0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с помидорами

Ризотто с томатами и паприкой

  • Ингредиенты для ризотто с томатами и паприкой
  • Как приготовить ризотто с томатами и паприкой
  • Отзывы

Ризотто с помидорами — самое простое ризотто с овощами, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.

Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой. Вогера (итал. Voghera) — городок, небольшой. Менее 40 тысяч жителей.

Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.

Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.

Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.

Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере. Я отразил это когда писал рецепты ризотто.

Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.

Ингредиенты для ризотто с томатами и паприкой

  • Рис арборио 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Спелый помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 30 г
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить ризотто с томатами и паприкой

  1. Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто — арборио, карнароли, балдо.

Итальянский рис для ризотто — арборио

Томаты, красный перец и лук

Обжарить в оливковом масле зубчики чеснока

В оливковом масле обжарить нарезанный лук

Добавить к луку нарезанный красный перец

Рис арборио добавить к обжаренным овощам

Варить ризотто добавляя жидкость порциями

Добавить к рису нарубленную мякоть томатов

Посыпать ризотто пармезаном

Разложить рис с помидорами в небольшие тарелки

Читать еще:  каша на завтрак рецепты быстро и вкусно

Паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном

Летний ризотто с помидорами

Ризотто по разнообразию способов приготовления и используемых ингредиентов уже начинает приближаться к пасте. Я сама готовлю с десяток разных видов ризотто: от классического с белыми грибами до золотого, черного и особо любимого моими домашними ризотто с тыквой. И все же рецепт ризотто с помидорами застал меня врасплох.

Этот рецепт я прочитала в газете The Wall Street Journal в рубрике «Быстрая медленная еда». Рубрику ведет молодой канадский повар Лахлан Макиннон-Паттерсон, который раз в неделю выкладывает достаточно простой рецепт того, что можно было бы отнести к slow food.

Прежде, чем обзавестись собственным рестораном Frasca, Лахлан работал в лучших заведениях Франции и США, включая знаменитый калифорнийский ресторан French Laundry. Кухня Frasca основывается на кулинарных традициях северной Италии, где Лахлан бывает по несколько раз в году.

По мнению повара, ризотто с помидорами – это именно летнее блюдо. Причем готовить его следует только тогда, когда на рынках появляются самые вкусные томаты.

Несколько советов от Лахлана – прежде, чем вы решитесь, как я, на этот эксперимент. Автор предлагает добавлять в рис томатный сок; делать это следует уже на завершающем этапе, когда рис почти готов. В противном случае присутствующая в томатном соке кислота способна замедлить процесс варки, и вкус риса будет потерян.

Что касается собственно приготовления риса, то Лахлан настаивает на том, чтобы зерна были предварительно обжарены. Это позволит впоследствии избежать неизбежной в процессе приготовления ризотто стадии интенсивного помешивания. Во время обжаривания зерна быстрее освобождаются от содержащегося в них крахмала и готовы впитывать все соки блюда, как заждавшаяся дождя пустыня.

  • 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen;
  • 1/2 чашки репчатого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4-6 чашек воды;
  • 500 гр. спелых помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 чашки риса для ризотто (арборио или карнароли);
  • 4 ст.л. листьев базилика;
  • 1 чашка тертого пармезана;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 чашка помидоров-черри, разрезанных на половинки.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и 1 ч.л. соли около 5 минут. Или пока лук не станет прозрачным.

Вскипятите в чайнике или другой кастрюле 1,5 -2 литра воды.

Выжмите сок из помидоров и сельдерея или измельчите их с помощью блендера, а потом процедите через сито. Сок сохраните.

Читать еще:  какая каша лучше

Немного увеличьте огонь под кастрюлей с луком и добавьте туда зерна риса. Обжаривайте около 2 минут, пока зерна слегка не потемнеют. Влейте в кастрюлю с рисом 1-2 чашки кипящей воды. Помешивайте, пока вся жидкость не впитается, добавьте 2 ч.л. соли. Отрегулируйте огонь, рис должен равномерно прогреваться.

Добавьте еще 1-2 чашки воды и продолжайте помешивать.

Когда жидкость впитается, добавьте еще 1-2 чашки воды и периодически помешивайте.

Через 15 минут после начала варки риса, влейте томатный сок, перемешайте и варите еще 4 минуты. Ризотто должен быть кремовым по консистенции, а рисинки слегка твердоватые внутри (аль денте). Теперь добавьте 4 ст.л. оливкового масла, базилик и пармезан, энергично перемешайте, уберите с огня и влейте лимонный сок. Добавьте соль, если есть необходимость.

В маленькой миске смешайте помидоры-черри с 2 ст.л. оливкового масла и щепоткой соли.

При сервировке украсьте ризотто помидорами черри.

Томатное ризотто

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ризотто с помидорами — одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие «черри» или итальянские продолговатые «даттерини»), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Ингредиенты

рис 400 г
помидоры черри 400 г
томатный соус 3 ст.л.
луковица 1 шт
примерно 1 л овощного бульона (или воды)
соль, свежий базилик, оливковое масло
примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом.

Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
*Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих.

Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим.

Читать еще:  рецепт классического ризотто

Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый базилик, подсолить, если это необходимо.

*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тёртый сыр, но можно обойтись и без этого.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ризотто с помидорами. Итальянская кухня

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 250 г
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector