить с ее использованием.

Способы приготовления домашней лапши

Яичная домашняя лапша

Ингредиенты для приготовления яичной домашней лапши:

  • 300 граммов пшеничной муки первого сорта;
  • Три куриных яйца;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления домашней яичной лапши:

Тесто для яичной лапши замешивается из яиц и муки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца в глубокую посуду и тщательно взбейте с щепоткой соли. Соль, кстати, можно добавлять по желанию, ведь при варке вы будете солить воду в любом случае.

В муке сделайте углубление и влейте туда взбитые яйца. Замесите крутое тесто. Чтобы смесь не прилипала к рукам, сначала вы можете замешивать тесто ложкой. Когда тесто начнет густеть, начните вымешивать его руками.

Готовое тесто уберите в пакет и оставьте в нем на полчаса. Когда тесто настоится, оно станет намного эластичнее. Настоявшееся тесто нарежьте на несколько кусочков и обмакните в муке.

Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть до 3 мм. Раскатанные листы теста подсушите на протяжении десяти минут, после чего скатайте тесто в трубочку и тоненько нарежьте острым ножом.

Готовую лапшу разложите на любой поверхности и оставьте до полного высыхания. Вы можете приготовить такое количество лапши, которое захотите. Подсушенные изделия отлично хранятся, и вы можете использовать их в любое удобное время.

Итальянский рецепт приготовления лапши

Ингредиенты для приготовления домашней лапши:

  • Три куриных яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 30 граммов оливкового масла;
  • 300 граммов муки;
  • Вода.

Процесс приготовления домашней лапши по итальянскому рецепту:

Сделайте углубление в горке муки с солью, разбейте туда куриные яйца. Добавьте оливковое масло и смешайте его с небольшим количеством муки. Замесите тесто (по желанию вы можете добавить небольшое количество воды), но учтите, что оно не должно прилипать к рукам. Из теста слепите шар, оставьте его на двадцать минут в теплом месте. Раскатайте тесто и тоненько нарежьте острым ножом. Домашняя вермишель по итальянскому рецепту варится не больше семи минут.

Что приготовить из домашней лапши?

Вы можете приготовить лапшу впрок, для этого ее нужно высушить до ломкости, присыпать мукой и хранить в тканевом мешочке. Перед приготовлением вермишели поместите ее в сито, немного потрясите, чтобы убрать остатки муки. Теперь все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

  • В отварном виде домашняя лапша хороша как гарнир;
  • Любители молочных каш наверняка оценят молочный суп с лапшой.
  • А куриный суп с домашней лапшой — настоящая классика жанра.

Рецепт приготовления постной домашней лапши

Ингредиенты для приготовления постной домашней лапши:

  • Один репчатый лук;
  • По вкусу соль и перец;
  • 200 граммов муки;
  • Одна морковка;
  • Вода;
  • Зелень по желанию;
  • 30 граммов растительного масла.

Процесс приготовления домашней постной лапши:

Измельчите морковь, лук и петрушку. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте муку с водой, добавьте по вкусу соль. Замесите достаточно крутое тесто.

Раскатайте пласт теста очень тонко и дайте ему подсохнуть некоторое время. Разрежьте тесто на полосы, а затем нашинкуйте тонкую лапшу.

Вскипятите воду. Добавьте в нее лапшу и варите не более семи минут. Когда лапша приготовится, положите в бульон поджарку из лука и морковки. Готовый суп посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • Наваристый куриный бульон;
  • Мясо курицы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одна небольшая морковь;
  • Картофель среднего размера – 3 штуки;
  • Зелень по желанию;
  • 30 граммов растительного масла.

Процесс приготовления куриного супа:

Сделайте наваристый бульон из куриного мяса. Когда мясо сварится, отделите мякоть от костей и переложите его в отдельную тарелку. Картофель нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте тертую морковь и все хорошенько перемешайте. Подождите несколько минут, чтобы обжарилась морковка, после чего долейте в сковородку небольшое количество воды. Поджарку тушите до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Когда картошка почти будет готова, добавьте в суп домашнюю лапшу и поджарку. Варите лапшу не более пяти минут. Готовый суп по желанию заправьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт домашней лапши с перцем чили и помидорами

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Пол килограмма домашней лапши;
  • 200 граммов помидоров;
  • Два стручка перца чили;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • 45 граммов оливкового масла;
  • 45 граммов рубленной зелени;
  • По вкусу – черный молотый перец, душица.

Процесс приготовления блюда:

Отварите домашнюю лапшу. Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой и смажьте растительным маслом, чтобы не слипалась.

Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок и перец измельчите. Все выложите в сковороду с оливковым маслом и потушите. Добавьте лапшу к тушеным овощам, слегка обжарьте и в конце приправьте зеленью. По желанию можете натереть сыр.

Рецепт домашней лапши с грибами

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с грибами:

  • 250 граммов домашней лапши;
  • 400 граммов свежих или сушеных грибов (желательно белых);
  • Один большой репчатый лук;
  • Три горошины душистого перца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления домашней лапши с грибами:

Приготовьте домашнюю лапшу. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

Вскипятите воду с лавровым листом, перцем и тремя веточками петрушки. В кипящую воду положите грибы и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите пятнадцать минут до готовности. Грибы откиньте на дуршлаг.

Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до готовности. Лук уберите в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжарьте грибы на протяжении пяти минут. Подложите лук к грибам, посолите, поперчите, и добавьте домашнюю лапшу.

Все хорошенько перемешайте и выдержите на огне три минуты. Домашняя лапша с грибами подается с рубленой зеленью.

Читать еще:  лапша вок с индейкой и овощами

Как видите, с домашней лапшой можно приготовить много вкусных блюд. Экспериментируйте, готовьте с любовью, и ваши домочадцы непременно оценят ваш труд!

Приятного аппетита!

Похожие новости

С приходом долгожданной весны каждый человек испытывает острую нехватку витаминов. А это значит, что самое время восполнить их свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на рынках и прилавках магазинов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных весенних салатов. Салат «Весеннее ассорти» Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты: Белые маринованные грибы; 300 граммов ветчины; Четыре. . . .

В пицце самое главное — тесто, на основе которого она приготовлена. По традиции итальянскую пиццу делают из очень тонкого пресного теста, но вы можете использовать и другое тесто на свое усмотрение. В нашей статье мы рассмотрим пять наиболее вкусных рецептов теста для пиццы. Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Ингредиенты для приготовления теста: -300 граммов. . . .

СодержаниеХолодный щавелево-свекольный супХолодный щавелевый суп с огурцами и яйцомХолодный овощной суп с грибамиХолодный суп с огурцами и простоквашейХолодный томатный суп с рыбой Холодный йогуртовый суп с орехами и огурцами Суп – самое распространенное блюдо, которое готовят все хозяйки. Существуют разнообразные виды супов: сладкие, горячие, рыбные, мясные, супы пюре, холодные супы и т.д. Последний вариант –. . . .

СодержаниеКак приготовить холодник?Классический холодник: рецепт приготовленияХолодник на кефире: рецепт приготовленияХолодник со сметаной: рецепт приготовленияХолодник на простокваше: рецепт приготовленияХолодник с сывороткой: рецепт приготовленияХолодник с изюмом и творогом на молоке: рецепт приготовленияСладкий холодник: рецепт приготовленияХолодник из щавеля: рецепт приготовленияКак придать холоднику особый вкус? Летом, особенно в сильный зной, мало кто хочет кушать горячие блюда. Поэтому на протяжении. . . .

СодержаниеМедово-ореховое печеньеПряное ореховое печенье с гвоздикой Глазированное ореховое печеньеОреховое печенье с лимоном и грецким орехомОреховое печенье с фундуком Печенье — один из простых вариантов десертов, который может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Очень вкусным получается ореховое печенье, которое можно испечь с любым видом орехов — миндалем, фундуком, кешью. Оно всегда аппетитное и ароматное, прекрасно. . . .

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA — MEDITSINA.com

Вам это пригодится

Больше всего волос у блондинок.

32% женщин предпочитают визит в обувной магазин вместо секса.

У детей, вскормленных грудью, редко бывают кривые зубы.

Предупреждаем: самолечение может быть вредным для вашего здоровья, посоветуйтесь с врачом !

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector