блюда с домашней лапшой
Домашняя лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.
Лапша домашняя — общие принципы приготовления
Большинство из нас привыкло приобретать продукты питания в магазинах. Мы каждый день, не задумываясь, берем с полок колбасу, сыры, макароны, йогурты, читая надписи на упаковках, если нас интересует калорийность или наличие нутриентов. Тем не менее, на состав продукта большинство из нас предпочитает не смотреть, чтобы не испугаться невозможного количества Е, консервантов и красителей, всяких непонятных слов.
Если вы адепт здорового и правильного питания, то можно без ущерба для органолептических чувств отказаться от большинства продуктов промышленного производства. Колбасу замените свежим мясом, йогурты берите натуральные, без сахара и красителей, а макароны вполне можно готовить самостоятельно. Домашняя лапша будет отличной заменой мучным изделиям, ведь вы точно будете знать, из чего она сделана.
Лапша домашняя — подготовка продуктов и посуды
Лапша домашняя под вашими руками может приобретать любую форму — вы можете ее порезать бантиками, квадратиками, треугольниками, полосками. Хотите — раскатайте тесто и вырежьте длинные прямоугольники, получив основу для лазаньи.
Готовить лапшу — дело несложное, не требующее огромного количества ингредиентов и сил. Вам понадобятся вот какие компоненты: мука, яйцо, соль и вода. Но к выбору двух ингредиентов нужно отнестись внимательно, если хотите получить продукт вкусный и полезный. Речь идет о муке и воде. Вода должна быть минеральной, не газированной. Это позволит продукту иметь ровный, нейтральный пшеничный вкус. Так как воды нужно совсем немного, то для вас не составит трудности выбрать «правильную» воду.
Касательно выбора муки нет необходимости приобретать продукт под маркировкой «высший сорт». Это примечание свидетельствует о том, что мука прошла все степени обработки, стала стерильно чистой и бесполезной. Конечно, выпечка получится красивой, белоснежного цвета, но не будет содержать ничего полезного. Лучше всего отдайте предпочтение муке грубого помола. Вы можете выбрать не только традиционную белую муку, но, например, гречишную или ржаную. Также сегодня продается мука с измельченными отрубями. Такой ингредиент подарит лапше немного необычный вкус и серый цвет, но зато такие макаронные изделия точно не нанесут вреда вашей талии!
Под словосочетанием «лапша домашняя» понимают не только макаронные изделия, но и суп с лапшой. В ресторанах и столовых такое блюдо так и называется — «суп-лапша». Следуя рецептам, приведенным ниже, вы научитесь не только делать «макароны», но и превращать их в ароматный супчик.
Рецепты лапши домашней:
Рецепт 1: Лапша домашняя
Рецепт прост и быстр в исполнении. Следуйте пошаговым инструкциям, и все у вас получится с первого раза. Используйте данную рецептуру, если хотите приготовить «толстые» макароны и подавать их с соусами в чистом виде.
- Миксером на быстрой скорости соедините соль, воду и яйцо.
- На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
- Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок.
- Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
- Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется.
- Посыпьте лапшу мукой.
Рецепт 2: Лапша домашняя тонкая
Многие хозяйки считают, что чем тоньше лапша получается, тем более искусна мастерица, которая ее делала. Сейчас появились машины, которые «сами» раскатывают тесто и режут лапшу, но следуя этому рецепту, вам не понадобится ничего, кроме ваших рук и острого ножа. В отличие от предыдущего рецепта, здесь практически не используется вода либо же всего одна столовая ложка. Учтите, что такое не крутое тесто будет сложнее вымешивать, но результат того стоит. Получившаяся домашняя лапша идеально подойдет для супов.
- Как и в предыдущем рецепте, насыпьте на чистую поверхность стола горку муки, сделав внутри углубление.
- Миксером взбейте яйцо с солью и добавьте воду.
- Введите яйцо в муку, руками вымешивайте мягкое тесто.
- Накройте получившийся комок теста влажной марлей и оставьте «отдыхать» на 35 минут.
- От комка теста отщипните кусок с кулак. Раскатайте его в круг диаметром не менее двадцати сантиметров.
- Разрежьте круг пополам и раскатывайте далее, превращая половины в круги. Получившиеся пласты кладите на стол, посыпанный мукой, и дайте им слегка подсохнуть.
- Через 10 минут можете нарезать тесто на лапшу. Если не торопиться, то вы получите настоящую паутинку!
Рецепт 3: Лапша домашняя куриная (суп)
Суп с домашней лапшой чаще всего варят именно на курином бульоне. Блюдо хоть и простое, но одинаково любимо как детям, так и взрослыми. Рекомендуем вам взять куриные ножки, чтобы суп получился более наваристым, золотистого цвета. Если же следите за калориями, то лучше возьмите филе.
- Лапша домашняя тонкая — 1 пригоршня
- Куриное филе — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Лук и морковка для зажарки
- Специи
- Поставьте отвариваться куриное филе. Лучше всего его порезать кусочками.
- Почистите и порежьте картошку. Как только вода закипела, уберите «шум» и опустите картофель в кастрюлю.
- Приготовьте зажарку из овощей. Добавьте в суп и сделайте меньше огонь. Через 10 минут суп будет готов.
- За 2 минуты до готовности добавьте в суп лапшу.
Рецепт 4: Лапша домашняя с шампиньонами
Превосходное сытное второе блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и на праздничный стол. Для данного кушанья лапшу лучше всего порезать длинной лентой около сантиметра в ширину.
- Лапша домашняя — 200 гр.
- Грибы свежие шампиньоны — 240 гр.
- Луковица — 1 штука
- Сметана — 250 мл
- Масло подсолнечное
- Петрушка свежая
- Поставьте отвариваться лапшу.
- Приготовим грибной соус. Для этого шампиньоны хорошо помойте и мелко порежьте. Лук также мелко нашинкуйте.
- Обжарьте на раскаленном масле лук в сотейнике, потом добавьте к нему порезанные грибочки. Тушите овощи 10 минут, пока не испарится вся влага, затем посолите и добавьте сметану.
- Закройте сотейник крышкой и дайте смеси потушиться под закрытой крышкой еще 7 минут.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, после чего разложите порционно, полив сверху соусом. Украсьте блюдо порезанной зеленью.
Рецепт 5: Лапша домашняя с мясным соусом
Это блюдо напомнит пасту «Болоньезе», только «звучит» оно куда более по-домашнему. Для фарша лучше всего брать нежирное мясо, например, говядину. Лапша должна быть порезана не паутинкой, а широкой (по 8-10 мм) лентой. Украшайте готовое блюдо листиками свежего базилика.
- Лапша домашняя — 300 гр.
- Фарш нежирный мясной — 150 гр.
- Томатная паста — 60 гр.
- Масло сливочное
- Луковица — 1 штука
- Лук пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
- Раскаленную сковороду смажьте маслом и выложите обжариваться фарш. Обжаривайте его 10 минут, перемешивая лопаточкой, до тех пор, пока он не станет коричневатым. Фарш не должен слипнуться в комки.
- Добавьте в фарш пасты, перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне 7 минут.
- Отварите домашнюю лапшу. Когда она будет готова, разложите по тарелкам, а сверху полейте мясным соусом.
Рецепт 6: Лапша домашняя с вишневым сиропом
Отличной идеей для завтрака станет сладкая домашняя лапша. Вот только готовить ее лучше всего из муки грубого помола, иначе вы получите просто «неполезный» углевод, еще и сдобрите его сахаром.
Для приготовления сиропа вместо вишни можете выбрать любую ягоду.
- Лапша домашняя — 220 гр.
- Вишня — 200 гр.
- Кислота лимонная — ½ ч.л.
- Сахар — ½ стакана
- Приготовим вишневый сироп. Для этого ягоды помойте, выньте из них косточки. Перетрите ягоды через сито.
- Вишневую массу выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте половиной подготовленного сахара. Включите огонь и неспешно помешивайте ложечкой. Когда смесь начнет булькать, влейте около 150 мл воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Кипятите вишневую смесь 5 минут, после чего снимайте с огня.
- Отварите лапшу, откиньте продукт на дуршлаг, после чего добавьте вишневый сироп и перемешайте.
Домашняя лапша
воскресенье, 18 сентября 2016 г.
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.
Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.
Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.
Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.
Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.
Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.
Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.
Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.
Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.
К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.
Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.
Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.
Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
5 вариантов теста для изготовления домашней лапши
Домашняя лапша – прекрасная альтернатива покупному продукту, ведь вы будете знать, из чего состоит готовое изделие и будете уверены в отсутствии ненужных примесей и консервантов. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней лапшой и блюдами из неё и вы не ошибетесь – это действительно очень вкусно.
Насколько сложно готовить домашнюю лапшу
Готовить лапшу дома – это дело не 5 минут, но результат ваших усилий полностью оправдывается. Для домашней лапши нужно приготавливать твердое тесто, в котором содержится максимальное количество муки. Дополнительно добавляются соль, вода, яйца.
Подготовка продуктов
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить лапшу дома, но вкусовые качества готового кулинарного изделия напрямую зависят от качества используемых продуктов. Правильно подобрав ингредиенты, можно получить вкусный и мягкий продукт.
Классический рецепт предполагает использование трёх основных продуктов:
К выбору ингредиентов нужно отнестись внимательно, особенно к муке. Важный момент при выборе муки – тип помола и сорт пшеницы. Мука мелкого помола прекрасно подходит для домашней лапши, позволяет получить эластичное тесто и хороший вкус готового блюда.
Если же вы ведёте борьбу с лишними килограммами, то предпочтительным будет использование муки грубого помола, так как этот продукт относится к диетическим. При желании можно смешать 2 вида: мелкого и грубого помола.
Что касается выбора яиц, то с домашним продуктом изделия получаются несколько вкуснее. Если у вас нет возможности купить домашние яйца, подойдут и обычные магазинные, но обязательно свежие.
Пластичное и ароматное тесто получается при добавлении оливкового масла в небольшом объеме. Необходимость добавления масла зависит от блюда, которое вы планируете готовить из лапши. Для блюд с мясом и ароматным соусом в тесто для лапши можно не добавлять масло.
Классический рецепт домашней лапши
Классический рецепт домашней лапши очень прост в приготовлении и состоит всего из 3 компонентов.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Пошаговый алгоритм
Готовить лапшу очень просто.
- Просеянную муку насыпаем на стол горкой (около 0,5 стакана), в середине формируем углубление и вливаем целое яйцо. Вымешиваем тесто руками, если нужно, подсыпаем чуть-чуть муки. Тесто должно быть в меру плотным и эластичным.
- Когда масса перестает липнуть к рукам, помещаем тесто в полиэтилен и кладём в холодильник на 30-40 минут. Через указанное время достаём тесто, ждём, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
- Делим тесто на части и поочередно тонко раскатываем в «лепешку». Каждую раскатанную часть накрываем полиэтиленом, чтобы она не засохла.
- Готовые «блины» складываем пополам и нарезаем.
- Высушиваем нарезанную лапшу в естественных условиях или в духовке. Для обоих вариантов лапшу раскладываем в тонкий слой, поверхность присыпаем мукой, чтобы изделия не слипались.
Домашняя лапша – другие рецепты блюда
Есть ещё несколько вариантов приготовления домашнего продукта, которые также не потребуют от вас много сил. Вы можете приготовить лапшу из рисовой муки, заварного теста либо сделать необычную черную по традициям японцев. Для тех, кто особо тщательно следит за фигурой, подойдет более диетический вариант блюда.
Из заварного теста
Приготовление лапши из заварного теста имеет несколько преимуществ: тесто не липнет к рукам и столу, его намного легче раскатать, а для основы можно не использовать яйца.
Продукты:
- просеянная мука;
- кипяток;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления таков.
- В кипяток сыпем соль и вливаем масло.
- Выливаем жидкость в ёмкость с мукой. Вымешиваем тесто ложкой, а когда немного остынет – продолжаем руками. Если тесто недостаточно тугое, можно добавить немного муки.
- Через 10-15 минут выкладываем тесто на стол, раскатываем и нарезаем изделия нужного размера.
- Лапшу подсушиваем и используем для готовки, остатки можно отправить в пакет для хранения.
Рисовая лапша
Продукт из рисовой муки идеально подходит для приготовления различных азиатских блюд. Лапша домашняя по этому рецепту получается ничуть не хуже предлагаемой в магазинах.
Ингредиенты:
Готовим так.
- В глубокой миске перемешиваем яйца с солью.
- Добавляем рисовую муку, замешиваем. Если тесто получается слишком тугое, добавляем немного воды.
- Хорошо замешанное тесто выкладываем на стол, раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем.
- Подсушиваем продукт и используем.
Постная лапша
Для приготовления такой лапши не используются ни яйца, ни масло. Чтобы получить действительно диетический постный продукт, используем исключительно муку твердых сортов.
Ингредиенты:
- 1 ст воды;
- 2-3 ст просеянной муки;
- 1 ч.л. соли.
Готовим так.
- Смешиваем муку с солью, выкладываем горкой. Постепенно вливаем жидкость, тесто перемешиваем.
- Помещаем в полиэтиленовый пакет или пленку, даем постоять полчаса.
- Постная лапша оформляется таким же способом, как и по классическому рецепту: раскатывается, нарезается и высушивается.
Чёрная по-японски
С такой лапшой можно внести приятное и вкусное разнообразие в привычное домашнее меню. По данному рецепту получается лапша на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 стакана соевой муки;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды.
Приготовление выглядит так.
- Из всех ингредиентов замесите тесто. Поместите его в полиэтилен и дайте постоять полчаса.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной в пару миллиметров. Аккуратно сверните изделие в рулон и нарезайте полосками шириной в 5 мм.
- Подсушите лапшу и используйте в желаемом блюде.
Как нарезать и сколько варить домашнюю лапшу
Если у вас нет специального приспособления для изготовления лапши, вы можете справиться с нарезкой продукта самостоятельно. Для этого понадобится лишь острый нож. Чтобы нарезать аккуратные изделия, дайте тонко раскатанному тесту полежать и немного подсохнуть. После этого обильно припорошите лист теста мукой, сверните его в трубку и аккуратно прижмите.
При помощи острого ножа нарежьте тесто на тонкие ровные колечки небольшой толщины. Идеальная толщина – 1-3 мм, но при желании можно экспериментировать с размером лапши как в меньшую, так и в большую сторону. Нарезанную лапшу разверните и разложите на столе или тканевом полотенце тонким слоем. Дайте подсохнуть и используйте для приготовления любого блюда.
Что можно приготовить из домашней лапши – примеры блюд
Название блюда | Время приготовления | Ингредиенты | Приготовление |
Юшка с грибами и домашней лапшой | 60 минут |
|
|
Вкусная домашняя лапша в горшочке | 70-120 минут |
|
|
Салат из рисовой лапши и вареных креветок под вкусным соусом | 30 минут |
|
- 60 г кинзы;
- 4 ч.л. порошка карри;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- 4 ст. л. сока лимона;
- 4 ч.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. кунжутного масла.
- Рисовую лапшу поместите в емкость с 2 литрами крутого кипятка. Через 10 минут отлейте немного жидкости и откиньте лапшу на сито.
- Сварите креветки, остудите.
- Лук и перец мелко нарежьте.
- Кинзу измельчите.
- Сделайте маринад: очистите чеснок, измельчите, смешайте его с 6 ст.л. рисовой воды, соевым соусом, карри, ⅔ частями кинзы, маслом и лимонным соком. Потушите в течение 2-4 минут на сковороде, постоянно помешивая.
- Лапшу поместите в глубокую емкость, добавьте морепродукты, измельченные овощи и зелень кинзы. Заправьте соусом и перемешайте. Наслаждайтесь изумительным вкусом салата.
- 400 г лапши;
- 4-5 томатов;
- 2 зубка чеснока;
- 300 г твердого сыра;
- 1 ст.л. масла (лучше всего подходит оливковое);
- итальянские травы;
- соль, специи по вкусу.
- Лапшу отварите до готовности, откиньте на сито. На сковороду с разогретым маслом поместите готовую лапшу.
- Томаты измельчите с чесноком в чаше блендера. Добавьте смесь к лапше, посыпьте травами. Помешивайте смесь, пока влага не испарится. Снимите с огня.
- Сыр измельчите в мелкую стружку с помощью терки и обильно посыпайте ею блюдо перед подачей.
- 400 г лапши;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 г сливок;
- 250-300 г твердого сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
- Отварите лапшу до готовности, откиньте на сито.
- Грибы и лук очистите, помойте и порежьте. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до испарения влаги. Влейте в сковороду сливки. Потушите 10-15 минут на медленном огне.
- Добавьте приправы, чеснок и натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
- Лапшу высыпьте в сковороду, перемешайте. Подавайте на стол.
Заключение
Приготовление домашней лапши – дело несложное, но требует немалых затрат времени. Результат стоит этих усилий, ведь лапша, приготовленная своими руками, не сравнится с магазинной, а ваши родные и близкие оценят ваши старания и вкус блюд из домашнего продукта.
Зная то, как сделать лапшу в домашних условиях, вы можете смело экспериментировать на кухне и готовить разнообразные вкусные блюда из домашнего продукта. С самодельными макаронами будет вкусным и суп, и гарнир, и даже салат.
Домашняя лапша — рецепты
вкус из детства
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; мука — 2 стакана ; соль — по вкусу ; вода — для варки
Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Сейчас пошла какая-то совсем глупая, как я считаю, «мода» переименовывать все русские названия на иностранный лад. Лично меня это очень сильно возмущает и обижает мои патриотические чувства. Так, с какого-то .
Лапша деревенская
На Южно Урале лапша — не просто суп. Это настоящее обрядовое блюдо. Её обязательно готовят на поминальный обед. И моя бабушка (когда я была совсем малышкой) всегда варила лапшу на праздники. Я так думаю — .
Россия, Ялта Крым
Сделана с помошью лапшерезки.
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; мука пшеничная — 2-2,5 стакана ; соль — по вкусу ; сыр российский — 200 грамм ; вяленые томаты — по вкусу ; масло сливочное — по вкусу
С тех пор как у меня на кухне появился такой девайсик, как лапшерезка, я не могу нарадоваться этой покупке! и пельмени быстрее леплю, и лазанью делаю, тоже быстрее, а теперь дело дошло и до домашней .
Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты: мука — 2 стакана ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — щепотка ; вода — сколько возьмет тесто
Домашнюю лапшу частенько готовила в детстве мама и бабушка, особенно любили мы ее с бульоном из домашней курочки. И хоть в современных магазинах выбор макаронных изделий просто огромен, но частенько я для своих любимых мужчин .
«для лагмана»
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; соль — 1 ч. л. ; сода пищевая — щепотка ; масло растительное — 2 ст. л. ; мука пшеничная — 2,5-3 стакана ; вода — для варки
Лапшу я готовила впервые, так как решила приготовить «Лагман», а какой лагман без домашней лапши. Конечно на прилавках магазинов представлено большое количество всевозможных видов макарон в том числе и лапши. Но домашняя лапша всегда вкуснее. .
с курицей
Ингредиенты: курица — 400 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 1.5 стак. ; соль — по вкусу ; сухая зелень — по вкусу ; зелень — по вкусу ; масло растительное — 0.5 стол. л. ; перец черный молотый — по вкусу
Многие готовят подобный суп с магазинной вермишелью, но домашняя лапша с курицей, приготовленная собственноручно, безусловно, вкуснее. Это только кажется, что процесс долгий и трудный, на самом деле все происходит быстро и легко. 1. Для этого .
Токмач — суп-лапша домашняя.
Ингредиенты: мука — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт ; соль — по вкусу ; курица — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — по вкусу ; специи — по вкусу
Токмач — это традиционное татарское национальное блюдо. По русски говоря — это суп-лапша домашняя с говядиной или курицей. Лапшу домашнюю я знаю с самого детства. Это рецепт приготовления супа-лапши именно в татарских традициях. Для начала .
настоящий тянутый лагман без яиц
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 грамм ; масло растительное — 3 столовых ложки ; соль — 5 грамм ; масло растительное для смазки — 100 грамм ; фильтрованная вода — 150 мл
В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил .
Украина, Кривой Рог
со свеклой
Ингредиенты: мука пшеничная — 1,5 ст.л. ; яичный желток — 1 шт. ; свекольное пюре — 1 ст.л (вареное)
Все ингредиенты я брала с расчетом на один желток. Для домашней лапши предпочитаю именно желток, без белка. Это беспроигрышный вариант даже если мука не очень хорошего качества. Начинаем наше приготовление лапши со свеклы. Я брала .
яичная
Ингредиенты: 1 стакан воды,3 яйца, мука(примерно 1 кг),1 ч. л. соли
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто; Скалкой раскатываем в тонкий пласт; Тесту даем подсохнуть 1-1,5 часа в сквозняке; нарезаем тесто в пласты размером 8-10 см; Берем пласт теста и пропускаем через лапшерезку. Вот такая красивая лапша .
приготовленная с помощью лапшерезки
Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 стакана ; куриное яйцо — 3 шт. ; масло оливковое — 2 ст.л. ; соль — 0,5 ч.л.
Никакая покупная лапша не сравнится по вкусу с самостоятельно приготовленной домашней. А готовить ее не так уж хлопотно, если в кухонным арсенале есть хотя бы самая простая и незатейливая лапшерезка, которая позволит равномерно и тонко .
«с бульоном»
Ингредиенты: вода — 1.6 л ; мука — 100 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; сельдерей сушеный — 0.5 ч. л ; укроп — 1 ч. л ; масло растительное — 1 ст. л
Лапша считается одной из разновидностей макаронных изделий, обычно представляет собой длинные узкие полосы, изготовленные из мучного теста. Множество сортов лапши содержат куриное яйцо или яичный порошок и различные пищевые добавки. Готовят лапшу путем варки в .
Россия, Набережные Челны
«классическая»
Ингредиенты: мука пшеничная — 1 ст. ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу
Сегодня мы приготовим Лапшу домашнюю «Классическую», которую потом будем использовать в Суп-лапшу «Домашний с курицей». Многие из вас конечно умеют и знают как ее готовить, но кто-то может почерпнет для себя что-то новое и важное .
из муки твёрдых сортов пшеницы (дурум)
Ингредиенты: мука из твердой пшеницы — 12 ст.ложек ; яйца куриные — 2 штуки ; соль — 0,3 ч. ложки ; вода — 5 ст. ложек
Давно хотелось приготовить домашнюю лапшу из муки твёрдых сортов, но её не так то просто найти. Хорошо у нас в городе есть Ашан. Только там и нашла эту муку. Она в маленьких пачках по пол .
Из ржаной муки
Ингредиенты: мука ржаная — 200 г. ; мука пшеничная — 200 г. ; яйца куриные — 3 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; вода — 2 ст.л.
Доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом моей любимой домашней лапши, которую я делаю на специальной лапшерезке. Но, если нет лапшерезки, то можно нарезать тесто и обычным ножом. 1. Итак, взвешиваем 200 грамм .
Без картофеля
Ингредиенты: куриная спинка — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; масло подсолнечное — 2 ст.ложки ; лук репчатый — 1шт ; морковь — 1 шт ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 1шт ; зелень — по вкусу ; мука — 8-10 ст.ложек
Куриная домашняя лапша многими любимый суп. Я особенно люблю лапшу именно без картофеля. Сегодня я Вам расскажу, как готовлю лапшу я. Сын сказал»Такая вкусная лапша у тебя, такую никто не сможет приготовить.»Это лучшая похвала, которая .
Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ
Постная домашняя лапша без яиц — самый простой и дешевый рецепт.
Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; вода — 1 стакан ; соль — по вкусу
Что может быть проще домашней лапши? А постная лапша — не только самое простое, но еще и самое дешевое блюдо. Конечно, яичная лапша выглядит симпатичнее за счет яиц, придающих ей аппетитный желтый цвет. Я делала .
с тушенными овощами
Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; яйца куриные — 2шт. ; масло подсолнечное — 3-4ст.л. ; томаты — 2-3шт. ; перец болгарский — 2-3шт.
Полюбилась моим домашним лапша моего собственного приготовления. Хорошо, конечно было бы, иметь для таких дел лапшерезку, но у меня её нет, поэтому приходится всё делать вручную. Домашнюю лапшу я делаю примерно из расчёта 2 стакана .
из цельнозерновой муки
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт. ; мука пшеничная из цельносмолотого зерна — 100 гр. ; соль — щепотка
Добрый день, коллеги! В последний поход по магазинам попали мне на глаза макаронные изделия из цельзерновой муки. Про пользу изделий из такой муки говорят и пишут много. И хлеб полезный и макароны полезные и прочая .
Из цельносмолотой или обойной пшеничной муки.
Ингредиенты: мука пшеничная цельносмолотая — сколько возьмет тесто ; яйца куриные — 1 шт ; соль — 1 щепотка ; молоко — 1 ст.л
Если честно, то готовить самостоятельно из теста, я начала сравнительно недавно. Примерно так года 2-3 как. Меня это занятие всегда привлекало, но так же как и привлекало наравне и пугало. Не могу точно объяснить и .