0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда с яичной лапшой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить китайскую лапшу и лучшие блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.
Читать еще:  как готовится лапша

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Вода питьевая 4 ч. л.
Соль поваренная 2 щепотки
Мука пшеничная 4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Куриные яйца 10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло 4 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 кг
Средняя морковь 2 шт.
Свекла средних размеров 1 шт.
Свежие шпинатные листья 200 г

Этапы приготовления

Подготовка

  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).

Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr «Душа обеда» 1 шт.
Целая куриная грудка 1 шт.
Готовая домашняя лапша 300 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Болгарский перец крупный 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1,5 л
Чеснок 2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность

Яичная лапша «Роллтон» — это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Читать еще:  лапша из гуся

Особенности продукта

Вам будет интересно: Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.

Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Вам будет интересно: Гречневая ядрица: состав, полезные свойства и секреты приготовления

Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.

Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.

Курица и нежный соус

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).

Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

Куриный домашний суп

Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Читать еще:  азиатская лапша рецепт

Блюда с яичной лапшой

Лапша домашняя 4.8 3

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! . далее

Домашняя лапша на желтках 5.0 1

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Суп с яичной лапшой 5.0 1

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее

Домашняя лапша для куриного супа 5.0

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками 🙂 . далее

Яичная лапша с соевым соусом 4.6

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее

Яичная лапша с луком и зеленью

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. . далее

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.0

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. . далее

Домашняя лапша для супа

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. . далее

Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. . далее

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее

Домашняя лапша с курицей 3.5

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее

Домашняя лапша на яйцах 5.0

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую! . далее

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. . далее

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. . далее

Китайская лапша с креветками 4.0

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. . далее

Лапша с соусом терияки 5.0

Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! . далее

Куриный суп с домашней лапшой 4.3

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. . далее

Тесто на лапшу 3.8

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! . далее

Грибной суп с домашней лапшой 4.5

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. . далее

Куриный кассероль с лапшой 2.0

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. . далее

Яичная лапша со свининой и овощами 5.0

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. . далее

Лагманная лапша

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. . далее

Яичная лапша с овощами 5.0

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! . далее

Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector