0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с брокколи рецепт

Ризотто с брокколи и просо

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • просо — 1 стакана
  • овощной бульон или вода — 4 стакана
  • соевое молоко (несладкий) — 1/4 стакана
  • чесночный порошок
  • брокколи — по желанию брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • морская соль — по вкусу
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • Рецепт приготовления ризотто:

    Чтобы приготовить Ризотто с брокколи и просо необходимо.

    Нагревать бульон в кастрюле почти до закипания. В сковороде разогреть ложку оливкового масла и добавить просо. Поджаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить четверть-половину стакана горячего бульона к просу, помешивать до получения однородной массы. Прогревать в течение нескольких минут. Потом добавить еще такую же порцию горячего бульона. И так добавлять бульон до готовности проса. Не бойтесь переварить просо. Оно должно стать мягким.

    Добавьте соевое молоко, нарезанные кусочки брокколи, чесночный порошок и соль. Перемешайте всё хорошенько. Накройте крышкой посуду, увеличьте огонь до среднего и позвольте брокколи готовиться в течение 3-5 минут. Добавьте соевое молоко, порезанную брокколи, чесночный порошок и перемешайте. Накройте крышкой посуду, сделайте средний огонь и дайте брокколи готовиться в течение 3-5 минут. Добавьте масло, сыр перед подачей блюда на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ризотто с брокколи

    Фотография ризотто с брокколи

    Новые рецепты

    Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

    Ризотто c кальмаром и крабом

    Ризотто с курицей, грибами и брокколи

    Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, блюдо получится не менее вкусным.

    Ризотто в микроволновке

    Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник.

    Читать еще:  молочная каша на завтрак

    На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

    Повод приготовления: На обед, На ужин.

    • Время: 45 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 515 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Перед вами довольно простой вариант, как приготовить ризотто с брокколи. В данном случае блюдо дополнено еще и грибами, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с овощами. Использовать вы можете как овощной, так и куриный бульон, а также чистую воду. Это очень классное блюдо, которое вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Коричневый рис — 150 г
    • Брокколи — 250 г
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Хлопья чили — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Вода или бульон — 1.5-2 стак.
    • Грибы — 200 г
    • Крем-сыр — 100 г
    • Зелень — По вкусу
    • Цедра лимона — По вкусу

    Как приготовить

    На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.

    2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).

    3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.

    4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.

    5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!

    Ризотто с овощами, классический рецепт

    Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!

    Читать еще:  пшенная каша углеводы

    А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.

    Похожие рецепты

    Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.

    Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда — как основное.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. овощного бульона или воды
    • 250 гр. риса
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
    • 1 пучок шпината
    • 1/2 кочана брокколи
    • 3 крупных помидора
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
    • растительное масло
    • пармезан по желанию
    • соль

    Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом

    1. Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
    2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
    3. В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
    4. Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
    5. Отварите фасоль.
    6. Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.
    Читать еще:  кус кус молочная каша

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.

    • Главная
    • Рецепты
    • Ризотто с брокколи

    Ризотто с брокколи

    Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один — рис высокого качества. Поделюсь одним из «моих» рецептов.

    4 порции, 30 мин.
    330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве,в сети ресторанов «Friday’s» пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
    букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато — уйдет не все,
    1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей,пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,
    луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.
    Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант — итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.

    Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру

    90С.
    Отделяем соцветия брокколи, моем.
    Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
    Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин.
    Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин. до состояния, когда рис становится прозрачным.
    Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
    Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин.

    Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком — уйдет лишняя химия.
    Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.
    Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на «зубок», рис не должен быть переварен.

    Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.

    Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
    Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector