0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда из рисовой лапши рецепты с фото

Рисовая лапша — лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд

Азиаты верят, что рисовая лапша влияет на долголетие. Наши хозяйки согласны с этим мнением, успев, за время знакомства с ней, приготовить много полезных, аппетитных и выразительных блюд. Обладая тонким вкусом, она гармонична с курицей и креветками, грибами и овощами, а потому супы, салаты и закуски надолго «поселились» в домашнем меню.

Как приготовить рисовую лапшу?

Блюда из рисовой лапши отличаются скоростью приготовления. Это связано с тем, что сама лапша очень деликатна. Нужно всего-то опустить ее в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Если в дальнейшем она будет повторно подвергаться термообработке, то ее замачивают в горячей воде на 15 минут.

  1. Рисовая свежая лапша не требует предварительной варки. Ее сразу добавляют в блюда.
  2. Традиционно, китайская рисовая лапша готовится в стиле стир-фрай на сковороде вок, поэтому ее можно опустить в теплую воду всего на пару минут.
  3. Если лапша уже готова, а все остальные компоненты еще в процессе, следует добавить в нее кунжутное масло, чтобы предотвратить высыхание и слипание.

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами — блюдо азиатской кухни, со свойственными ему заботой о здоровье, мягкими сочетаниями и скоростным приготовлением. За то время пока варится лапша, курица и овощи успевают обжариться на сковороде, а после 5 минутного совместного тушения в соусе, подаются на стол в виде сбалансированного экспресс-ужина.

  • лапша — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. За три минуты отварите рисовую лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите морковь, лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте лапшу и соус. Приправьте.
  5. Рисовая лапша томится со всеми компонентами в соусе еще 5 минут.

Салат с рисовой лапшой

Подать к столу салат с рисовой лапшой и курицей — значит удивить гостей освежающим, легким и оригинальным блюдом. Доказательство тому – представленный ниже вариант, в котором пресные лапша и филе сочетаются с редисом и огурцами, замаринованными в кисло-сладком соусе. Его же используют в качестве заправки, из-за чего салат приобретает пикантный азиатский колорит.

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • рисовая лапша — 100 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • яблочный сок — 60 мл;
  • сахар — 20 г.
  1. Смешайте уксус, сок, соус, сахар и масло.
  2. Прогрейте на огне и замаринуйте редис и огурцы на 2 часа.
  3. Отварите лапшу, обжарьте филе.
  4. Рисовая лапша, курица и овощи выкладываются на блюдо и поливаются маринадом.

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками — гармония вкуса и эстетики. Это сочетание любимо всеми кухнями мира и каждая дополняет его своими пряностями и овощами. При этом часто используют сладкий перец, имбирь и чеснок, считая их самыми эффективными для того, чтобы добавить сладковатому креветочному мясу и пресной лапше остроты и аромата.

  • лапша — 150 г;
  • замороженные креветки — 300 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 15 г;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 120 мл.
  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обдайте креветки кипятком и почистите.
  3. Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте перец, соевый соус и тушите 3 минуты.
  4. Выложите креветки, а через 5 минут — лапшу.
  5. Через 3 минуты лапша из рисовой муки вместе с другими компонентами убирается с плиты.

Рисовая лапша с морепродуктами

Мидии с рисовой лапшой повергнут в шок даже гурманов. Это тонкая вариация на тему паэльи, намек на французский прованс, с ярким акцентом на тайскую кухню. При этом блюдо готовится просто и быстро. Потрудиться придется только над соусом. В данном блюде он является главным компонентом, делающим изначально пресные мидии и лапшу вкуснее.

  • лапша — 225 г;
  • мидии — 850 г;
  • масло — 30 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кокосовое молоко — 450 мл;
  • вино — 110 мл;
  • паста карри — 60 г;
  • сахар — 20 г;
  • рыбный соус — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 30 мл.
  1. Проварите лапшу 3 минуты, а мидии 5 минут.
  2. Обжарьте чеснок, добавьте пасту карри, через минуту -все остальные компоненты.
  3. Дождавшись закипания, уберите с огня.
  4. Полейте лапшу и мидии соусом.

Суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой — находка для любителей простых и сытных первых блюд. Это удачное сочетание высоко крахмалистой питательной рисовой лапши, способствующей быстрому насыщению, и богатого белком диетического куриного мяса. Выбором последнего можно регулировать калорийность супа, используя более постные части тушки.

  • куриные ножки — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лапша — 80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Отварите куриные ножки с лавром, луком и морковью до готовности.
  2. Удалите овощи из бульона, а мясо отделите от костей и положите обратно.
  3. Добавьте лапшу и поварите 3 минуты.

Рисовая лапша вок — рецепт

Жареная рисовая лапша — гастрономическая «фишка» азиатской кухни. Готовят ее исключительно в сковороде вок, конусовидная форма которой, способствует быстрому прогреванию, из-за чего лапша приобретает хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочной внутри. Еще одно преимущество — скорость: блюдо всегда занимает не более 8 минут.

  • креветки — 8 шт.;
  • лапша — 150 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • капуста — 80 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • карри — 5 г;
  • вино — 200 мл.
  1. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут.
  2. Очистите креветки, нарежьте овощи.
  3. За 10 секунд обжарьте креветки.
  4. За 30 секунд — овощи.
  5. Приправьте, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты.
  6. Влейте соус, вино и уберите с плиты.
  7. Рисовая жареная лапша немедленно подается едокам.
Читать еще:  с чем кушать макароны

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе никогда не надоест. Это единственное блюдо, вкус которого, можно менять многочисленным комбинациями из овощей, что и делают азиаты уже 4 000 лет. Главное, чтобы подобранные компоненты соответствовали канонам — контрастировали по цвету, сочетались по вкусу и совпадали временем приготовления.

  • лапша — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • шпинат — 80 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • бульон — 120 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лапшу отварите, овощи нарежьте.
  2. Обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Через минуту добавьте капусту и морковь.
  4. Через 3 минуты — шпинат и лапшу.
  5. Влейте соус и бульон, прогрейте и уберите с плиты.

Рисовая лапша с грибами

Приятно, что приготовление рисовой лапши не отнимает время и обеспечивает вариации полезных блюд на столе. Многие из них способны разнообразить веганский стол, особенно, если поставить на него лапшу с грибами. Эта комбинация содержит все необходимое для полноценного питания: крахмалистая лапша насыщает и обогащает кислотами, а грибы — белком.

  • шампиньоны — 150 г;
  • лапша — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • соевый соус — 80 мл;
  • вода — 60 мл.
  1. Замочите лапшу в кипятке на 15 минут.
  2. Слегка обжарьте грибы и чеснок.
  3. Влейте соус и воду, добавьте лапшу и томите 2 минуты.
  4. Положите шпинат, перемешайте, а через пару минут уберите с плиты.

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой — легкое блюдо, которое можно приготовить среди недели, заранее не планируя список продуктов. Оно сытно и питательно, поэтому вызовет одобрение сильной половины, а чтобы удовлетворить слабую можно добавить разнообразие овощей. Далее действуйте по схеме: отварить, обжарить, потушить и подать через 10 минут к столу.

  • лапша — 200 г;
  • свинина — 550 г;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • соевый соус — 120 мл.
  1. Лапшу отварите и промойте.
  2. Подрумяньте бруски свинины.
  3. Добавьте овощи и жарьте все вместе 5 минут.
  4. Влейте соус и потушите еще 5 минут.
  5. Перемешайте с лапшой и подавайте.

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с мясом — разнообразна как техниками, так и компонентами. Так, ничто не мешает любителям сытной и добротной еды сделать лапшу с говядиной. Единственным препятствием может стать длительность ее приготовления, поэтому некоторые используют фарш. Такое блюдо смотрится по-домашнему и вполне подойдет для семейных посиделок.

  • фарш — 350 г;
  • лапша — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • острый соус — 20 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Жарьте фарш вместе с луком 5 минут.
  2. Влейте соусы и тушите столько же.
  3. Добавьте отваренную лапшу и потомите 2 минуты.

Блюда из рисовой лапши

Подборка рецептов блюд из рисовой лапши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из рисовой лапши в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с рисовой лапшой.
Рецептов в разделе: 12 шт.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Кокосовое молоко — 400 мл

Паста карри — 2 ст.л.

Рисовая лапша — 250 г

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 г

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Читать еще:  рисовая лапша с кальмарами

Чеснок — 1 долька

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Для подачи:

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Креветки — 100 г

Ростки сои — 100 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 300 г

Креветки — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Креветочная паста — 1 ст.л.

Ростки соевые — 30 г

Арахис жареный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Лук порей — 60 г

Зеленый лук — 20 г

Рисовая лапша — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Пекинская капуста — 250 г

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 50 г

Розовая вода — 1 ст.л.

Лимон или лайм — 0,5 шт.

Ингредиенты

Лапша рисовая — 150 г

Горох — 0,5 стакана

Картофель (крупный) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки — 5 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рисовая лапша рецепты

Рисовая лапша овеяна легендами и слухами. Родина ее возникновения – Китай, где очень ценят питательную и полезную пищу. Еще со времен династии Хан эту лапшу использовали в приготовлении разнообразных блюд и секреты их приготовления держали в строгом секрете, передавая только по родословной.

Рисовая лапша обычно содержит в себе только два элемента – рисовую муку и воду. Поэтому она не обладает ярко выраженным вкусом и в принципе какими-либо вкусовыми особенностями. Зато, она долго хранится, легка в приготовлении и очень питательная. В рисе, который становится основой муки для такой лапши, содержит в себе много крахмала, поэтому тесто быстро «схватывается». Но с другой стороны, такое тесто очень капризное и приготовить его получится, если тонко чувствовать правильную консистенцию.

Итак, представим Вам рецепты рисовой лапши в домашних условиях. Также очень популярна рисовая лапша в рецептах с овощами. Из нее также готовят салаты с рисовой лапшой, рецепты которых очень разнообразны и интересны. Очень вкусный получается рецепт рисовой лапши в соусе, который Вы можете даже придумать сами! Также из нее можно готовить супы, вторые блюда и даже салат из рисовой лапши, рецепт с фото поможет Вам определиться с презентацией блюда.

Итак, приступим к приготовлению такого изделия, как китайская рисовая лапша – рецепт, который не требует большого количества продуктов и много времени.

Ингредиенты для блюда

Для рисовой лапши:

Яйца куриные – 3 шт.

Для блюда «Рисовая лапша с овощами»:

Рисовая лапша – 100 гр.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перчик болгарский – 0,5 шт.

Морковка – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Перец черный молотый – щепотка.

Зелень – по вкусу.

Соус соевый – по вкусу.

Масло растительное (оливковое или растительное) – 2 ст.л.

Приготовление блюда по шагам

Итак, имея при себе такие нехитрые ингредиенты, можно приготовить настоящее блюдо китайской кухни – рисовая лапша с овощами, рецепт с фото! Приступаем.

Для начала определим, что понадобится для того, чтобы приготовить рисовую муку. Выберите шлифованный белый круглый рис. Именно в нем содержится самое большое количество крахмала, что нам на руку.

Поместите его в кухонную машину или бытовую мельницу, в общем, выберите любой девайс для приготовления муки. На максимальной скорости смолите муку, чтобы она была очень мелкая. Должна получиться очень белая, похожа на крахмал по консистенции, мука.

Немного муки оставьте для того, чтобы было комфортно замешивать тесто. Поместите основную часть муки в кухонный комбайн и добавьте туда 3 яйца. Перемешайте эти ингредиенты на протяжении приблизительно минуты.

Должна получиться рассыпчатая крошка, из которой, на первый взгляд, ничего не сделаешь. Не паникуйте, так и должно быть. Начните разминать тесто, и вы увидите, что оно быстро станет клейким и превратится в комок.

На этом этапе важно определить, не сухое ли Ваше тесто. Если оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам, то влаги хватает, а если крошится и по консистенции тугое, то необходимо его снова измельчить и добавить немного воды или маленькое куриное яйцо и снова замешать.

Когда тесто приготовилось, можно приступить к его раскатке. Присыпьте стол рисово мукой, выложите тесто. Придавите его немного рукой, чтобы получилась лепешка. Присыпьте лепешку также мукой сверху, чтобы к ней не прилипала скалка.

Читать еще:  как приготовить макароны бантики

Обзаведитесь скребком или тонкой кухонной лопаткой, чтобы можно было отделять тесто от стола, потому что если Вы будете делать это руками, то тесто будет рваться.

Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось не очень тонким. Подровняйте по краям в аккуратный прямоугольник, чтобы была возможность пропустить через валики паста-машины. Если края будут не ровными и с трещинками, то тесто порвется.

Установите деление на машине для приготовления пасты на показатель 5-6. Пропустите два раза тесто через валики.

Оставьте тесто немного подсохнуть, на протяжении пары минут. Теперь можете нарезать тесто, на той же машине либо вручную.

Лапша готова! Ее можно сварить или засушить и приготовить позже. Вариться такая лапша будет приблизительно 4-5 минут. Это, кстати, немного больше, чем варится магазинная лапша. Подсушить лапшу можно просто на воздухе на полотенце. Оставьте ее на ночь и утром можете прятать в баночку.

Лапшу предварительно сварите. Лук, перец, морковь и чеснок подготовим к приготовлению. Для этого помойте овощи, почистите рук, морковь и чеснок.

Морковь лучше всего натереть на терке для овощей по-корейски, лук нарезать тонкими кольцами, разобрать на длинные кусочки.

Перец болгарский нарезаем тоненькой соломкой.

Все овощи (кроме чеснока) обжариваем на среднем огне, на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до готовности.

Добавляем к овощам лапшу. Предварительно нужно слить воду с лапши и дать ей немного подсохнуть.

Приправляем наше блюдо измельченным чесноком, смешанным с соевым соусом и перцем. Регулируя количество того или иного продукта вы можете сделать блюдо более или менее острым.

Перед подачей блюдо посыпьте зеленью и можно кушать, приятного аппетита!

Также есть варианты приготовить другие блюда из рисовой лапши, рецепты которых удивит Вас простотой и отличным вкусным результатом. Рисовая лапша очень красиво выглядит, в этом Вы можете убедиться, просмотрев рецепты с фото.

Поговорим немного о полезных свойствах и применении рисовой муки.

  • Круглый рис, который мы использовали в приготовлении замечательно лапши, богат крахмалом. Кроме этого, в нем очень большое количество полезный минералов, таких как цинк, магний, железо, калий и другие. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В и сложные углеводы.
  • Рисовая мука часто используется для того, чтобы загустить суп или, например соус. Ее применяют так же часто, как и пшеничную муку, или крахмал.
  • Интересным может оказаться то, что рисовая мука используется в косметологии. Она является основой для пудр и присыпок. Она является гипоаллергенной, впитывает излишний кожный секрет и успокаивает раздраженную кожу. Она добавляет коже свечения и естественного белска.
  • Важным моментом также является то, что пропаренный рис является более полезным, однако мука из такой крупы не получится. Тесто на основе рисовой муки получается более крепким и не разваривается так сильно, как из пшеничной.
  • Рисовую лапшу можно делать разной ширины, а вот толщина должна быть как можно тоньше. Длина также имеет значение, поговаривают, что раньше хозяйки варили длинную рисовую лапшу для того, чтобы в семье был достаток, и все были здоровы.

Такой рецепт подходит для вегетарианцев (если тесто сделать на воде), людей, которые придерживаются поста, а также для тех, кто просто любит вкусно и сбалансированно питаться. Рисовая лапша положительно влияет на работу нервной системы, сосудов и сердца, за счет полезных микроэлементов. Она не приводит к ожирению и часто используется в диетических рецептах.

Так что смело готовьте такой простой рецепт, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами в кругу семьи!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рисовая лапша рецепты».

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.

Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус.

Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не переварился, и время от времени помешивайте его.

Одно из самых распространенных блюд из риса – рисовая лапша. Они известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. В Поднебесной существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста.

Обычно рисовая лапша – это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.

Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают минут на пять, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь смешать ее в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, после чего нужно только быстро обжарить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector