0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто из перловки рецепт

Ризотто из перловки рецепт

Знают в армии перловку,
Что с тушенкой подают,
Иль в рассольнике , и , только…
Больше мы не знаем блюд.

Но , я знаю , есть на свете,
Минимум , полсотни блюд,
Где ячмень-перловка в цвете
В разных вкусах даст уют!

А возьмемся за ризотто,
Дам подробный я рецепт
Всей перловки обработок,
Овощам дадим акцент…

Пол стакана мы замочим
Кипятком крупы перловой,
Пол часа ждем , между прочим…
Чтоб нежней была основа.

Переходим мы к бульону*…
Перец , соль , одна морковь,
Зелень мы закинем в оный:
Сельдерей , укроп , фасоль**,

Чеснока — их три зубочка,
Базилик , по вкусу соль…
Четверть часа варим точно,
Ведь бульон берет всю роль!

Пассируем в масле постном***
Лука**** резанну головку,
До расцвета позолоты,
И к нему кладем перловку.

На огне , минуты две,
Крупу с луком помешать,
И , бульон , стакан вполне,
В сковородку добавлять…

Кубиками ловко режем
Кабачок*****, морковь кружками,
Что отваренная нежно,
Из бульона мы достали.

Без кожи помидор шинкуем,
Натираем сыр****** так мелко…
Доливать мы не забудем
Наш бульон в крупу не редко.

Когда станет полумягкой,
Овощи кидаем к ней,
Доливаем весь остаток
Наш бульон от овощей.

Пол часа мы блюдо тушим,
Маслом сливочным******* приправим,
И еще укроп накрошим,
С сыром вместе мы добавим.

Настоять минут , так десять,
Прежде , чем к столу подать…
Вот узнали мы все вместе,
Из перловки что создать!

И , посткриптум , под рецептом,
Список я всем напишу,
Сколько надо брать продукта,
Звездочками укажу…

1 июля 2019 года.

* — 4 стакана воды. ** — Стручковая фасоль 70 гр. *** — Масло растительное 3 ст. ложки. **** — Средняя 1 луковица. ***** — 1 кабачок на 300-500 гр. ****** — Сыр твердый 40 гр. ******* — Масло сливочное 30 гр. Соль, зелень и перец черный молотый — по вкусу. Для полной уверенности, заранее можно крупу отварить в течение 20 минут.

Постное грибное ризотто из перловой крупы

  • Поделиться
  • Нравится 0
большой стакан — перловой крупы
луковица — две небольших головки
свежих или консервированных грибов — 200 г
чесночных зубчика — 1 ст. л. листьев + веточка при подаче
постного очищенного масла — полрюмки
вино белое — 1/2 стакана
бульон овощной — 1 ковш или больше
сливочного масла — одна ст. л.
сыр пармезан — горсть, тертый

Вкусное и ароматное ризотто из перловой крупы, с грибами и сыром Пармезан. Грибы — прекрасная замена мяса для вегетарианцев. Ризотто готовится просто, получается вкусно и сытно.

    45 минут Порций 6 Не сложно

В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.

Пошаговый рецепт

Чеснок измельчить любым способом, лук мелко нарезать – обжаривать на небольшом огне в растительном масле.

Грибы нарезать небольшими продольными пластинками. Добавить к чесноку и луку грибы и листики тимьяна, приправить солью и перцем. Жарить на небольшом огне минут 10.

Добавьте перловую крупу и еще 1 ложечку сливочного масла, перемешайте. Через минуту добавьте вино и тушите все, пока вино не впитается в крупу.

Читать еще:  молочная каша на завтрак

После… добавьте 1 ковш горячего бульона и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Почти весь бульон должен испарится и впитаться. Если крупа не сварилась, а жидкость испарилась, добавьте еще бульона. Продолжайте все тушить до готовности крупы.

Перед подачей попробуйте это блюдо, добавьте соль и свежемолотый перец, если это необходимо. Подавайте, присыпав тертым пармезаном и украсьте свежей веточкой ароматного тимьяна. Приятного аппетита!

Орзотто (перлотто)

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Иногда орзотто готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. В этом случае технология приготовления отличается, т.е. такое орзотто готовят как обычные макароны.

Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб.

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе.

Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками. .

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде .

Перловая каша с курицей (в горшочке)

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого — просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой.

раздел: Перловые каши

Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.

раздел: Перловые каши

Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.

раздел: Перловые каши

Орзотто с тыквой и белыми грибами

перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

Читать еще:  пшеничная каша из какого злака

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с лесными грибами

крупа перловая, грибы, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, смесь итальянских трав, вино белое сухое, бульон куриный или грибной, сливки, сыр твердый (пармезан)

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с морепродуктами и свеклой

крупа перловая, лук репчатый, свекла (крупная), вино красное (полусухое), бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, морепродукты или морской коктейль, чеснок, приправа, соль, перец

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с маслятами и помидорами

крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, грибы, бульон грибной, помидоры черри, соль, тимьян (веточки), крахмал кукурузный

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с грибами, кабачками и курицей

перловая крупа, кабачок (крупный), шампиньоны, лук репчатый, морковь, курица (филе), белое вино, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сыр пармезан, оливковое масло (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с тыквой и шампиньонами

перловая крупа, тыква, шампиньоны, лук-порей, чеснок, белое вино, специи, лавровый лист, соль, пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с кабачками

перловка, сухое белое вино, куриный (или овощной бульон), лук репчатый, чеснок, кабачки, петрушка, сливочное масло, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с вялеными томатами

перловая крупа, лук репчатый, чеснок, вино белое полусухое, овощной бульон, помидоры (вяленые), пармезан (тертый)

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто со свининой

перловая крупа, свинина, шпинат, лук репчатый, бульон (куриный, мясной), масло оливковое, петрушка, перец черный (молотый), соль

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с маринованной фетой

перловка, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (небольшие стебли), лук шалот, чеснок, паприка (копченая), лавровый лист, хлопья чили, томаты (в собственном соку), овощной бульон, лимонная цедра, пассата (пюре из томатов), тмин (семена), фета, тимьян (несколько веточек), орегано (свежие листьев)

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с грибами и куриной печенью

перловая крупа, шампиньоны, грибы (сухие), лук репчатый, сладкий перец, томат (крупный), кабачок или цукини (маленький), бульон или вода, сливки, куриная печень, лук-порей (белая часть), соль, перец, коньяк, масло сливочное (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с вешенками и маскарпоне

крупа ячневая, вешенки, лук репчатый, маскарпоне, белое вино, петрушка, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Орзотто (перлотто)

Орзотто с морскими гребешками

макароны орзо, чесночное масло, шампиньоны, куриный бульон, цедра лимона (тертая), душица (сушеная), морские гребешки (свежие или размороженные), пармезан (тертый), чесночное масло, лимонный сок, перец

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с овощами и зеленью

баклажаны, кабачки, вино белое сухое, лук-шалот, сыр пармезан (тертый), бульон куриный, масло растительное, сливки, соль, перец черный (молотый), масло сливочное, крупа перловая, тимьян, петрушка

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с пореем и горошком

перловая крупа, лук порей, горошек, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), специи, белый перец (молотый)

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с мидиями и вешенками

мидии (замороженные очищенные), томаты (в собственном соку, нарезанные), вешенки, чеснок, перловка, оливковое масло, соль, перец, рыбный соус, сок лимонный

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с креветками в томатном соусе

крупа перловая, вода, помидоры, специи, перец, чеснок, лук репчатый, томатная паста, помидоры, креветки, укроп, петрушка, специи, масло растительное (для жарки).

Ризотто из перловки

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Читать еще:  каша пшеничка как варить на молоке

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ризотто из перловки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа — отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, её нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне — его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А моё блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу — в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

Итак, ингредиенты готовы, повар — тоже, приступим к приготовлению!

Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

В это время мелко режем лук.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Отваренную морковь режем кружочками.

У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector