ризотто с ветчиной и сыром
Ризотто с ветчиной
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис — 500г
- сливочное масло — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- белое вино — 1/3 стакана
- бульона — 1л
- шафран — щепотку шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- сладкий красный перец — 2 шт.
- зеленый горошек — 300г
- ветчина — 200г
- тертый сыр — 100г
- перец — по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с ветчиной необходимо.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ризотто с ветчиной и сыром
- Рис сорта «Арборио» — 300 гр
- Бульон куриный – 900 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Ветчина – 200 гр
- Помидор – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр
- Базилик – несколько веточек
- Перец черный, соль — по вкусу
Лук мелко порубить.
Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на масле до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.
Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.
Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.
Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.
Ризотто с ветчиной
Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»
- Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
- Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
- Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
- Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
- Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
- Рис — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белое вино — 1/3 ст.
- Бульона — 1 л.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Шафран (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм ):
Ризотто с ветчиной
Нельзя сказать, что приготовление ризотто не потребует от вас особой техники, наоборот, наверняка вам придется сжечь не одну порцию риса, перед тем, как на тарелки появится что-либо напоминающее знаменитую итальянскую рисовую кашу, но пусть трудности не смущают вас, ведь результат безусловно стоит того. Как приготовить ризотто с ветчиной, мы расскажем далее.
Рецепт ризотто с ветчиной и сыром
- белое сухое вино — 1 ст.;
- рис арборио — 400 г;
- измельченная мята — 2 ст. ложки;
- замороженный зеленый горошек — 2/3 ст.;
- куриный бульон — 1 л;
- тертый пармезан — 25 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- ветчина — 250 г;
- тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- шампиньоны — 200 г.
Бульон вместе со стаканом вина выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и стараемся сохранить куриный бульон в тепле в течении всего времени приготовления, периодически вновь возвращая кастрюлю на огонь.
В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок около 2 минут. Добавляем к пассеровке рис и жарим все вместе еще минуту. Заливаем рис стаканом бульона и ждем. пока он вберет в себя всю влагу, после чего вливаем второй стакан и так далее, до тех пор пока крупа не будет готова (порядка 15 минут). При этом ризотто следует непрерывно помешивать все время готовки, а затем приправить тертым пармезаном. Готовое блюдо будет стекать с ложки словно лава.
Ветчину нарезаем кубиками, грибы — пластинками, обжариваем оба ингредиента вместе и добавляем к ризотто. Дополняем блюдо мятой, горошком, лимонной цедрой и подаем к столу.
Ризотто с ветчиной, сельдереем и пармезаном
- куриный бульон — 1 1/2 л;
- оливковое масло -1 ст. ложка;
- ветчина — 4 ломтика;
- лук-порей — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- рис для ризотто — 300 г;
- белое вино — 125 мл;
- тертый пармезан — 50 г;
- зеленый лук.
Бульон подогреваем и стараемся сохранить максимально теплым. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную ветчину до золотистого цвета. Готовую ветчину убираем, а на ее место кладем измельченный сельдерей и лук-порей. Обжариваем их вместе 5-7 минут, после чего добавляем рис и продолжаем готовку еще минуту.
Заливаем содержимое сковороды вином и стаканом бульона. Как только рис впитает жидкость, подливаем еще порцию бульона и повторяем так до тех пор, пока бульон не закончится. Готовое ризотто приправляем тертым пармезаном, добавляем обжаренную ветчину и зеленый лук.