0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

баранина с лапшой

Лагман: баранина с домашней лапшой

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.

Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Мясо:

Говядина или баранина — 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Баклажаны — 2 шт. – на ваш вкус

Капуста — ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий — 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Картофель — 1 кг

Перец черный — по вкусу

Перец стручковый острый — по вкусу

Зира — 0,5 чайной ложки

Бадьян — 1 звездочка

Тимьян — 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

— замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

— выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

— скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

— развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

— баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

Читать еще:  лапша бешбармак как готовить

— обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

— если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

— погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

— добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

— приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

— добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

— в конце добавить хмели-сунели для отдушки

— мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

— приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

— отварить в нем подсохшую слегка лапшу

— выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

— положить на лапшу готовое мясо

— подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша

Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.

Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука пшеничная — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами необходимо.

Баранину порубить порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо. Затем вернуть баранину в кастрюлю, залить водой, вновь довести до кипения, после чего уменьшить огонь, посолить и варить, снимая, шумовкой пену до готовности мяса.

Читать еще:  подливка для макарон из томатной пасты

Примерно за 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.

Приготовить лапшу для шурпы. Для этого из муки, яиц и воды замесить пресное тесто. Тонко раскатать его, подсушить и нарезать прямоугольниками размер 4×3.5 см. Лапшу положить в суп за 5 минут до его готовности.

При подаче к столу в шурпу положить 2-3 куска баранины, посыпать рубленым репчатым луком и приправить черным молотым перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Баранина с лапшой. Рецепт

Пищевая ценность:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рисовая лапша-150 г.;
  • Арахисовое масло 2 ст.л.;
  • Баранина-450 г. (нарезать тонкими ломтиками);
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Лук порей-2 шт.;
  • Тёмный соевый соус-3 ст.л.;
  • Бульон из баранины-250 мл.;
  • Немного соуса чили;
  • Полоски красного жгучего перца для украшения.

Приготовление:

  • Вскипятите в большой кастрюле воду. Выложите лапшу и варите 1 минуту. Откиньте на сито, промойте холодной водой и снова откиньте.
  • Нагрейте арахисовое масло в предварительно разогретой кастрюле или сковороде.
  • Положите мясо и обжарьте в течение 2 минут.
  • Добавьте толчёный чеснок и ломтики порея. Жарьте 2 минуты.
  • Примешайте тёмный соевый соус, бульон и соус чили. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Разложите мясо с лапшой по тарелкам. Украсьте полосками жгучего красного перца и подавайте.

Совет:
Стекловидная лапша продаётся в китайских магазинах. Её можно заменить яичной лапшой. Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

Ингредиенты

  • баранина на кости рёберная часть-300 гр.
  • лапша яичная-200 гр.
  • картофель средний-3 шт.
  • помидор свежий- шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • томат паста-2 ст.л. без горки
  • соль-по-вкусу
  • перчик острый-по-вкусу.
  • кастрюля на два литра.
Читать еще:  вкусная молочная лапша

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

Почистить картофель,порезать кубиками отправить в кастрюлю.

В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавить так же мелко порезанный помидор и томат пасту,обжарить.

Мясо отделить от косточек,вернуть в кастрюлю.

Туда же отправить обжаренный лук с томатом.

За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно,размешать.

Выключить газ,накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector