0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

американские макароны с сыром рецепт

Макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

Приготовление

Можете использовать абсолютно любой сорт сыра на ваш выбор. Подойдет и твердый, и полутвердый, и даже мягкий. Каждый вид молочного продукта будет отлично сочетаться с макаронами, и дополнять их.

Приступаем к приготовлению после того, как выложили нужные ингредиенты. Пасту выкладываем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. На 100 грамм нужен один литр воды, то есть заливаем тремя литрами жидкости. Когда закипит состав, добавляем половинку чайной ложки соли и регулируем по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем и оставляем временно пасту в посудине.

Теперь займемся соусом. Через крупные отверстия на терке пропускаем сыр.

Берем сковороду (или сотейник с высокими бортами), ставим ее на плиту и выкладываем кусочек сливочного масла. Постоянно помешиваем лопаточкой состав, чтобы продукт перешел из твердого в жидкое состояние.

Просеиваем в сковороду через сито указанное количество пшеничной муки.

Хорошенько вымешиваем получившуюся массу.

Далее вливаем коровье молоко.

Не отходим от плиты и постоянно помешиваем продукты в сковороде. Ждем, когда состав закипит.

Выключаем огонь, после чего пересыпаем тертую сырную массу в сковороду и дополняем черным молотым перцем и другими специями по вкусу, например, можно разнообразить вкус блюда паприкой или молотым чесноком .

Тщательно перемешиваем. Добавляем еще несколько ложек молока или столько же простой кипяченой воды. Благодаря этим ингредиентам в дополнение текстура заправки будет более «глянцевой» и гладенькой. Еще раз все размешиваем.

Готовым соусом поливаем пасту. Заправка будет тягучей, спадать сырными ниточками, как показано на фото.

Вкуснейшие макароны с сыром по-американски полностью готовы! Можно подавать блюдо к столу и угощать членов своей семьи восхитительным ароматным кушаньем. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое блюдо американской кухни действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото ваша готовка была успешной, и вы без проблем сделали еду на ужин. А теперь отправляйтесь на дегустацию и наслаждайтесь изумительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

Очень вкусные макароны с сыром по-американски — готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝

Из статьи вы узнаете, как сделать одно из самых популярных в США блюд – макароны с сыром по-американски. Получите пошаговую инструкцию с фото, следуя которой, вы сможете приготовить насыщенный, очень вкусный, отлично сочетающий с макаронами сливочно-сырный соус в домашних условиях. Убедитесь, что это простая и быстрая в приготовлении еда, но вкус и аромат покорит каждого.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с толстым дном, ложка, тарелка для супа, терка, венчик/деревянная лопатка.

Ингредиенты

Макароны любой формы 300 г
Сыр пармезан 50 г
Сыр чеддар 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 60 г
Молоко 2,5% 450 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты по списку и рабочую поверхность. В отличие от простых макарон с добавлением к ним натертого сыра, макароны по-американски готовятся с густым сливочно-сырным соусом. Для начала отварим 300 г макарон. Поставим кастрюлю на плиту, доведем воду до кипения, хорошо ее подсолим и отправим вариться макароны до готовности. Макароны нужно варить согласно инструкции на упаковке. Для данного рецепта можно использовать любые макароны: рожки, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и другие на ваше усмотрение.
  2. Натрем два вида сыра – твердый и мягкий. Для этого блюда нужно выбирать ароматные и вкусные сыры, такие как пармезан и чеддер. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить макароны с другими видами сыра. Сыра потребуется много – около 500 г. Приготовим сливочно-сырный соус. Основой этого соуса является соус бешамель. Это отличный соус, который можно использовать как основу для приготовления многих блюд. Соус следует готовить в кастрюле или сотейнике, обязательно с толстым дном. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться и сковородой. Растапливаем 50 г сливочного масла на среднем огне.
  3. Всыпаем 60 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем либо венчиком либо деревянной лопаткой. Должна получится однородная и густая масса.
  4. Небольшими порциями начинаем вливать 450 г молока. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и можно было регулировать густоту соуса. Молоко можно предварительно подогреть или вливать холодным.
  5. Соус довести до кипения, постоянно помешивая, варить 1 – 2 минуты до загустения соуса. Солим по вкусу. Добавляем по 1 ч. л. паприки и сухого молотого чеснока. Очень хорошо сочетается с соусом бешамель молотый мускатный орех. Также вы можете добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. В самом конце к соусу добавляем натертый сыр, размешиваем, чтобы сыр разошелся в соусе.
  7. Горячие макароны выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-сырным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр покрыл все макароны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью, но и просто так макароны имеют божественный вкус. Зовем всех к столу и пробуем.
Читать еще:  китайская лапша прозрачная

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, как подавать блюдо. Приятного просмотра!

Мак энд чиз пицца | Макароны с сыром вместо теста!

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе

Мука + Кефир. Мгновенные пончики. Всего ДВА ингредиента

Кабачки в кляре

Пышный омлет на сковороде

Куриные сосиски

Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основа для пиццы
макароны 180 г
сыр чеддер 150 г
сыр моцарелла 80 г
сливочное масло 25 г
мука 25 г
молоко 200 мл
Начинка и соус
томатное пюре 300 мл
сахар 1 ст.л.
орегано 0,5 ст.л.
базилик 0,5 ст.л.
молотый чили перец
соль
сыр чеддер 80 г
сыр моцарелла 80 г
сырокопченая колбаса 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать.
Поставить вариться макароны до состояния аль денте.

В другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.
Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).
Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.

Читать еще:  лапша удон со свининой рецепт

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.
Запекать еще 10 минут.
Нанести на основу томатный соус.
Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мак энд чиз пицца готова!
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!

В 8 серии 5-го сезона Моника готовит макароны с сыром для Чендлера на День Благодарения

Легендарное знакомство Сьюзан с будущим мужем на поминках благодаря неудавшимся макаронам с сыром, которые, как казалось Майку, «невозможно испортить»

Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда – экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр – 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.
  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
Читать еще:  лагман с макаронами

  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.

  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
  • Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Подсказки для фанатов мак-н-чиз

  • Макароны с сыром хороши сами по себе. Но чтобы сделать блюдо сытнее и интереснее, вы можете добавить к ним: нарезанные колечками сосиски, нарезанную кубиками ветчину, вареные брокколи, фарш и красный перец, пассерованный лук и грибы. В общем все, что есть в вашем холодильнике или что подсказывает настроение. Макароны с сыром – это универсальная основа для любых экспериментов.
  • Вкус сырного соуса станет насыщеннее и глубже, если использовать не один вид сыра, а два-три. Например, чеддер, пармезан и гауду.
  • Экспериментировать можно и с густотой соуса. Если нравится погуще, то можно добавить в ру чуть больше муки и чуть меньше молока. А чтобы сделать соус менее густым, используйте больше молока.
  • Остатки макарон с сыром можно хранить в холодильнике до 1 недели и разогревать в микроволновке. Если после разогрева соус станет сухим, добавьте в него немного молока, чтобы он снова стал нежным и сливочным.

(Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,71 из 5)

Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector