0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенная каша с овсянкой

Рецепт овсяной каши с тыквой

Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.

Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.

Геркулесовая каша имеет обволакивающий эффект, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Приготовление такой каши не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно заниматься другими делами – тыквенная овсяная каша не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.

Ингредиенты

Овсяная крупа 50 гр
Тыква 200 гр
Молоко 400 мл
Вода 200 мл
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 30 гр

Приготовление

1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).

2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).

3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.

4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления — тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.

5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Читать еще:  каша с замороженными ягодами

6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.

Видео рецепт

Овсяная тыквенная каша на молоке для вкусного завтрака готова. Также вы можете попробовать приготовить геркулесовую кашу с яблоками.

Каша из овсянки и тыквы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы
  • Видео-рецепт

Диетологи советуют начинать утро с медленных углеводов. Под эту категорию идеально подходят овсяные хлопья. Они надолго придают чувство сытости. Но если ваши домочадцы не любят овсянку или в самостоятельном виде она уже надоела, то приготовьте ее по специальным рецептам, включающим в состав всевозможные ингредиенты. Чтобы кушанье пришлось по вкусу самому привередливому едоку, положите в него орехи, сухофрукты, бананы, яблоки и пр. компоненты. Великолепным вариантом на завтрак для всей семьи будет каша из овсянки и тыквы. Данный сочный ярко-оранжевый сладкий овощ невероятно полезный и быстро поднимет настроение, а само блюдо весьма простое в приготовлении. Такую кашу можно включать в схему питания тех, кто находится на диете, в детское и диетическое меню, т.к. она содержит мало калорий.

Для приготовления быстрого завтрака подойдут хлопья быстрого приготовления, геркулес и цельные зерна овсянки. Отличие будет только во времени приготовления. Цельные зерна овсянки готовятся дольше всего, но они и наиболее полезные. Хлопья быстрого приготовления подходят для приготовления завтрака «на скорую руку». Кстати, в рецептуре можно менять пропорции продуктов и варить овсяную кашу с тыквой или тыквенную кашу с овсянкой. Это зависит от количества используемых продуктов. Рецепт вариабельный, и в нем может доминировать либо тыква, либо овсянка. Правильно и по-новому сваренную овсяную кашу с добавлением тыквы оценят и взрослые, и дети. Ее можно подать с вареньем, ягодами (свежими или замороженными), сгущенным молоком… Употреблять ее лучше сразу после приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут (с овсяными хлопьями), 1,5-2 часа (с цельными зернами)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья или цельные зерна — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Мед или коричневый сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Тыква — 100 г

Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.

2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.

Читать еще:  перловая каша с грибами и луком рецепт

3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.

4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.

5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.

6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.

7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Овсяная каша с тыквой

Каша из геркулеса с тыквой на завтрак — просто, вкусно и полезно.

Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.

Когда готовите тыкву, то важно

— тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

— тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго.

Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

— можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;

— можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Читать еще:  рисовая каша на молоке как в садике

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке

Геркулес – 1,5 стакана

Масло сливочное, мед

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.

Надеюсь, что статья Вам понравилась и Вы поделитесь ей в социальных сетях или оставите комментарий

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Тыквенная каша с овсяными хлопьями в духовке

  • Тыква 300 гр.
  • Хлопья овсяные 1 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вода 400 мл.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Мед натуральный по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Завтрак

Тыкву нарезать кубиками и сложить в форму для запекания, идеально подойдет подходящий глиняный горшочек.

Добавить овсяные хлопья.

Насыпать соль и сахар по вкусу и все перемешать.

Налить необходимое количество воды и отправить готовиться в духовке при 190*с около 35 минут.

Подаем ароматную кашу в горячем виде. Поливаем ее молоком, добавляем мед по вкусу и кусочек сливочного масла. Нежная и вкусная каша станет прекрасным началом дня! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector