0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с ветчиной и сыром

Ризотто с ветчиной

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое вино — 1/3 стакана
  • бульона — 1л
  • шафран — щепотку шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • зеленый горошек — 300г
  • ветчина — 200г
  • тертый сыр — 100г
  • перец — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с ветчиной необходимо.

Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.

Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ризотто с ветчиной и сыром

  • Рис сорта «Арборио» — 300 гр
  • Бульон куриный – 900 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Ветчина – 200 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр
  • Базилик – несколько веточек
  • Перец черный, соль — по вкусу

Лук мелко порубить.

Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.

Читать еще:  манная каша с творогом

Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.

За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.

Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.

Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.

Ризотто с ветчиной

Как приготовить блюдо «Ризотто с ветчиной»

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде в 50 гр. масла.
  2. Добавить рис и поджарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
  4. Влить половину бульона, положить шафран и тушить, пока бульон не впитается.
  5. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину и масло.
  6. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности риса.
  • Рис — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белое вино — 1/3 ст.
  • Бульона — 1 л.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шафран (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с ветчиной» (на 100 грамм ):

Ризотто с ветчиной

Нельзя сказать, что приготовление ризотто не потребует от вас особой техники, наоборот, наверняка вам придется сжечь не одну порцию риса, перед тем, как на тарелки появится что-либо напоминающее знаменитую итальянскую рисовую кашу, но пусть трудности не смущают вас, ведь результат безусловно стоит того. Как приготовить ризотто с ветчиной, мы расскажем далее.

Рецепт ризотто с ветчиной и сыром

  • белое сухое вино — 1 ст.;
  • рис арборио — 400 г;
  • измельченная мята — 2 ст. ложки;
  • замороженный зеленый горошек — 2/3 ст.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчина — 250 г;
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • шампиньоны — 200 г.
Читать еще:  пшеничная каша из какого зерна

Бульон вместе со стаканом вина выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и стараемся сохранить куриный бульон в тепле в течении всего времени приготовления, периодически вновь возвращая кастрюлю на огонь.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок около 2 минут. Добавляем к пассеровке рис и жарим все вместе еще минуту. Заливаем рис стаканом бульона и ждем. пока он вберет в себя всю влагу, после чего вливаем второй стакан и так далее, до тех пор пока крупа не будет готова (порядка 15 минут). При этом ризотто следует непрерывно помешивать все время готовки, а затем приправить тертым пармезаном. Готовое блюдо будет стекать с ложки словно лава.

Ветчину нарезаем кубиками, грибы — пластинками, обжариваем оба ингредиента вместе и добавляем к ризотто. Дополняем блюдо мятой, горошком, лимонной цедрой и подаем к столу.

Ризотто с ветчиной, сельдереем и пармезаном

  • куриный бульон — 1 1/2 л;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • ветчина — 4 ломтика;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • рис для ризотто — 300 г;
  • белое вино — 125 мл;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • зеленый лук.

Бульон подогреваем и стараемся сохранить максимально теплым. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную ветчину до золотистого цвета. Готовую ветчину убираем, а на ее место кладем измельченный сельдерей и лук-порей. Обжариваем их вместе 5-7 минут, после чего добавляем рис и продолжаем готовку еще минуту.

Заливаем содержимое сковороды вином и стаканом бульона. Как только рис впитает жидкость, подливаем еще порцию бульона и повторяем так до тех пор, пока бульон не закончится. Готовое ризотто приправляем тертым пармезаном, добавляем обжаренную ветчину и зеленый лук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector