блюда из гречневой лапши
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Гречневая лапша, рецепты с разной начинкой
Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.
Готовим гречневую лапшу с разной начинкой
Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.
Гречневая лапша с говяжьей начинкой
Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:
- Пол кило говяжьего филе.
- 200 гр. лапши из гречневой муки.
- 80 мл. соевого соуса.
- 30 гр. томатной пасты.
- 2 брокколи.
- Небольшой болгарский перец.
- Немножко корейской моркови.
- Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.
Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:
- Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
- Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
- Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
- Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.
Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.
Гречневая лапша с курино-овощной начинкой
Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.
- 200 гр. упаковка гречневой лапши.
- Свежие шампиньоны 200 гр.
- Кусок куриной грудки.
- Большой болгарский перец- 1 шт.
- 1 помидорина.
- Половинка чайной ложки куркумы.
- Приправы по своему усмотрению.
- Растительное масло «на глаз».
С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:
- Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
- Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
- Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
- Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
- В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
- Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.
Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!
Гречневая лапша с овощной начинкой
Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.
- Упаковка лапши в 300 гр.
- 2 упаковки кунжута.
- Пол головки чеснока.
- 200 гр. свежих шампиньонов.
- 1 большая морковь.
- Пучок зеленого лука.
- Водоросли 150 гр.
- 70 мл. воды.
- Соевый соус по своему вкусу.
Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:
- Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды .
- Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
- Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
- Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
- Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.
Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.
Готовим лапшу из гречневой муки
Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:
- Гречневая мука- 400 грамм.
- Пшеничная мука- 250 грамм.
- 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.
Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:
- Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
- Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
- Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
- Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.
Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.
Рецепты с гречневой лапшой
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —
раздел: Рисовая лапша
Соба с орехами и рукколой
соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец
раздел: Макароны с соусами
Гречневая лапша с козьим сыром
гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили
раздел: Лапша, Японская кухня
Зару соба — гречневая лапша с темпурой
яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус
Соба с грибами
соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили
Лапша соба с морским коктейлем
морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.
Лапша соба с куриными сердечками и овощами
гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.
раздел: Лапша, Куриные потроха
Соба с тунцом и йогуртовым соусом
гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут
Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.
Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
лапша гречневая (соба), вода, капуста морская (пластины), лук зелёный, соус соевый, васаби, имбирь (маринованный)
Гречневая лапша или соба с овощами и курицей
Содержание рецепта:
- Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
- Рецепт гречневой лапши с овощами
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Видео-рецепты
Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов — питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока — гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.
Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
Рецепт гречневой лапши с овощами
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 25-30 минут
Ингредиенты:
- Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 3 горсти
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Перец чили — 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Гречневая лапша с овощами
В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 1 упаковка
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
- В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
- Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
- К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.
Гречневая лапша с курицей
Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.
Ингредиенты:
- Соба — 200 г
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Стебли сельдерея — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
- В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
- Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
- Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
- Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
- Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.
Ингредиенты:
- Собу — 400 г
- Курица — 300-400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вешанки — 200 г
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло кунжутное — для жарки
- Корень имбиря — 2 см
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
- Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
- Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
- Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
- Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
- Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.
Блюда с гречневой лапшой
В данной теме собраны популярные рецепты рагу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с гречневой лапшой.
Рецептов в разделе: 8 шт.
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Гречневая лапша соба — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Гречневая лапша – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Лапша гречневая — 40 г
Лук зелёный — 1 шт.
Вода — 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 190 г
Перец болгарский — 220 г
Лук репчатый — 120 г
Сливки (10%) — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая лапша — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 50 г
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ